Главная страница » Новости » Lifestyle » Валентина Хамайко: «Я ушла из моделинга на пике своей карьеры»

Валентина Хамайко: «Я ушла из моделинга на пике своей карьеры»

Валентина Хамайко: «Я ушла из моделинга на пике своей карьеры» - 1 - изображение

Телеведущая «Сніданок.Вихідний на 1+1» Валентина Хамайко вспомнила, как бросила модельную карьеру и пошла работать на ТВ.

Как известно, раньше вы работали моделью. Сколько вам было лет, когда вы начали свою модельную карьеру? У вас было модельное агентство?

Я начала свою модельную карьеру в 12 лет, это был 1994 год, когда моя старшая сестра привела меня в модельное агентство «Олег и Ева». И вскоре, как только мне исполнилось 13 лет, моя модельная деятельность начала развиваться быстрыми темпами. Меня начали все больше и больше приглашать работать на подиумы. А в период 10-11-го класса я уже начинала знакомиться с дизайнерами и представлять их коллекции. Также в это время, а это 1998-1999 годы, начались предложения касательно фотосессий и это были первые проекты для украинских глянцевых журналов. Однако, активная работа в качестве модели у меня началась, когда я уже училась в институте.

Валентина Хамайко: «Я ушла из моделинга на пике своей карьеры» - 2 - изображение

Что для вас было самым сложным в работе модели?

В модельной деятельности мне не нравилось то, что большое количество времени приходилось проживать в ожидании. Очень часто я просто сидела и ждала грим или репетиции. Помню, как в один момент я настолько устала от этого всего, села у стены и просто смотрела на все происходящее вокруг меня. Тогда я подумала: «Сколько всего я могла перечитать, написать, выучить… Наверное, я чем-то не тем занимаюсь …». И в это время я начала думать, как развиваться более в профессиональном русле, потому что в то время я заканчивала медицинский университет. Мысленно я плавно отходила от модельной деятельности. А в 2003 году я получила награду «Черная жемчужина» как лучшая модель года за голосованием дизайнеров. Мне было очень приятно. Это был такой мой пик карьеры, который был гармоничным завершением моей работы на подиуме и переходом на телевидение. Так получилось, что именно на этой «Черной жемчужине» после нескольких интервью, меня пригласили на ТВ.

Валентина Хамайко: «Я ушла из моделинга на пике своей карьеры» - 3 - изображение

С какими дизайнерами вы имели возможность познакомиться? Возможно, с кем-то из них до сих пор поддерживаете хорошие отношения?

Я знакома со многими дизайнерами и практически со всеми у меня хорошие отношения. Вот, например, к Лилии Пустовит я могу спокойно позвонить в любое время и поговорить. Также очень хорошо общаюсь с Ириной Каравай, Оксаной Караванской, Виктором Анисимовым. Кстати, я помню, как Виктор приехал в Киев со своей первой коллекцией, и мы работали над фотосессией. Это был февраль, а модели, в том числе и я, фотографировались полуобнаженные в кожаных брюках и майках на улице. Но это было так интересно и драйвово .

Также я очень хорошо знакома с украинским дизайнером Андре Таном. Впервые мы с ним познакомились, когда я уже работала ведущей на музыкальном канале. Я помню тогда былатакая громкая вспышка вокруг Андре. Все говорили, что он молодой, резкий парень из Харькова, который так активно ворвался. Всем было интересно его обсуждать. Помню, я тогда увидела его коллекцию одежды и там была очень крутая майка с принтом. Это была моя первая покупка дорогой дизайнерской вещи. К тому же, это был момент моего знакомства с Андре, и уже потом мы начали общаться. Сейчас у меня в гардеробе есть много платьев от бренда «Андре Тан». Некоторые подарил сам Андре, а некоторые я покупала. Также у меня есть много эфирной одежды для «Сніданок.Вихідний» от бренда «Андре Тан». У нас с ним очень хорошие отношения. Мы даже несколько раз встречались семьями.

Валентина Хамайко: «Я ушла из моделинга на пике своей карьеры» - 4 - изображение

Как известно, уже вышел первый документальный фильм об Андре Тане. Что нового вы узнали во время просмотра фильма?

Как по мне, Андре — это человек, который ставит перед собой большие цели и идет вперед. Я знаю, что вокруг него было очень много легенд, например, что у него очень богатые родители или его кто-то там продвигает. Однако, людям следует знать, что Андре — это был простой парень, который как турбомашина, двигался вперед, несмотря ни на кого и ни на что.
Я уже приобрела фильм о Андре на 1+1 video и пересмотрела его. Он очень интересный. Знаете, очень важно узнавать об истории тех людей, с которыми мы существуем рядом и вдохновляться их достижениями. В этом фильме я увидела для себя много нового. Кстати, это кино очень крутое и по-современному снято. Мне кажется, что еще никто из украинских дизайнеров такого не делал, а стоило бы. Фильм об истории Андре однозначно привлечет внимание каждого!

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top