Что почитать: 5 рекомендаций актера Георгия Москалюка  

Совсем скоро зрители СТБ увидят премьеры новых фильмов из уникального киноцикла «Знаки любви» от легендарного режиссера и королевы мелодрам Оксаны Байрак. Одну из главных ролей в 4-серийном фильме «Летний снег» исполнил Георгий Москалюк. В преддверии премьеры актер поделился списком книг, которые советует прочесть.

Георгий признается, что отдает предпочтение классике.

«Я люблю классику. Все то, что тяжело читать. Произведения, при чтении которых нужно приложить усилия. Многие, например, скачивают аудиокниги и слушают в машине. Это не для меня. Я люблю читать медленно, разжевывая, пробуя каждое слово на вкус. Для этого должен быть опыт чтения. Я люблю читать все в оригинале. Смысл смыслом, но я наслаждаюсь постановкой слов и фраз. Одну книгу могу читать очень долго. Все, что прочитываю, я записываю в заметки, названия произведений. Так как мне свойственно забывать.

Я не читаю фантастику, но, когда лежал в больнице с COVID-19, мне случайно в руки попала книга «11/22/63». Я увидел, что это роман Стивена Кинга. В детстве читал несколько его книг. Еще тогда понял, что это не мое. Но потом заметил слово «Кеннеди». Я очень люблю все, что касается истории США, правительства, политики. Начал читать, дал себе шанс. Особой фантастики там нет, только путешествие во времени. Герой вернулся в прошлое, чтобы остановить убийство Кеннеди. В книге очень круто раскрывается американский дух, путешествия из штата в штат, то, как люди жили раньше. Я бы посоветовал эту книгу всем, потому что она легко читается.

Посоветовал бы также «Идиот» Достоевского, чтобы затрагивать и хорошее, и плохое. «Палую листву», «Сто лет одиночества». Сестры Бронте – для тех, кто хочет расшевелить свое сердце и душу. Романтика и ценности. Не просто плотские утехи, а соприкосновение мужской и женской душ», — делится Георгий Москалюк.


Фото: пресс-служба СТБ

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top