Андрей Немодрук: «Дублёр должен быть актером, чтобы прочувствовать своего героя, прожить его историю»

Одессит, видеоблогер и отец канала- миллионника ND Production  — так о себе пишет в био Instagram многим известный автор страницы @andrewnemodruk. Но на самом деле Андрей Немодрук примерял на себя в сотни раз больше образов. Известный пародист вживается в любые, даже самые изобретательные роли. То он говорит голосом Спанч Боба, то уже звучит как Дональд Трамп. О таланте перевоплощения, творчестве и страсти к любимому делу Андрей рассказал лично в эксклюзивном интервью для Woman.

Андрей, в последнее время в твоём Инстаграме все больше появляется видео твоих пранков. Как твоя аудитория реагирует на контент с розыгрышами незнакомцев?

Очень хорошо реагируют на пранки, потому что это что-то новое именно от меня. Я постоянно стараюсь сделать это максимально качественно, даже с точки зрения какой-то киношности. Максимально преобразить картинку, чтобы это смотрелось круто, интересно, но и в то же время оставался эффект лайва.

Пранки — довольно давний формат у блогеров. В чем ты видишь его потенциал сейчас?

Я не называю себя пранкером и не думаю им быть. Мне просто хотелось поэкспериментировать с образом Джокера, клоуна из «Оно». И подумал: «А почему бы и нет?» Потенциал пранков большой, на самом деле. Как сказал Илья Прусикин из группы Little Big: “Нет зашкварных челленджей, есть зашкварные исполнения».  Кто на что горазд! Кто-то может воскресить этот жанр, а кто-то похоронить. Это зависит от исполнения.

Ты играешь также женские роли. Как себя чувствуешь в таких образах?

Не особо комфортно, конечно. Сами понимаете, почему (улыбается). Но это иногда очень даже интересно — воплотить женский образ. Я всегда почти все делаю ради результата. Не везде меня интересует сам процесс, как финальный результат. После грима, после съемки, после монтажа интересно, что получается в конце, как получилось вжиться в роль известного персонажа.

Как ты выбираешь своих персонажей?

Все на самом деле просто (улыбается). Первый этап — это проверка, хорошо ли знают этого персонажа мои зрители и люди вообще. Узнаю, на кого было бы интересно посмотреть другим. Чтобы правильно понять пародию, нужно хорошо знать оригинал. Ну и второй этап — я выбираю того, кто мне больше всего нравится. Если какой-то персонаж мне отвратителен или я отрицательно к нему отношусь, то я скорее всего его не буду делать. Но и это не факт (улыбается). Это уже зависит от идеи. Были образы, в которых я себя очень некомфортно чувствовал. Например, покойный Дядя Мопс, стример из мест лишения свободы, который освободился и начал вести YouTube-канал. У нас было парочку роликов в его образе. И это, наверное, самый неприятный образ, в котором мне приходилось находиться.  

Андрей, ты также снимаешь пародии на музыкальные клипы. Какой бюджет подобных съёмок?

Все зависит от количества людей, которых я привлекаю: есть художники, постановщики, гримеры и реквизиторы. Но средний бюджет клипа, как правило, составляет от двухста-пятиста долларов до двух тысяч долларов.

Поделись, в каких образах все ещё мечтаешь предстать перед большой аудиторией?

Я не особо люблю ему комиксов в плане самого формата. Но мне очень нравятся сами персонажи, как они представлены. Поэтому мне хотелось бы что-то сделать на супергеройскую тему.

Андрей, прежде всего, ты стал очень популярным благодаря своим голосовым пародиям. Ты помнишь своего первого героя?

Одним из первых героев было животное — дельфин. Это было где-то в классе втором или третьем. У меня не было низкого голоса еще. И когда мне звонили на домашний телефон, я поднимал трубку и говорил «Алло» писклявым голосом дельфина. А мне отвечали: «Девочка, дай, пожалуйста, трубку родителям». И меня обижало то, что не узнавали голос дельфина, а узнавали голос девочки. Уже в более зрелом возрасте одним из первых героев был Виктор Янукович. Это всегда был очень интересный образ для меня. 

Когда ты понял, что у тебя есть талант к пародированию голосом?

Я до сих пор не осознаю, что у меня есть какой-то талант к этому. Я просто пробую и экспериментирую. Никогда нет предела совершенству. О том, как у меня получается сейчас, наверное, больше скажут мои подписчики и те, кто смотрит мои пародии.

Ты учился специально постановке голоса?

Специально я не учился, я просто повторял , копировал своих героев, пытался и пробовал. Еще бит-бокс я учил в Интернете, повторял за исполнителями. Иногда скороговорки почитывал, разве что. Это было для дикции, хотя, я все еще далеко не идеален. Некоторые фразы бывает тяжело выговорить.

Кого разыгрывал с помощью голоса и как это было?

Близких и друзей разыграть всегда тяжело, потому что мой тембр голоса сохраняется, и они узнают, да и определители голоса на телефонах у всех есть. А вот в кинотеатрах пошутить в зале было прикольно, например, голосом диктора: «Уже скоро в кинотеатрах смотрите полное говно». Ну и люди, конечно, оборачивались. Но все понимали, что голос не из динамиков, а из зала. Было больше случаев, когда я разыгрывал друзей не голосом, а идеей, сюрпризом.

Каким стал для тебя опыт озвучиваниям героя в фильме «Бамблби»?

Опыт сумасшедший! Когда я стал к микрофону для озвучки, я понял, насколько я в этом деле с нулевым опытом (смеется). Я раньше начитывал, были пародии, а вот именно озвучка персонажа в таких масштабах — это было состояние, будто я стою у подножия какой-то очень высокой горы. Я бы очень хотел еще!

Какими качествами должен обладать идеальный дублёр голоса, кроме поставленной начитки?

Кроме красивого голоса от природы, дублёр должен быть актером голосовым. Это для того, чтобы прочувствовать своего героя, прожить его историю, жить этим. Все, как у актеров на экране.

Большой успех на YouTube имеют видео пародий твоих с Никитой Козыревым. Какая история вашей дружбы?

Эта история невероятная! Мы с Никитой познакомились в интернете, и буквально через год-полтора мы встретились под моим домом. Я спросил: «Что ты здесь делаешь?» Он сказал, что живет здесь. Оказалось, что все это время мы жили почти всю жизнь в соседних парадных. Судьба, значит! И после этого были годы нашей совместной работы и творчества. Мы — команда.

Недавно ты снялся в YouTube-сериале „Хостел» с участием Насти Каменских. Каков был опыт съёмок в таком масштабном проекте?

Опыт был очень интересный. Я уже не раз брал участие в больших YouTube-проектах, но этот был очень серьезным. Команда очень ответственно подошла к написанию сценария, к снятию и установке локаций. Любой масштабный проект — это как свитер, связанный из петелек. Если не обращать внимание на мельчайшие детали, то все развяжется, и результат будет такой себе. А когда все делается слаженно и детально, то выходит очень круто. Такой я увидел работу команды над проектом «Хостел».

Как считаешь, сериалы на стриминговых платформах и в онлайн-пространстве могут полностью вытеснить телепроизводство?

Мне кажется, телепроизводство, по крайней мере, в ближайшее время никто и ничто не вытеснит точно, потому что огромное количество людей привыкли к этому. Все это может жить параллельно и дальше. Я даже не вижу смысла вытеснять телевидение насовсем.

В Instagram ты шутил насчёт брака с фразой «Вашей маме зять не нужен?». А в реальности ты уже думал о создании своей семьи?
Я шутил на эту тему не только в Instagram. Конечно, я об этом думал. Но для меня еще рано, еще не время.
Как думаешь, какой этап жизни мужчины самый удачный для женитьбы?

Это тогда, когда он почувствует, что это его девушка и он готов к браку. У каждого этот порог, это время свое. Я за то, чтобы не делать что-то зря и лишь бы. Очень много людей продолжают делать то, что им самим не нужно. Например, ходить в университет, получать образование не по душе. Главное, не делать по шаблону, придуманному кем-то, а решать самому в удовольствие.

Твоя жена брала бы участие с тобой в твоих видео или ты бы держал ее подальше от публичности?

Все зависит от того, какая бы у меня была жена (улыбается). Если бы она была тоже публичной личностью, конечно, мы с ней что-то вместе бы снимали. Но если бы она была из другой сферы, и ей это было ненужно и неинтересно, то нет. Моя жена будет меня поддерживать морально в таком случае. А вообще — все зависело бы от случая, от идеи.

Ты на YouTube уже не один год. Как считаешь, что кардинально изменилось в развитии платформы за это время?

Я на YouTube  уже даже больше десяти лет. И изменилось тупо все! (смеется). Я еще застал в 2008-м времена, когда не было оценки видео — палец вниз или палец вверх. Была система пятизвездочного оценивания.  Я еще застал старые плееры и разные дизайны YouTube.  Сейчас баннеры нужно ставить на канал. Все стало по-другому. Что изменилось в лучшую сторону, что-то откровенно нет. Но это развитие платформы, так должно быть. 

В каких творческих и не только сферах ты хотел бы себя попробовать в ближайшем будущем?

У меня есть мечта- сняться в полнометражном кино как актер. Это огромная мечта с детства. Хотел бы попробовать быть постоянным голосом какого-то персонажа. Дубляж меня очень интересует. А все остальное — время покажет (улыбается). Спасибо вам за интервью!


 Виктория Покатилова