EDGAR & EMMA: «FOBIA — это драматическая история двух людей»

Недавно EDGAR & EMMA презентовали лирическую композицию «FOBIA». Woman Magazine узнал о том, как создавался трек и испытывали ли сюжет этой песни в своей жизни исполнители. 

«​​FOBIA» — лирическая песня. В основном, в вашем репертуаре преобладали dance-мотивы. Почему решили записать именно лирическую песню? Связанно ли это как-то с вашими личными переживаниями?

EDGAR: Мы поем те треки, которые чувствуем. Если не пропускать через себя песню, то люди узнают фальшь, особенно это касается лирических песен.  В треке FOBIA мы поделились своими личными переживаниями и эмоциями. Но, там каждый найдет и частичку своей истории, ведь все мы переживали моменты разлуки, неудачных отношений и расставаний.  Иногда даже обстоятельства складываются таким образом, что нам приходится расставаться, хотя мы продолжаем любить.  

EMMA: Да, наш стиль — это танцевальная музыка, но в этот раз мы делимся с нашими слушателями самым откровенным — чувствами. FOBIA — это не просто лирический трек, а драматическая история двух людей, но каждый из них по-своему ее видит. Это можно даже назвать диалогом и новым форматом в музыке, где куплет и припев у каждого свой. 

Новый трек рассказывает о расставании. Испытывали ли вы подобное в своей жизни? Как справиться с такой ситуацией?

EDGAR: Конечно, мы испытывали грусть от расставания с любимыми. В жизни так бывает, что иногда нужно очень сильно постараться, чтобы быть вместе, из-за ряда жизненных обстоятельств и т.д. Я знаю много людей, которые не находили способ быть вместе, и они так и продолжают жить, любя человека, который находится далеко. Я думаю, что нужно пробовать все по максимуму, чтобы добиться своего и быть счастливым.  

​​EMMA: Да, я переживала расставание, даже дважды с одним и тем же человеком. Когда остается недосказанность, то мы возвращаемся и пробуем снова. Но если второй шанс тоже неудачный, то тогда лучше жить каждый своей жизнью. Не скажу, что это была долгая история, но я не жалею, что была с этим человеком и всегда приятно вспоминать какие-то моменты.   

Как вы создавали новый трек? Какие трудности возникали в процессе?

EDGAR: Все началось с одного звонка. Я набрал Эмму, чтобы обговорить рабочие моменты, и мы как-то одновременно заговорили о том, что пора заняться уже нашей лирикой. ​в тот же вечер я поехал в студию к музыкантам, и мы начали работать над демоверсией трека. Первые идеи по музыке я скинул Эмме и ей очень понравилось. А уже через пару дней мы начали запись. ​​FOBIA​ была записана очень быстро, но по звучанию мы дорабатывали довольно долго и трепетно. ​ 

EMMA: ​ Мы записывали от души, с легкостью. Текст появился буквально за день. Я вообще люблю сочинять лирические песни. В моем ящике уже не одна красивая и трогательная демка, которая ждет своего времени.

Как считаете, любовь способна перебороть страх?

​​EDGAR: ​ Все, что движет нами​ — ​это любовь​, а любовь — это мотивация​. ​Мы должны делать свою работу с горящим сердцем, тогда будет ожидаемый результат и уже никакой страх не сможет сбить с пути​. Легко ничего не дается, но только тот, кто победил страх двигается вперед. ​

​EMMA: Я считаю, что если ты боишься, то ты никогда не познаешь, что такое любовь. Всегда нужно рисковать, чтобы потом не жалеть. Ведь у нас одна жизнь, и нужно брать от неё максимум.  

Ожидать ли клип на новый трек? Каким он будет?

​EDGAR: Я скажу даже больше, у нас даже есть примерный сценарий, который мы согласовали и после всех концертов и релизов мы плотно возьмёмся за клип. Идею пока раскрывать не будем, но мы решили сделать романтический и немного психоделический сюжет. Чтобы подержать интригу, скажу только, что сексуальный подтекст тоже будет. 

​EMMA: ​Мы ​планировали ​представить трек и клип одновременно, но решили ещё немного потянуть интригу. ​Не будем скрывать, что нам важно получить отзывы наших слушателей, мы читаем все комментарии в Сети.  Хотим, чтобы ​слушатели ​представили свою историю​ любви, когда включают наш трек, а уже потом мы расскажем свою​ в новой видеоработе​. Очень надеемся, чт​о​ вам понравится.