ВСЯ ИСТИНА – ВО ВЗГЛЯДЕ: ПЯТЬ ИДЕЙ МАКИЯЖА С АКЦЕНТОМ НА ГЛАЗА

Акцент на глаза – тренд мейк-апа в 2021 году, уверяют визажисты. Но подчеркивать взгляд и черты лица каждой девушке нужно по-своему. В этом может помочь правильно подобранная тушь. Подкрутить, удлинить или увеличить объём? Что нужно именно вашим ресницам, Woman исследует вместе с экспертами бьюти-портала PARFUMS

ФЕШН-МЕЙК И ЭФФЕКТ «НАКЛАДНЫХ» РЕСНИЦ

Создать образ открытого взгляда с ярким акцентом на ресницах можно с помощью так называемого «подиумного» макияжа. Он достаточно яркий, но не вызывающий за счет ествественных оттенков помады и бровей. Главная «изюминка» здесь – подводка нижнего века шимерными тенями в сочетании с ресницами под эффект накладных. Такого можно легко достичь благодаря туши с силиконовой щеточкой, зауженной на конце. к примеру, как у Luxvisage XXL. Мейк стал особенно популярным после недавнего модного показа Giambattista Valli. Этот визаж наиболее удачно подчеркнет черты квадратного лица или с выраженными скулами.

ЯРКОСТЬ И ОБЪЕМ

Для обладательниц пышных губ тренды сезона позволяют скомбинировать «вау-эффект» на глаза с яркими губами. При этом тон лица должен быть максимально естественным. Если у девушки есть веснушки – то прятать их не стоит. Акцент глазам на уровне с губами можно легко придать с помощью объёмных ресниц. Для эффекта без комочков подойдет, к примеру, Maybelline Volum Express. Для усиления перед нанесением стоит расчесать ресницы. Так они будут меньше склеиваться. Прокрашивать нужно с внутренней стороны и наружной – ради пышности. Для углубления глаз и усиления обьема воспользуйтесь белым карандашом и нанесите на слизистую нижнего века.

ВЕЧЕРНИЙ ОБРАЗ И ПОДКРУЧИВАНИЕ

Сделать глаза больше, особенно если ресницы непослушные, можно с помощью эффекта изогнутого взгляда, немного «лисьего». Подкрутить ресницы для этого можно с помощью изогнутой вправо густой шеточки, как у Maybelline Volum Express Curved Brush. В таком мейке важна удачная комбинация с густыми бровями и тенями. Один «растущий» оттенок на веко в этом сезоне, как на показах модного бренда Ryan Lo, визажисты советуют наносить коричневым, серым или голубым. При этом, тени должны быть почти незаметными, полупрозрачными, отдав ведущую роль глазам. Для вечернего макияжа на ресницы можно также нанести немного глиттера для блеска.

ALL DAY И УДЛИННЕНИЕ

Взгляда глубже для девушек с овальным или круглым лицом легко достичь с черным акцентом на глазах и пастельным – на губах. Тогда центром внимания будет верх лица, а фокус на глаза будет симетричен овалу. Удлинять, то есть тчательнее прорисовывать невидимые кончики ресниц, особенно тонких и ослабленых, можно с помощью туши с ровной силиконовой щеточкой. Такой эффект предлагает Maybelline Volum Express Colossal. Важный момент – черная тонкая подводка верхнего века с прокрашиванием его внутренней части. Такой контраст с губами позволит выделить дневной макияж.

НЮД И ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Нюд – это неизменная классика макияжа и в новом сезоне, которая подходит всем. Чтобы сделать трендовый акцент на глаза в этом мейке, стоит однозначно отказаться от контуринга и выделить зону скул и нижнего века хайлайтером. Эту тенденцию все стали обсуждать благодаря новым образам Ким Кардашьян. Себе на лицо она добавляет больше сияния. В косметичку для такого естественного макияжа нужно «пригласить» ровную силиконовую тушь коричневого оттенка. Например, такой тон предлагает Ready to Color от Vitex. Подчеркнуть глаза также необходимо бровями – под цвет собственных волос.


Текст: Виктория Покатилова

Фото: PARFUMS

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top