Карантинный досуг: чем занимаются TamerlanAlena

Чем занимаются TamerlanAlena во время карантина — в эксклюзивном материале для Woman.

Какие новые привычки вы в себе воспитали за время карантина?

Тамерлан: я начал еще больше заниматься спортом. Если раньше бегал по 3 раза в неделю, то сейчас — примерно раз 5-6. Бег помогает привести себя в форму, немного отвлечься и набраться сил, энергии на целый день.

Алена: Могу смело говорить, что выработала в себе новую привычку: каждый день вспоминаю нотную грамоту, играя на фортепиано.

Иногда ко мне прибегает Тимур, и тоже пытается нажимать на клавиши. Он уже знает, где находится какая нота и может сыграть “До-Ре-МИ-ФА-Соль-Ля-Си” без моей помощи.

Проходили ли онлайн-курсы? Как делаете свой выбор в изобилии вариантов?

Тамерлан: я больше смотрю ролики в YouTube связанные с бизнес-менеджментом. Так же нравятся видео, кейсы, связанные с историями успешных людей. Мне интересно узнавать, какой переломный момент мог наступить у человека, когда он смог найти себя и добиться высот.

Алена: так как я начала вспоминать фортепиано, мне пришлось искать обучающие курсы, связанные с игрой, потому что самой все вспомнить тяжело. Мы поставили в нашей домашней студии инструмент, поэтому у меня есть возможность заниматься, когда захочу.

Как правильно организовать работу дома?

Тамерлан: мы как, и все люди адаптировались под сложившуюся ситуацию. Сейчас все встречи, концерты, эфиры перешли полностью в формат онлайн, видеоконференций. А вопросы с командой решаем в телефонном режиме, в принципе, как и делали раньше.

Алена: Работу дома организовать сложно, ведь для нас работать — это находится вне дома. Но мы нашли выход и творим на нашей домашней студии звукозаписи. Это нам в кайф. Как результат, недавно мы презентовали новый ироничный трек “Karena Prius”, который был записан с нашим другом, известным израильским диджеем Zvika Brand.

Тамерлан: в условиях карантина написание трека происходило стихийно. За вечер я написал текст песни и предложил коллаборацию Zvika Brand, с которыми ранее у нас уже был фит — «Выходной». В свою очередь, ребята быстро среагировали, предложив музыку, которая идеально подходила под этот трек. Записали песню на нашей домашней студии. Весь процесс занял считанные дни. Мы и клип успели снять, не нарушая условия карантина. Снимали дома и во дворе, мы в Киеве, Zvika Brand — в Израиле. Видео “Karena Prius” можно посмотреть на нашем YouTube-канале.

Как дома верно распределить время на работу, на семью, на себя?

Тамерлан: мы всегда накидываем план по работе на день, что нам нужно закрыть. Например, закончить несколько песен на студии.

Утром у меня есть время исключительно для себя — я выхожу на пробежку, делаю физические упражнения, после — мониторю информацию по работе, анализирую, смотрю обучающие видео.

Обязательно проводим время с сыном: играем вместе в игры, обсуждаем разные темы, учимся.

Алена: я ничего не успеваю (смеется — Ред.) Правда, как и раньше, у меня 3 раза в неделю тренировка, правда уже в домашних условиях.

На карантине пишем с Тамерланом песни, но для нас это время больше отдыха, чем работы.

С Тимкой начали больше находиться вместе. Помимо игр, от которых он не всегда хочет отвлекаться, мы занимаемся обучением и развитием онлайн. Тима думает, что у него сейчас, так называемые, каникулы и иногда отказывается садиться за тетрадь.

Что вам так и не удалось сделать на карантине, что вы планировали?

Тамерлан: мы пока стараемся все делать, реализовывать, что запланировали. Сейчас стало еще больше времени заниматься творчеством. Думаю, что мы даже можем записать еще один свой альбом за время карантина. Хотя последний мы выпустили совсем недавно — 28 января этого года.

Алена: в апреле-мае мы должны были делать тур в поддержку альбома, но из-за карантина нам пришлось отложить концерты. Это что касается рабочих планов, которые не удалось осуществить. А еще, как раз время идет к лету и все девочки задумываются, как себя привести в форму. Я питаться начала правильно, а вот похудеть еще не успела. (смеется — Ред.)