Кристи Курепина: «Карантин еще больше сплотил нашу семью»

Кристи Курепина: «Карантин еще больше сплотил нашу семью» - 1 - изображение

Бизнес-леди, популярный блогер и мама двух сынишек Кристи Курепина дала эксклюзивное интервью для Woman Magazine. Кристи рассказала о сложностях и тонкостях создания и раскрутки блога в Инстаграм, воспитании детей и том, как карантин отобразился на их семье и бизнесе.

Кристи, расскажите, как и почему вы решили создать свой блог? В чем его «фишка» и главное отличие от других блогов?

Свой блог я решила создать очень давно – в 2016 году. Тогда моему старшему сыну было около года. Декрет стал очень скучным, я узнала, что такое Инстаграм, что люди там развиваются, создают свои блоги, и мне захотелось тоже. На тот момент я не понимала, как именно это работает, пробовала, пыталась, но ничего толкового не получалось.  Изначально, когда я создала блог, он был, в основном, развивающего направления: мы со старшим сыном проводили  различные опыты и записывали все на видео. Вроде, все было неплохо, но я поняла, что это совсем не тот формат, который мне по душе и который я хотела продолжать в дальнейшем.

Потом я забеременела вторым ребенком: рассказывала про беременность, про роды, пыталась как-то самостоятельно «растить» этот блог, поднимать в нем активность. Но на деле это было только вложение денег, которое не приносило никакой отдачи и результата.  Но, если я чего-то очень хочу, то добиваюсь, несмотря не на что. Поэтому после почти полутора лет попыток, мы с мужем решили действовать решительно: вложить в блог н-ную сумму денег и заняться этим делом, так сказать, по-взрослому.

Мы наняли PR-менеджера, которая предложила мне концепцию блога с направленностью в интимные отношения непосредственно в семье. Помню, я была настолько ошарашена, что сказала мужу: «Может, не стоит?» (смеется). Но, обдумав все хорошенько, мы решили все-таки попробовать. Так зародился уже мой серьезный блог. Именно с такой направленностью он был первые 7-8 месяцев, данная концепция помогла развить его. Я была первой в Инстаграм, кто вещал не просто о сексе, а об интимных отношениях именно в семье.

«Дети для жизни, а не для выгоды» – почему именно такой слоган?

Недавно у нас со знакомыми состоялся спор, относительно того, для чего мы рожаем детей. Их точка зрения заключалась в том, что мы рожаем детей для того, чтобы они нам помогали, обеспечивали в старости. Мы же с Андреем (муж – прим. редакции) придерживаемся полностью противоположной точки зрения. Мы рожаем детей для их жизни и хотим, чтобы они были счастливыми, а мы со своей старостью разберемся уже сами. Меня эта тема очень задела, я неоднократно поднимала ее в блоге и поэтому решила написать эту строчку даже в шапку профиля.

Как отобразился карантин на вашей жизни? Строго соблюдаете? Как проводите время с детишками сейчас?

Первые две-три недели  я немного паниковала, боялась выходить на улицу. Но потом меня отпустило, начала выезжать по своим делам. При этом, увидела, сколько людей гуляют по улицам, живут своей обычной жизнью, и меня просто охватил шок – казалось, что мы сидим дома одни. Я поняла, что так продолжаться не может. В любом случае есть текущие дела, которые надо решать вне дома. Так мы начали выезжать время от времени, конечно, со средствами защиты: маски, антисептика. Не ходим в места скопления людей.

Для деток создали досуг: рисование, игры, книжки. Благо, мы живем в пентхаусе и у нас есть свой небольшой участок, поэтому сыновья могут проводить время на улице – столько, сколько захотят. Старший, помимо этого, онлайн занимается английским. Конечно, пытаемся занимать их по возможности. Так как они не привыкли сидеть дома. Мне кажется, карантин, наоборот, еще больше сплотил нашу семью. Еще недавно поймала себя на мысли, что во время карантина я отлично отдохнула физически, появились силы и желание обучаться новому, проходить различные тренинги. Даже начали с супругом бегать по утрам, хотя, ранее мне казалось это чем-то нереальным (смеется).

Кристи Курепина: «Карантин еще больше сплотил нашу семью» - 2 - изображение

Какое любимое занятие у ваших сынишек и что, в первую очередь, сделаете после карантина?

Они настолько разносторонние личности и настолько подвержены настроению, что любимое занятие выделить просто невозможно – много и разного. А, что касается первого дела после карантина, очень хочется на море. Потому, как только, разрешат летать заграницу, надеюсь, мы именно это и сделаем.

Вы пишите, что хотите третью дочурку, это «максимум»? Скольких бы деток хотелось иметь в идеале?

Раньше я хотела только двоих детей и говорила об этом мужу. Я сама выросла в семье, где двое детей и, думала, что, если больше, это уже невыносимо. Но, когда родился второй сын, я захотела третьего ребенка. Мне просто очень хочется испытать, каково быть мамой девочки. Но, если родится третий сын, это тоже будет круто! (улыбается) А муж и до этого хотел третьего ребенка. Сейчас мы понимаем, что и третий – далеко не «максимум», может быть, дай Бог, и четвертый и пятый. Хотим большую счастливую семью.

Как ваша жизнь изменилась с рождением детей? Что самое сложное, а что самое приятное для вас в материнстве?

С рождением детей жизнь, конечно, меняется полностью. Это просто невероятно, когда к тебе подходит ребенок и говорит: «Мамочка, ты у меня самая красивая и любимая!» Ловить такие минутки нежности – непередаваемое счастье. Это, пожалуй, самое приятное. А неприятных моментов для меня нет. Все, что связано с моими детьми, для меня не может быть сложным или обременительным.

Кристи, а как вы относитесь к женщинам, которые не хотят иметь деток? На ваш взгляд, может ли женщина быть счастлива, не будучи матерью?

Я не в праве никого осуждать. Но считаю, что у таких женщин, скорее всего, есть психологические проблемы, которые нужно прорабатывать. На мой взгляд, такие неприродные,  неестественные желания приходят не просто так. А может ли быть счастливой, не будучи матерью? Думаю, что нет. Никакой успех и богатство не заменит счастья материнства.

Чем в своей жизни вы гордитесь больше всего, и чего бы хотели в обязательном порядке достичь через 5 лет, как в материальном, так и в моральном плане?

Наверное, больше всего горжусь своей целеустремленностью и тем, что мы с мужем смогли построить крепкую, счастливую семью. Без нее у меня бы не было всего того, что есть сейчас. Это невероятная поддержка.  Через 5 лет очень хочу, чтобы мы имели свой дом,  квартиру в Москве (но не переезжать туда). Еще есть идея масштабного бизнеса, которую пока не могу раскрыть, но, надеюсь, все реализуется. Это, что касается материальных вопросов. А в моральном плане: как минимум, еще один ребенок, а лучше – два (улыбается). Конечно, мечтаю о различных премиях и номинациях. Это уже второстепенно, но также очень приятно для меня.

Кристи Курепина: «Карантин еще больше сплотил нашу семью» - 3 - изображение

Продолжая финансовую тематику, как карантин отобразился на этой сфере?

Перед началом карантина, мы находились в поиске помещения для того, чтобы развивать наш бизнес и в офлайн. Уже собирались подписать договор. Но, слава Богу, как говорится, отвело. Поскольку сейчас вся наша работа проходит в онлайн-режиме, карантин практически никак не отобразился.

Легко ли вы расстаетесь с деньгами? Часто балуете себя, и что является вашей самой дорого покупкой?

Да, очень легко. Я всецело убеждена в том, что, чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мне гораздо проще баловать детей и мужа. На себя мне тратить деньги сложнее всего. Но я с этим работаю и стараюсь баловать и себя. Самая дорогая покупка в жизни – квартира, а конкретно для меня – техника Apple: телефон, ноутбук, часы.

Есть ли у вас какие-то страхи, комплексы – что хотели бы преодолеть?

Наверное, нет ни одной женщины на планете, которая была бы полностью довольна своей фигурой. Не скажу, что у меня большие  комплексы в этом плане, но есть над чем поработать. У меня был огромный страх касательно прыжков с парашютом. Думала, никогда в жизни не сделаю этого. Однако буквально пару месяцев назад, прыгнула с парашютом с четырех киломметров в Дубаи. Но страх высоты полностью не ушел. Теперь хочу прыгнуть с большой тарзанки, просто привязанной за ноги,  например, в Сочи. А больше каких-то глобальных фобий нет.

Кристи Курепина: «Карантин еще больше сплотил нашу семью» - 4 - изображение

И в завершении нашей беседы, назовите, пожалуйста, 5 фактов о себе, которые не известны широкой общественности?

Я настолько откровенный и открытый блогер, что такие факты практически невозможно вспомнить, но попытаюсь (улыбается).

1. Я очень ревнивая жена. Если мне дать хоть небольшой повод, то все! В начале наших отношений с мужем, именно из-за моей ревности, мы чуть не разорвали их.
  2. Если я сконцентрированна на каком-то деле, совершенно не замечаю, что происходит вокруг, на 100% погружаюсь в свое занятие.
  3. Я очень быстро принимаю какие-то решения.
  4. Абсолютно не пунктуальна.
  5. Как бы я не любила своих детей и как бы не сюсюкалась с ними, я довольно строгая мама. Я считаю, что дети, тем более – мальчики, должны обязательно уважать своих родителей и быть послушными. Не согласна, что детям можно позволять делать абсолютно все. Но эта строгость никак не мешает мне любить детей и делать их детство максимально счастливым.