Дмитрий Расновский о том, сколько зарабатывают курьеры Glovo

Новый выпуск «Зе Интервьюер. Business» – о 31-летнем Дмитрии Расновском, генеральном менеджере компании Glovo в Украине. С декабря 2018 года он руководит компанией, которая первой начала формировать рынок быстрой доставки в Украине и заставила украинцев по-новому посмотреть на свои гастрономические привычки. Дмитрий рассказал намx о работе офиса Glovo в карантин, 7-ми собеседованиях на свою должность, доходах доставщиков, сотрудничестве с McDonald’s, скандалах с участием курьеров компании и доходах во время карантина.

Какими были 7 собеседований Дмитрия Расновского на должность генерального менеджера? Почему Glovo в Украине не вышло на самоокупаемость? На чем компания зарабатывает, и на что тратит деньги? Почему с рынка уходит Uber Eats? Сколько зарабатывают курьеры? Почему Расновский сам иногда доставляет заказы? Доставляет ли Glovo наркотики? Сколько стоит фирменный желтый рюкзак Glovo? Как курьеры оскорбили депутатов Верховной Рады?

«В Glovo я проходил 7 или 8 собеседований»

В Glovo я проходил 7 или 8 собеседований. Сделал кучу тестов – даже был один, который занял 5 часов! Я решал задачки, писал пресс-релизы. Компания очень тщательно подходит к подбору персонала. Они хотят быть уверены, что человек, которого берут на любую позицию, точно обладает определенными знаниями или мышлением. Тесты я проходил дистанционно. Первый тест – по логике: если я не ошибаюсь, было 30 задач на 15 минут. Тебе никто не поможет: ни Google, ни друг. Времени так мало, что ты либо делаешь это, либо нет. Собеседования в Испании не было: меня приглашали, но тогда был очень напряженный график в командировках в Avon, и я попросил, чтобы мы сделали все по видео.

Почему Glovo в Украине не вышло на самоокупаемость? Как изменилась работа компании и ее доход за время пандемии?

Мы планируем это сделать [выйти на самоокупаемость], но ближе к концу года, потому что из-за коронавируса изменилась ситуация. С одной стороны, у нас есть большой приток новых пользователей, мы видим рост таких вертикалей как заказы из супермаркетов и аптек. В то же время общая экономическая ситуация ухудшается, и мы тратим больше денег, чем собирались потратить, на некоторые вещи. Приведу пример: сразу после введения карантина закрылось очень много ресторанов. Чтобы удовлетворять потребности пользователей, мы должны были расширить радиусы [доставки], потому что, например, возле такого-то дома был ресторан и было, откуда доставлять, а теперь этого ресторана нет. Но чтобы пользователь открывал приложение и что-то видел, мы расширили радиусы. То есть, компенсация за расстояние курьеру выросла. Это мы [компания Glovo] компенсируем, наша расходная часть выросла. Второе: мы понимаем, что много людей сидят дома в неоплачиваемых отпусках, покупательская способность падает, и мы инвестировали в ряд промо-[активностей] и стоимость доставки. Потому что для аптек стоимость доставки была одна гривна, ведь мы понимали, что в такой ситуации должны проинвестировать эти деньги в юзера, ведь если человек болеет, он не может никуда выйти. Пусть он закажет бесплатно – и просто вылечится. И это увеличило давление тоже на наш PnL (соотношение доходов и убытков), и потому планы по прибыльности немножко отложились.

Бизнес-модель Glovo: на чем компания зарабатывает и куда тратит? Почему с рынка уходит Uber Eats?

Мы получаем определённую комиссию от ресторана. Грубо говоря, есть заказ на 100 гривен – мы получаем в районе 30 гривен с заказа от ресторана и 30-40 гривен от юзера в зависимости от города. Потом из этой суммы мы платим курьеру, платим поддержке, платим за эквайринг, потому что, когда вы платите картой, Nгривен уходит эквайру – E-банку. И потом из того, что остаётся, мы уже оплачиваем свои счета. И вот проблема в том, что сейчас из этой суммы ничего не остается. Мы вбрасываем свои деньги. Количество транзакций выросло, но экономика каждого заказа стала хуже.
Мои слова лучшим образом подтвердит факт, что Uber Eats уходит с рынка. Если бы индустрия купалась в золоте, такого бы не происходило. Лучше, конечно, узнать у коллег из Uber, но из того, что я вижу из интервью Дары Хосровшахи (это текущий СЕО), они очень четко выбирают битвы, которые хотят выиграть. Они закрыли набор рынков, и те деньги, которые у них остаются, реинвестируют. Сейчас, например, появился слух или заявление, что они хотят купить GrubHub в США и провести слияние. Они могут получить долю рынка в 50% и стать игроком №1 в США – на самом большом рынке для fooddelivery. Также они ввели очень большую инвестицию в [прокат самокатов] Bird: получили за очень небольшие деньги очень большую долю этого стартапа, потому что недавно он еще стоил несколько миллиардов, а сейчас оценивается в 700 миллионов [долларов].
Из-за того, что Uber – большой глобальный игрок, они выбирают, куда инвестировать, а куда нет. И явно Украина не была самым выгодным рынком для инвестиций.

Сколько зарабатывают курьеры?

Есть всегда уникумы, которые делают по 40 [тысяч гривен в месяц], но медиана – где-то 20, да. [Оптимальный способ доставки] зависит от периода года, потому что на мопеде ты зимой не доставишь, хотя в этом году – да. Но в прошлом году это было бы нереально. Если говорить о лете, конечно, мопед – лучший вид транспорта, потому что курьер не устает, достаточно быстро ездит. Мопеды хороши еще тем, что там [заказ] меньше трясется.
У нас есть набор рекордсменов [по доходам среди курьеров], мы за ними следим. И круто, что среди них очень разные люди – в том числе, пожилые. Есть взрослый курьер, который дофига доставляет и делает это очень круто. Думаю, 30-35 тысяч в месяц он зарабатывает. Он пенсионного возраста, очень ответственный и работящий, серьезно к этому относится, поэтому у него получается. Плюс, у нас есть девушки, женщины, которые тоже очень круто доставляют.

Почему Дмитрий Расновский иногда сам доставляет заказы?

У Glovo есть такая практика – Glovo Care. Это программа, когда сотрудник [офиса] Glovo доставляет заказы, как курьер. За каждый такой заказ компания перечисляет 15 евро в разные НГО. То есть, если я сегодня поработаю курьером, за каждый заказ компания перечислит 15 евро. Кроме благотворительности, классно, что каждый сотрудник (и я в том числе) может намного лучше понять жизнь курьера, что и происходит. И да, курьеры часто бывают неправы, но хамство от юзеров или администраторов в ресторане тоже имеет место быть. Я помню случай, когда я доставлял несколько заказов на велосипеде под дождем. Потом ты ждешь, пока тебе откроют двери… Ты устал от кручения педалей и из-за дождя. И когда тебе делают еще комментарий, что ты плохо выглядишь… Когда ты находишься в этой шкуре, понимаешь, что, блин, это просто несправедливо.

Люди пытаются передавать наркотики курьерами Glovo?

Мы жестко блокируем доставку наркотиков, потому что есть попытки, они происходят постоянно. У нас есть кнопка посредине – Anything: ты пишешь, [что хочешь передать]. Раньше люди не шифровались вообще: просто так и писали «пяточку», «кораблик». Были жалобы от курьеров, мол, «мне дали странный пакет, что делать?» Это очень опасная вещь, и мы не хотим с этим ассоциироваться.