Как бороться с детскими капризами в еде: лайфхак от Дмитрия Карпачева 

Родителям нередко приходится понервничать при составлении детского меню. Малыши часто отказываются от предложенных родителями продуктов, капризничают и просят приготовить что-то другое. Как с этим бороться – Дмитрий Карпачев рассказал в эфире проекта «Супермама» на СТБ.

Героиней реалити «Супермама» стала известная светская львица Алена Лоран. Мать двоих детей поделилась в эфире своей проблемой – 3-летняя дочь Габриэлла часто привередливая в еде и любит погонять маму. Например, готовите дочери макароны, а она говорит, что хочет картошку, готовите пюре – говорит, что передумала и хочет гречку, а потом рис.

Дмитрий Карпачев поделился лайфхаком, как поступать родителям при таком поведении детей. Выбор у ребенка должен быть, но варианты стоит давать хорошо обдуманные.

«Нужно грамотно регулировать рацион ребенка. Лучше всего – давать на выбор два правильных варианта: ты хочешь суп или кашу, пюре или борщ? И ни в коем случае нельзя спрашивать – ты хочешь суп или мороженое?», — рекомендует эксперт.