10 потрясающих фильмов о сильных духом женщинах 

Сила духа определяется вовсе не физическими данными, её невозможно получить от рождения и очень сложно развить, ведь это долгий эмоциональный труд. Именно “внутренний стержень” спасает нас в сложных жизненных ситуациях, помогает не опускать руки и заставляет идти по жизни с гордо поднятой головой. Эта тема всегда актуальна, и в киноискусстве – не исключение. 

Вместе с медиасервисом MEGOGO мы подобрали 10 фильмов о сильных духом женщинах, потому что нам всем иногда нужны такие искренние примеры грандиозного успеха или же простых маленьких побед над трудностями. А что особенно важно —  эти фильмы можно посмотреть легально на MEGOGO.

«Скрытые фигуры»

Фильм поведает реальную историю жизни трёх афроамериканских женщин, которые сыграли чуть ли не главную роль в подготовке к орбитальному полёту первого в истории американца. Тогда НАСА руководствовалось подсчётами женщин-математиков, без которых это историческое событие могло не состояться. К сожалению, в 60-ых годах в период расовой дискриминации их заслуги остались в тени. 

Эта захватывающая драма расскажет о непризнанных гениальных женщинах, которые так не смогли искупаться в лучах славы исключительно из-за цвета своей кожи, но работа которых оставила огромный след в истории человечества. 

«Тоня против всех»

Главная героиня Тоня хочет быть первой во всем, что она делает, особенно в фигурном катании. Несмотря на ужасное детство, плохие отношения с матерью, неудачный брак и насмешки соперников за спиной, девушка продолжает упорно трудиться на катке и вскоре становится не только лучшей фигуристкой Америки, но и выигрывает чемпионат США. 

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

В небольшом городе штата Миссури происходит убийство девочки подростка. Через несколько месяцев преступник так и не был наказан, а дело дальше не продвигается. После этого мама погибшей девочки решает все взять в свои руки и арендует три рекламных щита на окраине с неоднозначными надписями. Эти фразы должны были напомнить правоохранителям о нераскрытом деле. Но отчаянные шаги женщины в борьбе с полицией только начинаются.

«Маленькие женщины»

Кинолента рассказывает об отношениях четырех сестер — Джо, Бет, Эми и Мег. Несмотря на свои родственные связи, девушки очень разные. Их юность пришлась на американскую Гражданскую войну 1860-х годов, но этот печальный и трагический фон не может затмить женское начало. Главные героини влюбляются, разочаровываются, страдают от молчаний и ожиданий, пытаются найти себя, свое ремесло и предназначение. Эти вопросы никогда не выйдут из актуальности, какими бы суровыми не были реалии жизни.

«Скандал»

Биографическая драма расскажет о деле Роджера Айлза — гендиректора Fox, которого обвиняли в сексуальных домогательствах. Обычно в подобных ситуациях представительницы прекрасного пола молчат, терпят и страдают тет-а-тет. Но это не касается главных героинь. Они объединились, чтобы нанести ответный удар, после которого похотливый начальник уже не оправится.

«Две королевы»

Еще совсем малышкой Марию Стюарт короновали в Шотландии, в шестнадцатилетнем возрасте она стала королевой Франции, а к 18 годам успела потерять мужа и вернуться на родину. Однако на шотландский престол к этому времени претендовала такая же юная, но не менее властная кузина Марии Елизавета I. Какую стратегию выберет королева Мария: наладит мирные отношения с кузиной или навсегда лишит ее престола?

«Месть от кутюр»

Много лет назад главную героиню обвинили в убийстве, и она покинула свой родной город. Теперь, став уже взрослой гламурной женщиной, возвращается назад домой. Сначала её встречают без особого энтузиазма, но со временем остроумная мастерица по пошиву восхитительных нарядов завоевывает расположение местных дам. Кроме того, женщина полностью меняет быт всех жителей провинции и доказывает, что их устаревшие правила и законы давно пора отменить.

«Начни сначала»

40-летняя Майя тратит свою жизнь на нелюбимую низкооплачиваемую работу. Она уже и не думает о том, что ее заветные мечты могут осуществиться и жизнь как-то поменяется. Друзья Майи решают поэкспериментировать — создают для нее фейковую страничку в Фейсбуке и описывают Майю такой, какой она мечтает себя видеть. Внезапно кто-то из сотрудников крупной финансовой компании, впечатленный достоинствами Майи, приглашает ее на собеседование и предлагает работу. Вот тут-то и происходят кардинальные изменения в жизни героини.

«Леди Берд»

Фильм рассказывает историю о семнадцатилетней девушке Кристин, которая живёт в Калифорнии и учится в католической школе. Как и многие в её возрасте, главная героиня целиком состоит из противоречий: она не желает слушать свою слишком консервативную маму, красит волосы в розовый цвет и просит называть себя «Леди Берд», не хочет быть похожей на остальных и мечтает уехать из захолустного городка в свободный Нью-Йорк, чтобы поступить в престижный колледж. Леди Берд всегда идет против правил, принятых в её окружении, но вскоре убеждается в очень важной истине. 

«Куда ты пропала, Бернадетт?»

Главная героиня фильма страдает странным эмоциональным расстройством — она буквально ненавидит всех окружающих. Из-за своей фобии женщина попросту не выходит из дома и близкие привыкли, что она всегда в помещении. Картина поднимает важный вопрос о том, насколько готова жертвовать собой по-настоящему любящая мать. Ведь ради любимой дочери героиня полностью перечеркнула свою жизнь и возможную успешную карьеру.