Операция Bronze: загара в домашних условиях

Как же красиво выглядит бронзовая кожа, а в сочетании с подходящей одеждой (например, белого цвета) — очень соблазнительно! Загар не только радует глаз, но и приносит пользу, ведь с солнышком мы получаем и витамин D, который отвечает за обмен кальция в организме. Его нехватка способна спровоцировать остеопороз, сахарный диабет и онкологию. Большинство людей стремится быть смуглыми не только летом, но и круглый год. Однако солнечные лучи так же опасны, они могут стать причиной пигментации, ожогов, преждевременного старения. Да и не всегда есть возможность понежиться на пляже, а потому существуют альтернативы. 

Солярий

Ультрафиолетовый свет ламп воздействует более деликатно, чем солнечный. А за счет работы волн разной интенсивности и длины — считается более-менее безопасным при условии соблюдения всех правил. Многие девушки уже давно отдали предпочтение такому виду загара, ведь это удобно и быстро. Всего пара минут в день позволят вам насладиться ухоженным и привлекательным отражением в зеркале. Если же и этого времени у вас в обрез, помогут средства для загара в солярии. С их помощью процесс ускорится, а сам результат закрепится на длительный срок.

Автозагар

Любительницы сэкономить могут воспользоваться вариантами получения загара в домашних условиях. Среди кремов, лосьонов, спреев и масел можно найти то, что подойдет именно вам. Они улучшат общее состояние и наделят эпидермис приятным стойким ароматом. Такой способ придания бронзового оттенка ничем не вреден, а эффект не хуже и даже может держаться дольше. Помимо основной задачи, можно прекрасно поухаживать за телом, справляясь с другими проблемами: сухостью, потерей тонуса, морщинами и даже целлюлитом. Если нет необходимости преображать все тело, то воспользуйтесь продуктом для определенных зон лица, рук, декольте. Также рекомендуется начинать применение с продукции легкой интенсивности, чтобы точно не прогадать с тоном.

Декоративная косметика

Жидкие или сухие бронзаторы освежат образ, подчеркнут красоту лица и с легкостью скроют мелкие недостатки. С помощью техники стробинга вы скорректируете овал и визуально удлините его. А средства с шиммерным финишем создадут эффект загадочного мерцания. Они не насытят кожу витаминами, но помогут придать летний акцент. 

Если вы все-таки предпочитаете загорать под лучиками солнца, то позаботьтесь о полноценной защите. Первый продукт в вашем арсенале — это крем с высоким SPF-фактором. Он смягчит негативное действие лучей и убережет от фотостарения. Для экстренных случаев важно иметь при себе препараты с пантенолом, так как всегда есть риск получения солнечного ожога. В таком случае необходимо успокоить эпидермис, поскольку резкое и продолжительное пребывание на солнце воспринимается им как стресс.

Для комфортного отдыха на пляже без негативных последствий прячьте самые уязвимые места: грудь, лицо и участки с воспалениями или гиперчувствительные зоны. И не забывайте про уход за кожей после загара. Нежное молочко восстановит здоровый баланс, а еще усилит оттенок и сохранит его на длительное время.