На своей земле: что звезды выращивают на собственных грядках

Кажется, за время карантина каждый из нас прожил еще одну маленькую жизнь, в которой были и неприятие, и смирение, и учеба, и обновление. Мы многому научились: жить сегодняшним, довольствоваться малым. Мы научились искать компромиссы и находить выходы из сложных ситуаций больше, чем когда бы то ни было. У многих появились новые увлечения. И способствовали этому обстоятельства и сэкономленная энергия, прочтенная литература, просмотренные в изоляции передачи.

Так, некоторые из известных людей, кто живет за городом, загорелись идеей разбить свой сад, выращивать собственные овощи. Это хорошее дело, которое дает ежедневную физическую нагрузку, пребывание на свежем воздухе, да еще и неплохое подспорье к столу.

Так, ведущая ТВ и артистка театра Лилия Ребрик давно мечтала о своем огороде. «Я не знаю, что из этого будет, но мы настолько вошли в азарт, и сейчас действительно этим живем. И я благодарю своего мужа, который сказал: «А давай!» – рассказала Ребрик в интервью журналистам. Лиля призналась – огород будет необычным. Высаживать растения они планируют в специальных деревянных ящиках. Для них супруг артистки уже начал обустраивать место возле дома. А Лилия тем временем спросила совета у подписчиков с чего начать. Сама ведущая хотела бы выращивать клубнику, смородину, огурцы, помидоры, салат, малину, яблоки, груши и черешни. А сейчас Лилия уже воплощает еще одну свою мечту: сирень в собственном дворе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

В свою очередь украинская певица Ирина Федишин показала, что она прекрасно умеет справляться и с садоводством. На своей странице в Instagram артистка разместила несколько фотографий, где изображена на фоне огорода. Пока что Ирина помогала матери с посадкой картофеля. Но как знать, возможно приобретенные навык и опыт коллег-артистов вдохновят исполнительницу на разбивку собственных грядок. Тем более, что место в загородном доме певицы позволяет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ірина Федишин 🎤Iryna Fedyshyn (@irynafedyshyn)

Телеведущая Лидия Таран на своей даче, которая расположена у Десны также занимается огородничеством. Лидия уже высадила в грунт рассаду томатов, а также цветы — гладиолусы и майоры. В этом ей активно помогает 11-летняя дочь Василиса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лідія Таран Lidiya Taran (@lidiyataran)

Певица Камалия тоже успела познакомится с лопатой и телегой. На своей странице в Instagram певица поделилась снимком вскопанного участка на газоне, который решили выделить для огорода. Дочки Камалии также, вооружившись лопатами, помогают с подготовкой будущих грядок. «Приобщаю своих девчонок к аграрным работам, засадили огородик, скоро вырастет вкусный, экологически здоровый урожай», — написала певица под фото.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kamaliya (@kamaliyaofficial)

В загородном доме певицы Оли Поляковой есть где развернуться. На территории поместья – сад, теплицы с овощами, зеленью и ягодами. Полякова всегда испытывал интерес к огородным делам. Что только не выращивает: и шпинат, и руколу, и огурцы, и помидоры, и еще многое другое. Ольга говорит, что сама занимается грядками, для нее важно, что свои овощи без ГМО. Кроме того у певицы имеется ферма, где растут козы. По словам певицы, в ее планах на будущее – сырное производство. А на сад планы еще крупнее – изготовление яблочного сидра.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оля Полякова (@polyakovamusic)

Ольга Александрович