ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Olya Shelby: «Мне интереснее играть антигероев»

Фото: Дана Луценко, @photodanalu 

Певица, актриса и звезда социальных сетей Olya Shelby (Ольга Шевченко) дала эксклюзивное интервью для Woman Magazine,  в котором рассказала о том, над чем сейчас работает, плюсах и минусах популярности, отношениях с родителями и многом другом.

Оля, вы и актриса и певица и популярный блогер. Как удается совмещать все эти сферы? Можете ли сказать, что какая-та из них является более важной для вас или все направления равносильно значимы?

На данный момент я больше сосредоточена на музыке. Уже готовы 2 песни, одну из которых мне написал Артем Пивоваров. Идет подготовка к съемкам и выпуску клипа, продумываем каждый наш шаг – что добавить, что убрать, так как хочеться максимально профессионально это все сделать и достойно представить. Вне музыки, я не забываю уделять время танцам, а, если быть точным, джазз-фанку. Никогда не помешают растяжка и укрепление мышц: в данном случае мне приходит на помощь аэростретчинг.

В актерском, тоже успеваю. Прекрасно,  что многие принимают самопробы. Кстати, на днях я играла роль убийцы, и могу сказать одно: помимо того, что это было безумно интересно, это огромная возможность попробовать себя в образе, не свойственному самому себе. А вот блогинг стал мне не просто увлечением, он стал частью моей жизни. Я снимаю больше лайфстайл, так что, главное  чтобы телефон был заряжен. Ну, а дальше то, от чего я очень кайфую, монтаж и обработка.

Широкую известность вам принес сериал «Школа». Помните, когда вас впервые узнали, что вы почувствовали? Вам нравится повышенное внимание со стороны или уже столкнулись с минусами известности?

Это почти всегда супер трогательно и мило. Знаете, бывают дни, когда совершенно нет настроения, либо мчишь по делам, и тут какая-то малышка узнает и с блестящими глазками говорит: «А это же вы играли в сериале «Школа»? Это мой самый лучший день в жизни. Пусть в такие моменты, неотложные дела никуда не пропадают, но настроение конкретно улучшается и приходит понимание, что ты все делаешь правильно, а главное – не зря.

А вот насчет минусов, мне их очень трудно выделить, но, к большому сожалению, где-то они кроются. Все мы – люди, и у всех нас бывают не особо «сладкие» дни. Случалось, стою, плачу, и подходят с просьбой о фотографии. Я никогда не против сделать с кем-то фотографию – наоборот. Но в грустные моменты не особо горишь таким желанием.

Помню, под домом караулили, скидывали в «директ» фото дома. Иногда это очень пугает: как никак, это твой дом, место – где можешь расслабиться и уделить время себе, твоя личная граница отдыха и тишины. И вот, когда за эту «границу» заходят, ты перестаешь чувствовать отдых и свой «дом».

Фото: Дана Луценко, @photodanalu 

О какой роли вы мечтаете, и есть ли что-то, что никогда не согласитесь сделать в кадре, даже понарошку?

Конечно, как девочка, которая выросла на Диснее и сказках, хотела бы сыграть какую-то принцессу. Ну, а вообще, я бы хотела попробовать себя во многом, вне зависимости, что герой из себя представляет. В любом случае, абсолютно любая роль, даже второстепенная – это огромная возможность испытать себя в чем-то новом и необычном. Опираясь на свой опыт, антигероев мне даже интересней играть, чем хороших. Что никогда не согласилась сделать? Актриса должна быть готова ко всему. Это роль, действия персонажа. Персонажи есть хорошие, есть плохие. Скорей это будет зависеть не от самой роли, а от качества съемки, от того как будет показано. А там уже будем решать.

Как много времени проводите в социальных сетях? Замечали ли зависимость, например, от Инстаграмм, или можете спокойно обходиться без Интернета на протяжении долгого времени?

Моя мама бы сказала, конечно. Я не спорю, я весьма много времени провожу в социальных сетях, но к этому моменту, данное занятие стало моей работой. Я могу обходиться без Интернета, и иногда мне этого очень даже хочется. Все же проскакивает желание отдохнуть от всего мира, и вдохнуть новых сил. Но от этого теряется актив. И потом мне потребуется гораздо больше времени, чтобы все восстановить. Мне нужно постоянно знать, что в тренде, проявлять активность и общаться с подписчиками. Вот как минимум из-за этого, отказаться от Интернета в целостности, будет крайне нелегко.

Оля, также хотелось бы поговорить о вашей певческой карьере? Вы специально обучались вокальному мастерству или делаете это сейчас?

Я пою с детства. Еще с садика выступаю на сцене и на всех мероприятиях города. Только за школьный период, я объездила более 80-ти конкурсов и фестивалей всеукраинского и международного уровня. Я постоянно искала выступления, съемки. Помню, был момент, когда я шла после вокала по Чернигову и по дороге домой увидела, что там проходил концерт. Я подошла к организаторам и сказала: «Я умею петь! Можно я выступлю?» Я была настолько настойчива, что мне разрешили выступить. Отсюда и выходит маленький урок того, что, захотев чего-то и приложив к этому достаточно усилий, насколько бы не была велика ваша цель, – вы обязательно прийдете к ней. Профессионально я начала заниматься с 13 лет, что делаю и по сей день. Также, у меня есть сольная программа ,с которой мне помог мой звукорежессер и менеджер Никита Трофимов. Мы не перестаем активно работать, в результате чего, готовим уже 3 песни, и, кстати говоря, 2 уже почти готовы к выпуску.

Фото: Дана Луценко, @photodanalu 

Вы сами пишите песни? Что вас вдохновляет на создание композиций?

Песню «Слышишь» и «До неба», которые уже вышли, я написала сама. Помогал мне Тимофей Решетько, которому я очень благодарна. Эти песни очень искренние, пропитанные романтикой, где поется о чувствах и о любви. Текста были написаны, когда мне было 19-20 лет, а это время первой любви, романтики и слез. Я черпала вдохновение буквально из отношений.

Кто из представителей современной эстрады вам импонирует? Хотели бы с кем-то записать дуэт?

Это один из самых часто задаваемых вопросов. Многих интересует, есть ли у меня кумир. Так вот, отвечаю – нет. Но есть большое количество артистов, от которых у меня мурашки, которыми я не просто восхищаюсь, но и вдохновляюсь морально. Конечно, уровень зарубежных мировых исполнителей – это прям что-то нереальное. Я очень люблю творчество Эда Ширана, на концерте которого я была в прошлом году в Барселоне.

Скажу вам так: мне еще никогда в жизни не удавалось попадать на такие душевные концерты, как у Эда. Словами не описать, насколько большой спектр эмоций я ощутила. Я была на многих концертах наших артистов, и выделить кого-то сложнее. Очень впечатлило шоу Димы Монатика. Я безумно уважаю его творчество и его персону в целом. Его меседж, который он несет людям и миру через свои песни. Наверное, если брать нашу эстраду, то это именно тот человек, с которым я хотела бы спеть дуэтом.

А есть ли у вас увлечения, не известные широкой общественности? Возможно, хотите освоить какие-то новые сферы?

Я люблю готовить торты. В детстве даже мечтала о своем кафе. Но самое странное в этом то, что я не ем сладкое. Даже малейшего желания полакомиться сладким у меня не возникает. А вот готовить всякую выпечку люблю. Да и, в целом, мне всегда было по душе делать что-то своими руками. И, не обращая внимания на масштабы, в конечном итоге, это всегда выглядело круто. К слову, на этот Новый Год, я сделала большой рождественский венок на дверь, и получилось гораздо красивее, чем в магазинах, да и бюджетней.

Вы не очень активно афишируете личную жизнь: например, не показываете молодого человека, тем не менее, не скрывая, что он у Вас есть, и даже демонстрируя фото, где просто не видно его лицо. Почему приняли такое решение и собираетесь ли, таки, показать избранника?

Так получается, что я не скрываю, но и не афиширую. Многие внимательные ребята давно и обо всем уже догадались. Мы постоянно бываем вместе на разных мероприятиях, ходим в кино, гуляем. Есть много фотографий с премьер фильмов, блогерских тусовок и так далее. Да и сами мы, не ходим вдали друг от друга. Частенько выкладываем «сторис» с одной компании, например. Есть много видео и в «ютуб» и в «тик ток», с объятьями и поцелуями. Так что нужно быть просто чуть внимательней. Мы живем обычной жизнью, но не кричим об отношениях. Все же, как никак, счастье любит тишину.

Фото: Дана Луценко, @photodanalu 

А насколько доверительны Ваши отношения с родителями. Как часто общаетесь, можете обсуждать любые темы?

Я бы не сказала, что у меня много друзей, но сейчас, именно родители – те люди, которым я действительно рассказываю 90% своей жизни. Самой близкой подругой является моя мама. И по совместительству большим критиком. У мамы хороший вкус и она частенько меня ругает: например, что я еду куда-то не причесавшись или без минимального макияжа, или же в старых кроссовках. Но за это я ей очень благодарна, ведь кто еще, если не мама, меня за это поругает или скажет, что я что-то не так сказала или сняла. Я иногда хоть и злюсь, но, на самом деле, говорю огромнейшее спасибо. А вот с папой, я всегда могу побыть просто маленькой, беззаботной и иногда капризной принцессой. Приехав домой и ступив на порог дома, я уже нахожусь в максимальной гармонии.

Любите ли вы затрагивать философские темы. Например, думаете о смысле жизни и своей роли в ней?

Скорей я чаще думаю о будущем, что мне нужно сделать, какие планы, чего я хочу, кто я сейчас и кем хочу быть в дальнейшем. Люблю порассуждать над тем, какой я вижу свою жизнь через 5,10,20 лет.

И в завершении нашей беседы, хотели бы попросить вас поделиться дальнейшими творческими планами.

В планах все так же продолжать радовать подписчиков контентом, писать и выпускать новые песни, снимать на них клипы, играть в сериалах и очень много и упорно работать.


Автор: Татьяна Зайцева

Фото: Дана Луценко, @photodanalu