Увлекательный досуг для детей на карантине: рекомендации Виктории Батуи

Телеведущая, филантроп и мама двух сыновей Виктория Батуи поделилась идеями с Woman Magazine, как провести время с детьми, пока все на карантине.

  • Построить собственный картонный дом

Отличная идея для совместного времяпрепровождения. Дети в восторге, родители счастливы! Мы построили дом из картона. Он достаточно легко собирается, не нужны ни клей, ни ножницы. Предварительно мальчики его немного раскрасили, но планируем купить ещё краски и раскрасить полностью. Дети будут часами заняты, украшая дом или играя там с игрушками. Непонятно по какой причине старые скучные игрушки обретают новую жизнь в халабуде. Сыновья сразу заселились: обувь стоит снаружи, внутри лежат подушки, пара бутылочек воды, футбольный мяч и планшет. Все самое необходимое.

  • Устроить танцевальную вечеринку

Мои дети любят громко включать музыку и танцевать, мы с мужем теперь к ним присоединяемся. Это помогает выпустить часть их, казалось бы, бесконечной энергии под музыку. Танцы помогут также немного потренироваться.

  • Игра в прятки либо квест «Найди сокровища»

Это довольно просто, но маленькие дети любят такую игру. Можно проявить творческий подход к ее правилам. Например, малыши могут читать алфавит вместо того, чтобы считать до десяти. Либо придумайте простой квест: спрячьте в неожиданных местах мелкие игрушки или лакомства и выдайте ребенку подсказки, чтобы он мог их найти. 

  • Настольные игры

Сейчас огромный выбор настольных игр для всей семьи на любой вкус. Отличный способ – занять детей на пару часов игрой в Alias. Это поможет научиться лучше выражать свои мысли. А Джанго – развивать моторику рук и так далее.

  • Семейный просмотр добрых фильмов и мультфильмов

Сейчас мы всей семьей стараемся смотреть добрые, эмоционально позитивные фильмы. Собираем семейный совет, составляем график, афишу домашнего кинозала с учетом пожеланий всех зрителей и запасаемся попкорном.