Круговорот вещей: новая весенне-летняя коллекция irAro

Украинский бренд irAro продолжает фокусироваться не на количестве вещей, а их функциональности. В новом весенне-летнем сезоне дизайнер Ира Романенко продолжает исследовать мужской костюм, экспериментировать с ним и собирать вокруг него весь остальной гардероб.

Так, к двойкам с фирменными свободными жакетами в новой коллекции добавился ансамбль из жилета, скроенного на мужской манер, и шорт-бермудов. При этом все вещи легко сочетаются друг с другом с помощью цветовых акцентов. Например, благодаря прорезным карманам жакет мятного оттенка «подружился» с рыжими бермудами, а кожаный кант на спортивных брюках позволяет органично соединить их со строгим кожаным жакетом.

«Мне нравится идея круговорота вещей, когда  в рамках коллекции можно придумывать множество новых стилистических решений, – рассказывает Ира Романенко. – Мне это напоминает игру в конструктор, когда от нашей фантазии зависит конечный результат, но при этом мы должны быть уверены в компонентах».

Также в коллекции прослеживается влияние 1970-х годов. Именно они в свое время предложили женщинам свободу выбора. Лучший пример – стилистика сафари, не теряющая своей актуальности уже более 40 лет. В коллекции irAro эту стилистику  представляет жакет с накладными карманами – вещь, которая идеально иллюстрирует цикличность моды и круговорот вещей вокруг нас.