Чего ждать в 2020 году: астрологический тайм-менеджмент

Для того, чтобы узнать, какие перспективы ожидают нас в ближайшем будущем и как к ним подготовиться, Woman Magazine обратились к профессиональному астропсихологу Катерине Соловьёвой. Она уверена в том, что астрология нужна только тем людям, которые стремятся управлять своей судьбой, менять свою жизнь к лучшему, не ждут милостей от природы и используют все возможности с максимальной эффективностью для себя.

Катерина Соловьёва, профессиональный астролог

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2020 ГОДА

Накануне зимних праздников все мечтают узнать, чего ожидать от Нового года, какие он принесёт «сюрпризы» и насколько эти подарки будут приятными для нас. Я приглашаю всех в виртуальное анонс-путешествие по тем возможностям, которые можно будет найти и реализовать в нашем будущем. Главное – понимать, что и когда можно делать.

Начну с того, что новогоднюю ночь мы проведём, находясь в коридоре затмений, о котором я рассказывала ранее. Многие спрашивают, как лучше встретить знаковую полночь и, как правило, связывают свой вопрос с тем животным, которое вступает в свои права по Восточному календарю. Сразу же хочу напомнить, что год Белой Металлической Крысы начнётся 25 января 2020 года. А вот на что действительно стоит обратить внимание в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020-го, так это на концентрации своих мыслей на своих планах и желаниях. Правильный настрой, оптимизм, чёткое формулирование своих целей в письменном виде под бой курантов помогут настроиться на осуществление задуманного. Вселенная вместе с мечтой всегда даёт человеку силы на её исполнение, а новогодняя ночь – один из мощных источников энергии, которая может в этом помочь. Кстати, не советую сжигать заветную бумажку, лучше храните её в вашей самой любимой книге.  

В целом, високосный 2020 год будет очень богатым на всевозможные проверки и проработки по всем сферам жизни, а также – на переоценку устоявшихся взглядов по многим вопросам. Этому есть несколько простых объяснений, связанных с целым рядом естественных астрономических явлений. Вот самые значимые из них.

Во-первых, все планеты, которые только могут быть ретроградными, станут таковыми в течение следующих 12 месяцев. Чтобы понять уникальность этого года, напомню, что, если Меркурий идёт в противоположную сторону регулярно трижды в год, то прочувствовать Марс и Венеру в обратном ходе возможно только раз в два и полтора года соответственно. Также ретроградными будут Сатурн, Юпитер и дальние планеты – Уран, Нептун и Плутон.

Во-вторых, в 2020 году произойдут 6 затмений (!): 4 лунных и 2 солнечных.

В-третьих, нас ожидают судьбоносные соединения медленных планет: Сатурна с Плутоном (12 января), Юпитера с Плутоном (5 апреля, 30 июня и 12 ноября) и Юпитера с Сатурном (21 декабря). Такие грандиозные космические события ощущаются не только на уровне человеческой жизни, но и в международном масштабе на уровне целых государств. Например, в ХХ веке Сатурн с Плутоном соединялись в 1914, 1947 и 1982 годах. Юпитер в этом тысячелетии уже «встречался» с Плутоном в 2007 году, а с Сатурном – в 2000-ом. Так что не за горами впечатляющие события, поскольку все эти конфигурации образуются в течение одного года.   

ВАЖНЫЕ ПЕРИОДЫ 2020 ГОДА

На основании всех вышеперечисленных факторов (кроме соединений медленных планет) можно составить график с указанием периодов, которые потребуют от нас осторожности с новыми активностями, проектами, приобретениями и отношениями в соответствии с качествами соответствующих планет:

1: 01-13.01.2020 – завершение коридора затмений (+ 3 дня после лунного затмения 10.01.2020);

2: 10.02-19.03.2020:

    — 10.02-17.03.2020 – ретроградный Меркурий и его теневые периоды (+/- 7 дней до начала и после завершения ретроградности);

    — 15-19.03.2020 – нулевые дни;

3: 06.05-19.07.2020:

    — 06.05-02.07.2020 – ретроградная Венера и её теневые периоды (+/- 7 дней до начала и после завершения ретроградности);

    — 05.06.2020 – лунное затмение;

    — 21.06.2020 – солнечное затмение;

    — 05.07.2020 – лунное затмение;

    — 11.06-19.07.2020 – ретроградный Меркурий и его теневые периоды (+/- 7 дней до начала и после завершения ретроградности);

4: 03.09-21.11.2020:

    — 03.09-21.11.2020 – ретроградный Марс и его теневые периоды (+/- 7 дней до начала и после завершения ретроградности);

    — 07.10-10.11.2020 – ретроградный Меркурий и его теневые периоды (+/- 7 дней до начала и после завершения ретроградности);

5: 27.11-17.12.2020 – коридор затмений (+/- 3 дня до начала и после завершения коридора затмений):

    — 30.11.2020 – лунное затмение;

    — 14.12.2020 – солнечное затмение.

ЗНАКИ ЗОДИАКА В 2020 ГОДУ

На что стоит обратить внимание в следующем году представителям разных знаков Зодиака? Конечно же, речь пойдёт об общих тенденциях, без учёта индивидуальных особенностей гороскопа и астрологического прогноза для каждого конкретного человека.

ОВНЫ смогут ощутить, что пришло время успешных проектов и внушительных результатов. В финансовой сфере можно рассчитывать на стабильность. Главное – избегать доверительных бесед с «доброжелателями», не опускаться до тщеславия и хвастовства.

ТЕЛЬЦЫ смогут рассчитывать на поддержку партнёра, в том числе – материальную. Главное – уметь вовремя остановиться, не перегибать палку и уметь сохранить гармонию во взаимоотношениях с людьми, которые приходят на помощь.

БЛИЗНЕЦАМ судьба готовит подарок в виде профессионального и карьерного роста, что приведёт к увеличению дохода. Главное – обратить внимание на своё окружение: возможно, не все в восторге от ваших побед, и кто-то готов активно помешать вашим успехам.

РАКОВ, которые усердно трудились, ожидает вознаграждение в виде материального роста. Кроме того, друзья и близкие поддержат все начинания. Отличное время для демонстрации своего потенциала во всех сферах. Главное – не обращать внимания на интриги завистников.

У ЛЬВОВ будет возможность сосредоточиться на вопросах недвижимости (покупка, продажа, аренда, ремонт, переезд) и в целом улучшить свои условия жизни. Главное – заботиться о своём здоровье, всегда придерживаться разумного баланса между нагрузками и полноценным отдыхом.

Для ДЕВ актуальным может стать вопрос, связанный с автомобилями. Возможно, появится желание получить водительское удостоверение, приобрести машину или продать её, освоить технику экстремального вождения или внепланово отвезти своего четырёхколёсного друга на станцию техосмотра.  Главное – постараться не упустить своего счастливого шанса, ведь в этом году фортуна особенно благосклонна к вам.

ВЕСЫ в течение года смогут радовать себя приятными приобретениями для дома и долгожданным косметическим ремонтом. А также появится возможность делать ценные подарки для своих родных. Главное – не разбаловать свою семью и дать понять, что вы – не банкомат.

СКОРПИОНАМ можно, наконец-то, подумать о себе: самое время сделать что-то для своего комфорта и отдыха.  Если есть желание полностью обновить свой гардероб, то в 2020 году появится возможность это осуществить. Главное – следить за своим языком и не делиться ни с кем своими планами.

СТРЕЛЬЦЫ получат возможность привнести уют в свой дом и решить все свои насущные задачи. В этот период вероятность правильного выбора повышается, от чего растёт авторитет и уважение со стороны окружающих. Главное – ни в коем случае не рисковать своими финансами.

КОЗЕРОГАМ на помощь могут прийти друзья, которые окажут всестороннюю поддержку. В 2020 году путешествия и командировки станут отправной точкой для новых проектов. Главное – правильно выбирать маршруты своих поездок.

ВОДОЛЕЯМ сполна воздастся за их труды. Очень помогут единомышленники, вместе с которыми возможно противостоять разного рода неурядицам и достигать намеченных целей. Главное – всегда иметь при себе план «Б» на случай активизации неприятелей.

У РЫБ может внезапно возникнуть потребность в отпуске, отдыхе, свободе действий, работе на фрилансе и смене вида деятельности. Главное – понять, достаточно ли Вам будет доходов на новом месте с условием, что надо будет материально поддерживать близких людей.

Я искренне надеюсь на то, что эта информация вам пригодится, вы сможете понять и реализовать свои возможности, которые помогут изменить вашу жизнь к лучшему.

Используйте время и астрологические периоды эффективно, будьте гармоничны и успешны!