Как скупиться в супермаркете за 9 копеек: ответ ревизора

Кулинарные субботы на СТБ в разгаре – после финала проекта «МастерШеф» стартовало кулинарное шоу «Звана вечеря». Четверо соперников удивляют своими коронными блюдами и гостеприимством. Одним из героев первого выпуска стал ревизор Максим. И хоть угощения мужчины были незатейливыми, он умудрился потрать на них в супермаркете всего 9 копеек! Как ему это удалось – читайте в материале.

Исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмеянов знает все о правах потребителей. Большинство из нас, посещая супермаркеты и видя просроченный товар, проходят мимо. А зря, ведь во многих точках есть специальная программа: если вы нашли просроченный или испорченный продукт, вам обязаны продать товар за 9 копеек, но уже свежий.

«Будьте внимательны. Такие акции есть во многих супермаркетах – вы просто о них не знаете», – уверяет ревизор.

Таким образом Максим купил за 9 копеек: красную рыбу, икру и колбасу.

Удивлял гостей герой блюдами с необычными названиями:

  • закуской «Шара» – так герой назвал бутерброды с маслом, красной рыбой, икрой, а также колбасой;
  • основным блюдом «Холостяк». Максим решил схитрить и заказал гостям пиццу из ресторана. Но идея его была глобальнее – проверить ресторан на честность, а блюдо – на качество и безопасность. Ревизор взвесил пиццу и убедился в том, что ее вес не меньше указанного. По словам Максима, если в ресторане вас попытались обмануть, вы можете требовать блюдо бесплатно;
  • десертом «Счастье» – нарезанные кусочками экзотические фрукты.

Гости отнеслись к такому подходу Максима неоднозначно.

«Я думал, что он хотя бы купил мороженое и посыпал его орешками с мятой», – признался соперник Артем Семенов.

Фото: СТБ