Почему я не худею: ответ нутрициолога Алены Поддубной

Когда возникает такой вопрос, в первую очередь нужно разбираться с питанием, сном и ежедневными привычками. Чаще всего, конечно, снижения веса не происходит из-за ошибок в питании и  слишком низкой калорийности дневного рациона. 

Нутрициолог Алена Поддубная назвала 4 наиболее частые ошибки.

  1. Нет режима питания. Банально, но факт — тут в помощь стандартная схема завтрак-обед-ужин. Если часто пропускать приемы пищи, мы будем ежедневно не добирать калории. Когда дневной рацион опускается ниже 1000 калорий, у нас поднимается гормон стресса — кортизол. Он блокирует снижение веса и ухудшает самочувствие. Да, худеем мы при дефиците калорий, но это должен быть верно рассчитанный дефицит.
  2. Не хватает углеводов. Например, белый хлеб и сладости — продукты, которые мешают похудению. Но каши, цельнозерновой хлеб и бобовые — обязательная составляющая здорового рациона. Когда этих продуктов нет, уровень сахара опускается слишком низко. В какой-то момент такое перманентное состояние пониженного сахара приведет к срыву или вечерней пицце.
  3. Фрукты после ужина. После 16:00 любой сладкий продукт становится врагом нашей фигуры. Фруктовый перекус — это ежедневная порция сладостей, но  в первой половине дня. Между завтраком и обедом — до 250 гр цельных ягод или фруктов. Именно такое потребление — отдельно от основных приемов пищи — улучшает усвоение витаминов и энзимов. И даст нужную порцию энергии на продуктивную работу всего организма.
  4. Частые перекусы на протяжении дня. Один орешек, мандаринка, сухуфрукты, кофе с молоком — все это приемы пищи и калории. Такими небольшими порциями можно добирать от 200 до 500 лишних калорий. В таком случаем никакого дефицита не будет. И организм просто не включит режим снижения веса. Возьмите за правило делать 1 перекус на протяжении дня. А в остальное время пить воду и травяной чай между приемами пищи.

Конечно, ошибок может быть и больше. Но если вы исправите хотя бы эти 4, за 7-10 дней уже увидите результат. А дальше появится мотивация разбираться дальше со своим питание.