Фанат ухода Виктория Боня: секреты красоты

Виктория Боня, теле и радиоведущая, актриса, модель работала послом бренда в ряде косметических и модных брендов, таких как: Inglot, Carlo Ramerlo, Blossom, Phillip Plein, Tom Farr, Jacob & Co, Love Republic, APM Monaco, Роберто Браво, MILADY Paris и других. Имея большой опыт и практику, как никто лучше может поделиться своими секретами красоты.

Из чего состоит ваш ежедневный уход, какими марками предпочитаете пользоваться?

Все знают меня, как фаната ухода, но разочарую — никакими новинками не пользуюсь. Уже несколько лет не изменяю косметике Intraceuticals. Ничего лучше для моей кожи не существует. В него входит сыворотка, которую ты смешиваешь с витаминами А и С, коллагеном или антиоксидантом. В наборе четыре разных бустера. Гель с гиалуроновой кислотой и увлажняющий крем. Эти три шага освежают и преображают лицо!

Для снятия макияжа, также, уже много лет, пользуюсь прекрасной японской пенкой для умывания Hinoki Clinical — она смывает даже тонну косметики, водостойкую тушь и подводку. При этом не нужно использовать мицеллярную воду или какие-то дополнительные средства.

Еще регулярно делаю комплекс упражнений «Фейскультура». Он позволяет подтянуть овал лица, шею и даже убрать второй подбородок. Посвящать ему нужно ежедневно по 40 минут, но оно того стоит.

Ну, а мой первый и последний шаг в уходе за собой — это начинать день с воды и заканчивать ею. Если проснулась ночью, обязательно выпью стакан воды. У меня уже такая привычка. Жидкость нужна нашему организму для правильной работы всех обменных процессов.

Какие процедуры самые любимые, как космологические, так и аппаратные?

Для меня ухаживать за собой, баловать себя различными процедурами — это сплошное удовольствие, а не тягостная обязанность. Это как аура: мы любим себя, нас любит жизнь! Я люблю делать легкий карбоновый пилинг Spectra Peel— он сужает поры, убирает мелкие пигментные пятна, хорошо очищает. А затем кислородный уход Intraceuticals — не инъекционный, совершенно безопасный, без реабилитационного периода. Специальным аппаратом глубоко в кожу вводится гиалуроновая сыворотка — с помощью струй кислорода. Кожа становится такой свежей, что не хочется наносить никакого макияжа. Но, чтобы выглядеть молодо и привлекательно, нельзя заботиться только о коже, не думая о мышцах. Среди моих фаворитов сегодня процедура омоложения «Endospheres Therapy». Этот аппаратный массаж дает моментальный видимый эффект круговой подтяжки без скальпеля после первой же процедуры. В домашних условиях делаю вакуумный массаж лица с помощью специальных баночек. Они продаются в Интернете набором, к нему есть инструкция. Это средство, которое может себе позволить каждая. Делать его лучше курсом, например каждый день в течение недели. Осторожно, не растягивая кожу, и только с натуральным маслом. Я беру кокосовое. Почему не крем? Он быстро застывает. У масла другой минус: его нужно тщательно смывать, чтобы оно не забивало поры. Для этого использую мочалку из натуральной люфы.

Был ли негативный опыт ранее?

Я помешана на том, чтобы выглядеть хорошо. Но с помощью подручных средств, а не скальпеля и иглы. Когда мне было 26 лет, я начала увлекаться инъекциями. «Закалывала» носогубные складки, что в итоге привело к асимметрии лица. Позже выяснилось, что филлеры мне вводили неправильно! Пришлось лететь в Лос-Анджелес к знаменитому доктору Саймону Урьяну (Simon Ourian). Он сделал мне контуринг лица и исправил асимметрию. С тех пор — никаких инъекций! Решила для себя, что нужно использовать все возможные средства, чтобы натуральным способом сохранить красоту. Поэтому косметикой и кремами пользуюсь теми, которые действительно работают. И собираюсь осенью выпустить свою линейку средств по уходу совместно с американским брендом, чтобы доказать людям, что можно выглядеть молодо без инъекций. И я хочу всех предостеречь: чем раньше начинаешь колоть, тем больше нужно со временем. Если тебе сейчас 30, то стоит думать о будущем! Представь, как ты будешь выглядеть в 50, если уже сейчас увлечешься инъекциями?

Есть ли отличие в косметологии в Европе, Америке и России? В чем плюсы и минусы?

Не поверите, но прожив 8 лет в Монако, а сейчас переехав в Лондон, я все равно делаю все процедуры в Москве. И ресницы, и брови, и ногти, и волосы. Раз в две недели летаю как на работу (смеется). В Европе, и тем более, в Америке, невозможно найти таких мастеров, как у нас в России. Там бьюти-услуги не так востребованы, салонов меньше и конкуренции между ними почти нет. Однажды я делала маникюр на юге Франции, — и это было просто ужасно! Другое дело косметологические процедуры. Эта индустрия на западе гораздо более развитая. Подхожу очень осторожно к выбору специалистов, особенно,  в том, что касается лица, тут доверяю только двум проверенным и надежным профессионалам – Саймону Урьяну в Лос-Анджелесе и Пьетро Симоне в Лондоне.

Какой продукт musthave в косметичке?

Пудра-скульптор и хайлайтер от Kevyn Aucoin. Я вообще обожаю хайлайтеры. Пользуясь случаем, хочу порекомендовать девчонкам лучше растушевывать хайлайтер. Часто вижу девушек, у которых на скулах буквально стальной блеск, — смотрится странно и неестественно. Мой совет: после того как нанесешь хайлайтер кистью, растушуй его дополнительно пальцами.

Что из косметики постоянно в сумочке?

Я вообще предпочитаю краситься только для съемок и выходов на красную дорожку. Могу спокойно провести весь день без макияжа или с самым минимальным — карандаш для глаз, румяна и помада. Раньше я всегда рисовала стрелки карандашом Urban Decay (жидкие подводки не люблю совсем, они смотрятся слишком ярко), но недавно случайно обнаружила в косметичке продукт тайваньского бренда Provoc. Даже не знаю, откуда он взялся. Теперь жить без него не могу. Любимые румяна — Becca или Tom Ford, а идеальную помаду я создаю сама — пользуюсь семплом своего будущего бренда. Меня часто спрашивают, что это за помада, но я пока не могу раскрыть секрет, — два года бьюсь за качество и стойкость, долго искала фабрику в Италии и надеюсь, что уже зимой смогу анонсировать запуск!

Не люблю наносить тон каждый день, но если уж пользуюсь, то смешиваю каплю M.A.C Full Coverage в оттенке 30 и пару капель Armani Maestro в оттенке 7. Тушью пользуюсь редко, но уже много лет выбираю Armani Eyes To Kill, она идеальная.

Назовите любимое средство для волос.

Для волос у меня давняя любовь к шампуням Alterna. У этой американской марки множество линий. Например, если вы блондинка или у вас обесцвеченные волосы, то вам подойдут средства из коллекции Caviar. Они очень хорошо питают волосы, не утяжеляя их. Если у вас натуральные или чуть подкрашенные волосы, но не выбеленные, вам подойдет шампунь из коллекции Bamboo. Он очень классный. Маски для волос я использую редко, хотя у меня их много. Все как-то не доходят руки.

Напоследок, ваш совет как всегда оставаться в прекрасной форме

В первую очередь — не зацикливаться на этом, не увлекаться диетами, не загонять себя строгими запретами. Хотя бы два-три раза в неделю выбираться в зал, не забывать про кардио и умеренные силовые нагрузки. Самое главное — следить за своим здоровьем, регулярно проходить чек-апы. Организму нужно уделять внимание.