Самые вкусные выходные: проект «Всі. Свої» уже во второй раз проведет Сладкий Маркет

Количество локальных гастрономических брендов сегодня растет невероятно быстро. Шоколад, торты, печенье, макаронс, пастила, варенье и джемы, конфеты, сладкие соусы и вино, пряные настойки, цукаты, фруктовые чипсы, полезные сладости — все это производится в Украине. И все это стоит попробовать: 29 февраля и 1 марта на Десятинной, 12 проект «Всі. Свої» проведет Солодкий Маркет. Событие соберет 50+ участников со сладостями, будет также отдельный этаж с крафтовыми производителями сыра, мяса, соусов и алкоголя.

«В прошлом году мы уже проводили этот маркет — был абсолютный солд аут. Поэтому решили повторить: соберем все сладкие бренды, как маленькие, так и большие, как крафтовых производителей, так и кондитерские и пекарни, которые пленили сердца наших гостей. Это масштабное событие, под которое мы нашли еще и новые имена, чтобы показать, что украинская выпечка, сладости и мед достойны внимания», — рассказывает основательница проекта «Всі. Свої» Анна Луковкина.

Что попробовать на маркете?

Во время сладких выходных на локации будет работать два этажа: на первом разместятся торты, пирожные, эклеры, макаронс, печенье, шоколад, конфеты, джемы, варенье и мармелад, зефир, мед и все сладкое. Второй этаж займут крафтовые сыры, бакалея, мясо, соусы, пиво, вино, наливки и настойки.

Советуем попробовать лакомство от новичков маркета: космические одесские конфеты Chocoblues Sweets, груши эльфа Firm`a Helig Craft, джемы с Aperol Spritz от LICKme, печенье невероятной красоты и вкуса BUTTERGREEN.

И не забудьте посетить уже знакомых производителей, которые приготовили к маркету свои бестселлеры и новинки:

  • Бренд COOKIENUT снова привезет те же орешки, которые были полностью раскуплены в течение первых семи часов прошлогоднего Сладкого маркета.
  • Бренд Samosoboy Food представит индийские сладости «бурфи» — это вегетарианские натуральные лакомства ручной работы, готовящиеся по традиционным и авторским рецептам. Без сахара (на кокосовом нектаре) и только из натуральных ингредиентов.
  • Бренд «ВЕСЕЛА БДЖІЛКА» собирает мед с разных малых пасек по всей Украине. Поэтому на его стенде будет огромный выбор меда со всех уголков страны.
  • «Крафтова дистилерія Ґеньо та Вовкулака» готовит для посетителей маркета ржаной виски и весенние настойки.
  • Бренд «СИРКУМ» представит сладкий сыр брюност со вкусом конфеты «Коровка», а фермерское хозяйство «Зорянівське» — сырки в глазури, как в детстве.
  • Бренд Candy Rain предложит посетителям маркета 12 вкусов зефира.

Не только сладости

От сладкого невозможно устать! Но все же для тех, кто захочет отдохнуть, на террасе -1 этажа будет работать фудкорт с вкусными блюдами для сытного перекуса, чаем и кофе. Советуем попробовать стейки BBQ и восточный плов от Meat&Roses, хот-доги и картофель фри с пармезаном от Hot Doggy Dogs, блины и пироги от «МЛИН», чебуреки с различными начинками от «МЧС». Будет классический, фруктовый и смородиновый глинтвейн и свежеобжаренный кофе в кофейне «СВОЯ КАВА» на каждом этаже. На -1 также будут постоянно готовиться свежие блины с соленой карамелью, малиновым вареньем, сыром или курицей с вялеными томатами.

Также на маркете будет работать детская зона. Профессиональные помощники-бебиситеры помогут детям не скучать, пока родители будут дегустировать любимые сладости и напитки. Здесь малышей от 2 до 10 лет ожидает сказочный лабиринт, спортивный комплекс, игровые дома, бизиборд, игрушки, книги и интересные развлечения. Стоимость пребывания ребенка в детской зоне — 100 гривен в час.

Где? Когда? Сколько?

Устроить себе сладкую жизнь можно 29 февраля – 1 марта на Десятинной, 12. Маркет работает с 10:00 до 20:00 часов. Вход свободный.