Запретная тема: кто из знаменитостей открыто говорит о сексе с детьми

Однажды каждый родитель задает себе вопрос: когда начинать разговоры с детьми о сексе? Ведь дело это щепетильное и важно не упустить момент и вовремя донести честную информацию своему чаду. Кто-то так и не решается начать беседу «об этом», в результате ребенок узнает все из сети, от друзей и часто в искаженном виде. А кто-то, наоборот, начинает знакомить малыша с особенностями полового развития слишком рано.

Так, недавно популярная украинская ведущая и блогер Маша Ефросинина в откровенном интервью в рамках проекта STORIES призналась, что со старшей дочерью Наной она упустила время. «Я родила ее в 2004 году и читала только японцев «После трех уже поздно». Понимала тогда только то, что ребенка надо научить самостоятельно есть и выговаривать букву «Р». Никто мне не говорил тогда, что ребенку с трех лет надо говорить, что между ног у нее не цветочек, а вагина. Сейчас я с Наной, девочкой очень закрытой, рассудительной и взвешенной, избрала стратегию «историй». Я рассказываю ей о сексе на примере чужих историй», — поделилась Ефросинина.

Также в беседе ведущая рассказала и о личном – своем первом сексе, контрацепции, провела параллели в воспитании ее родителей и ее собственным воспитанием детей. Интервью в большинстве своем подписчики и читатели Маши восприняли с огромной благодарностью и восторгом: «Искренне и простым языком о запретных темах. Вспомнила свои отношения, ошибки и травмы, Мария, спасибо! Эта тема архиважная для нашей страны! Сексуальное воспитание обязательно должно преподаваться в школах! И плевать что родители не хотят, это должно быть, как математика или языки!!!!», «Большое спасибо за интервью! Тема гиперважная, современное воспитание детей отличается от советского, и это хорошо. Возможно, именно воспитав в детях адекватное восприятие их половой жизни мы сведем на «нет» уровень насилия в семьях в будущем».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Итак, моё интервью о сексе! ( ссылка в профиле) Почему? — Призывая бороться с архаичными пережитками типа «секс- это запрещёнка», надо начинать с себя, и открыто говорить о том, о чём не принято. Это видео меньше недели как на канале Dialog Hub, но писем с благодарностью от подростков я получила больше, чем за всю жизнь. Кто-то даже назвал меня своей мамой.. ⠀ Зачем? — По статистике, ребёнок в возрасте 8 лет впервые видит порно( фото/видео) в школе. То есть своё первое представление о сексе он получает вот в таком виде. Потому что дома его никто не счёл нужным к такому подготовить. Вдруг это подтолкнёт его к ранней половой жизни🤦🏻‍♀️ ⠀ — Та же статистика орёт, что гигантское количество подростков начинают заниматься сексом в среднем в 13 лет. При этом единицы пользуются презервативом.. Потому что дома или в школе им никто не рассказал о возможной беременности и что, например, ВИЧ может передаться при первом же половом контакте. А зачем рассказывать- «мой ребёнок не такой!» 🤦🏻‍♀️ ⠀ — Опросы показывают, что почти все женщины, которых мужья принуждают заниматься сексом, невзирая на НЕжелание самой женщины, понятия не имеют, что они терпят именно сексуальное насилие…А как им об этом знать? Ведь даже мама сказала, что это нормально🤦🏻‍♀️ ⠀ — В парах двое считают самой сложной к обсуждению тему секса. То есть заниматься физически НЕ супер классным сексом они могут, а обсудить то, что хотели бы изменить, никак у двух разумных людей не выходит 🤦🏻‍♀️ .. ⠀ — Большинство родителей не знают, КАК поговорить со своим ребёнком о его половом устройстве. С ними ж никто не говорил, и они не собираются со своим дитятей обсуждать- вырастет, сам все узнаёт! ⠀ Только вот дитятю забуллят, что он/она девственен в 13; обсмеют за грудь чуть большую чем у остальных, и педофил потрёт ручёнки об член беззащитного ребёнка…Потому что у ребёнка стеснительные родители, и чхать они хотели, что чем грамотнее ребёнок в половом воспитании, тем на более далёком расстоянии будет от него держаться сексуальный абьюзер! И что противиться внедрению сексуального Образования в наших школах — это подвергать своих же детей большим проблемам в жизни!

Публикация от Masha Efrosinina (@mashaefrosinina)

Музыкант Тарас Тополя также заранее волнуется, как подать сведения «о том самом» для своих сыновей. Исполнитель воспитывает в браке с певицей Алешей двух мальчиков и считает, что с сексуальным воспитанием важно не медлить. По словам музыканта, они с женой никогда не прибегали к выдумкам и не рассказывали, о детях от аиста или из капусты. «Мы всегда говорили, что вы родились от большой любви. Я любил маму и затем в животике в какой-то момент появились вы. Сначала ты, Ромашка, потом ты, Марко. Там вы были 9 месяцев, потом вылезли, сказали: «Привет!», — поделился Тополя. По мере взросления музыканты планируют рассказывать сыновьям и о контрацепции. Сам Тарас узнал о том, откуда берутся дети еще в 7 лет – мать дала ему ознакомиться со специальной литературой с картинками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

У хлопців з’явилася перша нерухомість 🙂 @alyoshasinger

Публикация от Taras Topolia (@tarastopolia)

Популярная актриса кино и театра Лилия Ребрик тоже не считает тему секса в разговорах с дочками запретной. Ее старшая, 7-летняя дочка Диана, уже кое-что знает. Например, для того, чтобы дети появились на свет мама с папой должны очень много целоваться. Так, простыми словами, понятными ребенку, Лилия с супругом стали объяснять дочке некоторые аспекты взрослых отношений. «Когда Диана очень долго просила родить ей сестричку, то она говорила: что-то вы мало целуетесь. Правда, именно о сексе еще не было вопросов», — рассказала звезда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

С родителями повезло и певице Ольге Цибульской, которая всю «стыдную» информацию получала дома. Хотя, по словам самой артистки, она была «поздняя девочка» и в свой 21 год считала, что секс нужен на один раз – для зачатия ребенка. Сейчас, когда у Цибульской тоже есть ребенок – пятилетний Нестор, она понимает, что ребенок с 4 до 6 лет уже начинает себя осознавать, как сексуальную единицу, как мужчина и женщина, и могут возникать вопросы различного характера. «На них не надо отвечать цитатами из Камасутры, но говорить нужно правду, только в детской форме. Поэтому где-то возможно я готова, но я боюсь этого дня, правда», — рассказывает Оля Цибульская.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оля Цибульська (@cybulskaya)

Звездный психолог Наталья Холоденко, несмотря на то, что сама уже много лет говорит в открытую о сексе, а также помогает другим решать проблемы интимного характера, на разговор с шестилетним сыном Ларионом о сексе так и не решилась. Психолог сожалеет об упущенном времени, считает, что пора для введения в такие темы настала еще 2 года назад. «Чем раньше ребенок узнает о сексе, тем больше он защищен от различных нападок педофилов, которых очень много. Я еще в этом плане такая чрезмерно тревожная, потому что я работала на проектах 4 года с преступниками. И поэтому это вообще отдельная больная тема для меня», — делится Холоденко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оля Цибульська (@cybulskaya)

Ольга Александрович

Фото: Instagram