TOP 10 ошибок в Instagram, которые допускает каждый

Instagram существует в жизни практически каждого человека уже не первый год. Но глядя на некоторые страницы в этой сети становится понятно, что многие так и не поняли основное назначение Instagram и особенности его работы. Об этом мы поговорили с Анной Тильняк — SMM специалистом, основательницей Instagram-площадок REST IN UKRAINE, спикером форумов Bitrix, ProRestoran.

Первая ошибка современного человека — это отношение к Instagram. Instagram — не божество, не единственное существующее поле общения. Он — не дьявол-искуситель, крадущий время. Это просто изобретение человечества. Исключительно уместная сеть для вдохновения, общения и распространения идей.

С 2015 года это еще и сеть, в которой продаются мировые бренды. Локальные бренды не отстают, как и любые виды деятельности — продвигаются в Instagram и покупаются. Тем, кто уже в этой сети, не повредит ещё раз перечитать этот рейтинг ошибок. Проверьте себя этим чек-листом, может не все так гладко, как может показаться.

  1. Instagram спасёт мой бизнес.

Instagram не решает проблем бизнеса. Если у компании нет денег на развитие, плохой продукт, некачественно работает сервис и продажа, Instagram не спасёт, а лишь открывает глаза на это несоответствие.

  1. Instagram сделает меня знаменитым.

Сеть и ее алгоритмы, несомненно, продвигают людей, образы, идеи. Но один лишь Instagram не сделает из вас звезду. Значение имеет личность, харизма, вложения в блог, креативная и профессиональная команда.

  1. В Instagram работают макеты билбордов, листовок и другие плакаты.

Instagram — во-первых, это сеть для визуального художественного контента с сюжетом. Выигрышными будут фото и видео, похожие на реальные, немного обработанные и поданные, как будто их разместил живой человек. А не просто отфотошопленные картинки идеальной жизни, такой контент понемногу теряет популярность, уступая место более реалистичному и жизненному контенту.

  1. В Instagram не нужно писать тексты.

Алгоритм сети часто выбирает тексты, как ключевой момент для предложения поста другим пользователям. Тексты — обязательная часть публикации еще и с точки зрения восприятия другим пользователем. Если вы хотите  чтобы пост запомнился, а не был очередным в ленте, который просто пролистают.

  1. В Instagram можно изредка публиковать что-то в ленту и этого достаточно для успешного ведения профиля.

Изредка — этот вариант не для рабочего профиля, максимум для личного, которій вам надоел. Идеальная регулярность для активной ленты — один пост в день. Ежедневно — наполненные динамичные и живые сторис от 2-х до 4-х фрагментов. Со сторис тоже не стоит усердствовать, их переизбыток утомляет подписчика.

  1. В Instagram надо уделять внимание только своей странице.

Алгоритм сети срабатывает и в обратную сторону. Если вы не уделяете внимание своим подписчикам и другим пользователям, сеть меньше показывает ваши посты. Это же касается коммуникации. Кто захочет реагировать на ваши посты, если вы не реагируете на других?

  1. Instagram — для молодых.

Возраст пользователей вырос, как и количество зарегистрированных (миллиард). Только в Украине количество пользователей возрастом от 25 до 35 лет составляет 4 млн. 25% аудитории составляют люди до 45 лет, то есть как минимум четверть юзеров в Украине далеко не подросткового возраста.

  1. Instagram — для глупых.

Сеть действительно позитивно настроена, по большей мере. Но количество умных и глупых в ней точно такое же, как и в другом обществе. Процент всегда неизменен.

  1. Закрытый профиль — символ безопасности.

Все наши данные уже давно в доступе, пожалуйста, не обольщайтесь. Если вы идёте в социальные сети, не рекомендую воспринимать свой профиль как «личный альбом фото». Это ваша репутация. Бессмысленность закрытых профилей в том, что информацию из них несложно получить, если очень захотеть. А вот качественный открытый профиль способен при правильной работе создать  удачный образ для личности.

  1. В Instagram все точно так же, как в других сетях.

Запомните, в сети есть своя мода и негласные правила. Несмотря на то, что есть и небольшие сообщества, где время остановилось и контент вместе с ним. Изучить традиции сети стоит, использовать актуальные механизмы тоже. Для этого нужно быть наблюдательным или взять пару консультаций у специалиста.

У Instagram есть только одно правило, оно называется Пользовательское соглашение. Рекомендую почитать его до использования, хотя можно и во время. Будьте наблюдательными, мир диктует новые правила, старайтесь скорее переводить их на язык той социальной сети, в которой хотите развиваться!


Материал подготовила Анна Тильняк — SMM специалист, основательница Instagram-площадок REST IN UKRAINE, спикер форумов Bitrix, ProRestoran.

https://www.instagram.com/annatilniak/