Секреты красоты Анастасии Кожевниковой: уход за собой на самоизоляции

Анастасия Кожевникова поделилась с читателями Woman Magazine своими ритуалами красоты во время карантина. 

Какой ваш уход за собой в домашних условиях?

Пока я нахожусь на самоизоляции, стараюсь не подвергать волосы термообработкам — не пользуюмь плойкой, утюжком и даже не сушу феном. На влажные волосы наношу масла. Если хочу больше пропитать, то за два часа до мытья на треть волос, начиная с кончиков, наношу кокосовое масло. Мне оно подходит, но всем советовать не могу, так как у всех разная структура волос. Нужно пробовать и искать подходящие под свой тип волос.

Ежедневно выпиваю 1,5 литра воды. Мой организм не посылает мне сигналов жажды, поэтому нужно самой контролировать количество выпитого за день. Моим помощником в этом деле является гаджет, который каждые два часа даёт понять, что пора выпить стакан воды.

 Как вы ухаживаете за кожей во время карантина?

Сбалансированное питание, регулярный спорт, здоровый сон, дневная норма воды, меньше алкоголя — все это способствует здоровой, сияющей коже. Стараюсь придерживаться каждого из пунктов.

Недавно прочитала, что вакуумные баночки для массажа хорошо поддерживают кожу при правильном использовании, после чего приобрела себе такие. Уже несколько раз делала массаж, но говорить о результатах пока рано. Поделюсь ими у себя в Инстаграм немного позже.

Сейчас самое время делать маски в домашних условиях. Какие предпочитаете вы?

На карантине я совсем не делаю маски, стараюсь контролировать красоту изнутри, благодаря всему вышеперечисленному, и конечно, не забываю о кремах. Очищение и увлажнение  — два моих обязательных ежедневных ритуала.

Какие процедуры для волос можно сделать в домашних условиях?

Можно ополаскивать волосы травяным отваром. Это всегда эффективный и натуральный уход, как в косметических, так иногда и в лекарственных целях. Также — делать маски с использованием масел: кокосовое, репейное, масло виноградных косточек.

ТОП-5 полезных привычек, которые стоит в себе воспитать за время карантина?

Делюсь своим личным опытом и навыками. Помните, что лучший советчик — это ваш организм, который всегда знает, что нужно именно вам. Прислушивайтесь к себе и своей интуиции, следите за своими реакциями.

1. Здоровый сон с открытым окном (при условии, что у Вас сейчас нет аллергии)

2. Норма выпитой воды. Подсчитайте свою суточную норму — это 30-40 г воды на 1 кг веса. Начинайте день со стакана теплой воды. Пейте маленькими порциями, не стоит выпивать всю жидкость сразу, это даже вредно для организма.

3. Спорт. Если вам тяжело заставить себя делать тренировки, хотя бы делайте утреннюю зарядку. Буквально спустя несколько тренировок, Вы почувствуете, как благодарно вам будет ваше тело.

4. Питание. Сладкое — до обеда. Не стоит совсем убирать из рациона свои любимые сладости, просто нужно употреблять их в правильное время. Ни в коем случае не доводите себя до явного чувства голода. Старайтесь приемы пищи распределить на каждые 2 часа — основные и перекус.

5. Хорошее настроение. Все, совершенно все, подвязано под ваше моральное состояние. Настраивайте себя на позитивный лад, слушайте хорошую музыку. И не забывайте благодарить себя за сделанное, пусть даже Вам кажется, что это мелочи. Совсем скоро ваше сознание поймает позитивный вайб и цели будут достигаться проще и быстрее!