Телеведущая 1+1 Соломия Витвицкая стала волонтером для медиков

Ведущая новостей ТСН Соломия Витвицкая, недавно открывшая свой Телеграм-канал «Особливе з Соломією Вітвіцькою», присоединилась к новому благотворительному делу и стала волонтером. Телеведущая дополнительно трудится упаковщицей и курьером защитных костюмов для медиков в больницах.

На своей странице в Instagram Соломия написала, что теперь украинские инфекционисты будут носить одноразовые защитные медицинские костюмы от кутюр.

По словам Витвицкой, дизайнер Светлана Бевза инициировала важный проект «Защитный костюм — медику». К проекту уже присоединились дизайнеры Иван Фролов, Таго, Екатерина Сильченко, Кристина Бобкова, Лейк и работники-волонтеры, которые физически помогают в изготовлении одноразовых костюмов.

«Именно у Ивана Фролова я  увидела эту новость, и написала ему, что могу помочь. Сколько продлится наша борьба с этим вирусом сложно спрогнозировать! Первые доставки поехали в самые горячие точки. За первую неделю дизайнеры организовали 1000 костюмов, которые курьеры развезли по больницам. Помните, на передовой сейчас наши медики! Поэтому, оставайтесь дома! Это лучшее, что вы можете сделать, чтобы спасти родных, близких  и  всех кто рядом! », — прокомментировала Соломия.

Во время карантина все больше дизайнеров и швейных предприятий перестраивают свои производства под изготовление медицинской одежды. Они делятся своими лекалами и формулами производства с другими, чтобы местные подхватывали идею и присоединялись.

«На данный момент нам удалось сделать примерно 2000 костюмов за две недели. Из-за карантина нельзя перегрузить производство, поэтому мы выбираем больницы и приоритетные инфекционные отделения, которые обращаются к нам. У меня на странице в соцсетях есть лекала для изготовления комбинезонов, с помощью которых каждый может помочь и сшить костюм. Кстати, на изготовление одного комбинезона нужно около 30 минут. Чем больше сейчас людей будет шить костюмы, тем быстрее мы сможем помочь врачам», — прокомментировала Светлана Бевза.

За последние несколько дней к акции «одноразовый защитный костюм для медика» присоединилось еще больше волонтеров, среди которых не только люди с большим сердцем, но и местные ателье, которые перестроили свои производства на пошив спецодежды. По словам дизайнера Светланы Бевзы, за третью неделю плодотворной работы они планируют пошить еще больше костюмов. Самый главный материал для производства — спанбонд плотностью выше 50.

«Команда FROLOV почти в полном составе вышла из карантина. Бесспорно — в масках и с антисептиками, контактируя на безопасной дистанции. Мы присоединились к инициативе Светланы Бевзы, и уже даже больше — к новому большому волонтерскому движению ради врачей. Мы, в частности, дополнительно разработали мужской универсальный размер костюма». — отметил Иван Фролов.

Во время борьбы с пандемией каждый из нас может стать героем, просто оставшись дома, а умельцы шитья могут сделать и передать защитный костюм врачам.

Ссылка на лекала для производства спецодежды — тут

Ссылка для медиков на анкету для помощи — тут.

Давайте бороться с COVID-19 вместе!