Участница реалити «Холостяк-10» Алина поделилась семейным рецептом паски

В преддверии Пасхи каждая хозяйка запасается рецептами праздничных блюд, главное из которых – конечно же, сама паска. Семейным секретом поделилась участница реалити СТБ «Холостяк-10» Алина. Рецепт кулича передался ей еще от прабабушки. Холостячка признается, что ее паски получаются вкусными и долго не черствеют! Записывайте рецепт.

«Рецепт паски у нас передавался из поколения в поколение. Когда-то ее пекла моя прабабушка Параска, теперь бабушка Оля. Паски по этому старинному рецепту получаются вкусными и долго не черствеют. Кстати, с паской связано народное поверье: если она удалась, то и в доме будет все в порядке», – поделилась участница реалити.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока;
  • 10 целых яиц;
  • 10 желтков;
  • 5 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо сбить.
  2. Затем добавить один стакан растопленного масла, полстакана растительного масла, 200 грамм дрожжей и щепотку соли.
  3. Все это размешать и оставить на два часа в тепле.
  4. Затем нужно высыпать муку. Чтобы тесто получилось не густым и лучше вымешивалось, следует добавить 2 ложки подсолнечного масла.
  5. А когда тесто подойдет (вырастет) – время лепить сами паски.
  6. Формочки помажьте маслом. Наполните 1/3 формы и обязательно оставьте, чтобы тесто подошло к краям формы, потому что если не подойдет, то пасочка лопнет.
  7. Верх пасок смажьте яйцом и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Из такого рецепта у вас получится 14 пасок. Алина отмечает, что по желанию в тесто можно также добавить орехи, изюм, лимонную цедру, корицу и ваниль.