Не такая как все: мулатка Виктория Батуи рассказала о буллинге в ее школе

Украинская телеведущая была единственной мулаткой в своей школе, и, конечно же, из-за своего цвета кожи нередко подвергалась насмешкам и издевательствам от одноклассников. Как ей удалось справиться с обидчиками, Виктория Батуи  рассказала Новому каналу в преддверии выхода на экраны спецпроекта «Первые ласточки». 

– Проблема буллинга в школе существовала во все времена, — говорит Виктория. — Но радует, что сейчас этой проблеме уделяют больше внимания, ведь она действительно глобальная. Естественно, учась в обычной школе города Запорожья, я имела массу проблем, прежде всего, из-за своей внешности, – признается Виктория. – Я постоянно чувствовала давление сверстников. Долгое время для меня это было действительно большой проблемой! В определенном возрасте дети хотят быть такими, как все, потому что, если ты чем-то выделяешься, это становиться поводом для насмешек и издевательств. К сожалению, дети по природе своей жестоки.

Виктория призналась, что подверглась серьезной травле в школе. В основном это касалось ее цвета кожи.

— Я была единственная мулатка в школе! – объясняет ведущая. — Это сейчас дети реагируют по-другому, в международных школах учится много иностранцев. В то время, как была школьницей, меня обзывали разными словами. Более того, до 3-го класса я носила очки, что тоже было проблемой. Но в 13-14 лет поняла, что моя внешность выделяет меня из толпы, и вовсе не является поводом для комплексов. Я стала относиться к себе по-другому, перестала обращать внимание на насмешки. И только тогда подростки прекратили надо мной издеваться! Сейчас, с высоты прожитых лет, я понимаю, что моя внешность – мое достоинство.

Напомним, что 19 ноября в 22:00 на Новом канале выходит спецпроект «Первые ласточки», одной из главных тем которого является именно буллинг в школе. Это проект для подростков и их родителей, который покажет изнанку жизни современных школьников с их недетскими проблемами, и откроет глаза на то, что многие стараются просто не замечать.