За рулем: темпераментная Елена-Кристина Лебедь

Телеведущая Елена-Кристина Лебедь разоблачает мошенников в проекте Нового канала «Аферисты в сетях», но ее истории о вождении автомобиля не менее интересные, чем про авантюристов.

Во сколько лет начали водить?

В 19 лет, причем училась по классике жанра: отец посадил за руль и сказал: «Жми газ!», через минуту: «Жми тормоз! В автобус врежемся!». Я в панике: «А тормоз где?». Кстати, обморочная бледность отцу к лицу (смеется).

Сколько машин было в вашей жизни?

Две, и обе Мазды. Ярко-алого цвета и слоновой кости. Но мечтаю об оранжевой – спокойного оттенка, как теплое солнце.

По какому принципу вы выбирали машину?

По темпераменту и голосу (улыбается). Объясню. По темпераменту: юркая, бодрая, резвая, маневренная, мягкая на кочках и устойчивая на поворотах, ибо в повороты я вхожу резко (улыбается). Голос: очень громкая и голосистая. Машина для меня не только моя ракета, но и мой «концерт-холл». Я пою! От души! Тряся головой в такт и «приплясывая» руками. И она должна петь со мной.

Как часто вам приходится сталкиваться с агрессией на дорогах? И как вы с ней справляетесь?

С агрессией – никогда. С глупостью – часто. Всегда первая выхожу из машины и иду «культурно наезжать», ибо неразумие надо разруливать быстро.

Один раз пришлось сесть парню на капот, потому что он выехал на встречку. Села и демонстративно весело стала набирать ГАИ. Он понял, что я реально вызову, и что сейчас нас сфотографирует много свидетелей – и ретировался.

Какие смешные истории с вами случались за рулем?

Скажем так, страшно-смешные (смеется). Ибо самое запоминающееся приключилось со мной в Карпатах на серпантине, где узкая винтовая дорога в горы, а сбоку – обрыв. Причем обрыв в две девятиэтажки высотой. Короче, когда эффект «всмятку» гарантирован. Я в красивой белой блузке, с декольте, при открытом окне нюхаю пьянящий воздух, мчусь и пою, естественно. Страшные повороты, встречные машины – но я мчусь и пою. И тут мне в декольте залетает оса! А я на ходу! Узкая дорога и сбоку обрыв! Остановиться невозможно! Я кричу и пытаюсь ее оттуда вытряхнуть, да так, чтобы самой не вытряхнуться с обрыва. Но в панике, держа руль, найти осу в развевающейся от ветра блузке нереально! Я снимаю блузку – и она улетает в открытое окно (смеется). Оса, благо, – вместе с ней. В машине нашлась только ярко-красная лыжная куртка. Именно в ней я и приехала на экскурсию… в +33 градуса. Лица туристов надо было видеть (смеется).

Р.S. На месте тут же прикупила первую попавшуюся футболку. Но это не очень спасло мой внешний вид – она была со стразами. Если вы понимаете, о чем я (смеется).

Что вы можете посоветовать начинающим водителям?

Думать за себя и за дурака на дороге. Это однажды сказал мой инструктор, который четко объяснил: как бы правильно, спокойно и рассудительно ты ни ездил, всегда найдется «перец», который выедет на встречную полосу. И хорошо, если без последствий. Поэтому главное за рулем: не зевать, смотреть за себя и за дурака. Ну и декольте выбирать поменьше, хотя бы на серпантине в Карпатах (смеется).