Путешествие от секса к просветлению: рекомендации love- коуча Елены Ключенковой   

Сегодня мы побеседуем о философии тантры, как одной из культовых эзотерических концепций связанных с сексом. А вдобавок разузнаем пути, что не грех пройти от обыкновенного секса к истинному просветлению, так как многие эзотерики заявляют, что это единственный из наилучших и наиболее явных путей его обрести.

Что такое тантрический секс и для чего в принципе его познавать?

У фразы «тантрический секс» имеется ряд разновидностей дословного перевода с санскрита: «ткацкий станок», «ткань», «нить, на которую что-то нанизывается». В переносном значении имеется в виду: нескончаемая сила, что пронзает и объединяет все без исключения живое.

Запутанное и широкое учение тантры появилось порядком тыс. лет назад в Индии, а впоследствии развилось в буддизме. Оно касается всех без исключения важнейших сфер бытия человека, и сексуальные практики — главная, однако не основная часть учения.

Тантра взывает к нравственному раскрепощению и высвобождению, избавлению от чувства вины, комплексов и штампов.

Путь и идеология тантры – это путь Дао, а путь Дао – это тропа всеохватывающего раскрепощения и абсолютного принятия всех своих энергий и достоинств.

Тантра обучает: не отказывайтесь от собственной внутренней природы. Являться просветленным, означает быть естественным. И если вы полюбите естество  во всем ее упоительно-сексуальном величии, если вы растворитесь в любви и экстазе, вы это испытаете.

Тантра гласит: “Доводите свои эмоции и чувства вплоть до очень горячего состояния, но в период апогея расслабляйтесь и созерцайте, как функционируют эти фантастические энергии”.

Сексуальная энергия как фундамент жизни содержит большую духовную ценность. Если секс становится медитацией, он дает начало раскрываться. Данный подъем и есть продвижение к Высшему. Делайте из секса медитацию, и это единство будет вас наполнять. Погружайтесь в секс, однако максимально осознанно. Не позволяйте сексу быть неосознанным порывом, и тогда он приведет вас к единству. Секс превратится в священное причастие, если вы вовлечены в него всем своим существом. Основной практикой тантристов считается «отключение ума» в период любовной близости. Медитируйте в сексе и созерцайте, вы увидите, как его качество начинает изменяться. Тогда энергия, что прежде использовалась с целью сексуальной реализации, принимается преобразовываться в иное состояние и перетекат к сознанию. Согласно тантре, оргазм – это слияние со Вселенной. Вы становитесь частицей основной энергии всего сущего.

Начальный техникой может быть привыкание к собственному обнажённому телу. Необходимо ложиться спать обнаженным, больше времени дома проводить без одежды. Удерживая внимательность сознания, прослеживать появляющиеся ощущения стыда, боязни, замешательства, напряжения в теле. Одна подобная легкая практика дает возможность очень измениться. На самом деле техник и подходов тут весьма много. Восточная философия заявляет, что в «тонком» теле человека 7 центров энергии – чакр. Тантрический секс вызван увеличить энергию из самого нижнего центра в верхний – наивысший центр удовольствия. Через техники тантристского секса вы сможете распоряжаться потоком энергии в глубине себя и внутри партнера. Работа с энергиями при верном подходе – это не бесполезный треп, а физическое ощущение восходящего потока от промежности до груди и выше.

Многие считают, что, прибавив в обыкновенный секс немножко индуистской атрибутики, они делают его «тантрическим». На самом деле истинные тантрические практики невероятно глубоки, открывались всегда исключительно подготовленным людям.

Тантрический секс нацелен на процесс, но не на итог, следовательно, проигравших в данном эротическом опыте точно не будет. Основной секрет заключается в том, дабы выбросить все мысли о стремительном оргазме, а взамен этого сконцентрироваться на том, чтобы совершить прелюдию приятной и полезной. Безусловно, это легче сказать, нежели сделать, по этой причине тантрические секс-мастера применяют различные способы: медитацию, управление дыханием и массаж без акцента на эрогенных зонах.  Если проигнорировать данным правилом, то задумка осуществить тантрический вечер в объятиях возлюбленного потерпит фиаско. Оргазм – это не смысл тантрического секса, оргазм – это попросту дополнительный бонус, который приобретают партнеры, стремясь не к этому.

Задача тантрического секса – внутреннее объединение и единство, в такой период мужчина и женщина роднятся на абсолютно всех уровнях, чем и достигается высочайшее блаженство. Секс – это великая сила. Она способна привести человека к полному распаду и деградации, а может – к истинному совершенству.

Не забывайте, что тантрический секс – не забава со случайным партнером. Практиковать все это допускается и необходимо только лишь с мужчиной, с каким вы ранее добились определенной близости и хотите выйти на другой уровень.

Ранее тантрический секс был уделом только лишь верховных персон, ведь только они обладали глубоким пониманием о том, какие энергии он задействует и куда осуществляет «полеты». Все это сейчас пусть остается за кадром. Восток – дело тонкое, и данная публикация – только приглашение к наиболее углубленному исследованию данной темы…

Love- коуч, ведущий специалист sex-shop Fleshlight.kiev.ua Елена Ключенкова