Украинский fashion: прошлое, настоящее и будущее DAFNA MAY

Украинский fashion: прошлое, настоящее и будущее DAFNA MAY - 1 - изображение

Woman Magazine узнал, как появился бренд DAFNA MAY, с кем ждать коллабораций и какие же фэшн-преступления не стоит совершать.

Как давно существует ваш бренд?

Бренд Dafna May существует с 2016 года. В данный момент мы работаем над 7-ой по счету коллекцией, которая станет в некотором смысле юбилейной. Почему юбилейной? Семь для меня счастливое и знаковое число. В этой цифре есть особенный смысл, так как я сама родилась 7-го числа. Это число удачи, фортуны. Я уверена, что это будет одна из самых успешных моих коллекций! Я в предвкушении!

Украинский fashion: прошлое, настоящее и будущее DAFNA MAY - 2 - изображение

Как вы пришли к идеи создания бренда? История бренда?

Я закончила учебу Regent’s Univercity в Лондоне, после которого некоторое время искала себя. Я не помню момента, когда я четко осознала, что я настолько люблю моду и живу ею, что хочу вернуться в Украину и создать свой бренд женской одежды именно здесь. Я поставила себе задачу внести в украинскую моду нотку европейского видения, вкуса и шика. Я счастлива, что это ощущение моды пришлось моим поклонникам и клиентам по вкусу.

Есть ли образ девушки, которую вы представляете при создании коллекции? Возможно, это вы?

Одежда Dafna May – это точно о сильной и современной девушке. И да, возможно, она похожа на меня, так как мне тоже нравится все веселое, цветное. У меня каждый день новое настроение, поэтому и образ всегда совершенно разный, традиционно в его основе всегда есть вещи от Дафна Мэй.

Украинский fashion: прошлое, настоящее и будущее DAFNA MAY - 3 - изображение

Какая главная концепция бренда?

Главная концепция бренда – давать возможность женщине быть независимой. Мы придерживаемся такой ценовой политики, чтобы девушка могла позволить себе приобретать красивую и качественную вещь и выглядеть стильно каждый день.

Назовите пять отличий вашего бренда от других украинских.

Это премиальное качество (все вещи производятся только профессионалами в нашем ателье в Киеве), доступная цена (средняя цена на платье из новой коллекции около 5 тыс. грн.), неповторимые авторские принты в каждой коллекции (мы не закупаем ткани с уже готовым принтом, а разрабатываем их эксклюзивно), уникальные лекала , акцент на женственные силуэты.

Украинский fashion: прошлое, настоящее и будущее DAFNA MAY - 4 - изображение

Что нам ожидать от сезона SS-20?

В этом сезоне мы впервые попробовали поработать с денимом. Седьмая по счету коллекция будет настоящим калейдоскопом настроений! В ней я объединила разные стили, это будет интересный эксперимент.

С кем бы вы хотели сделать коллаборацию?

Сейчас время коллабораций, объединений творческих людей. На примере мировых брендов мы видим насколько они успешны. Я мечтаю о коллаборации с одним из талантливых украинских художников, так как современное искусство никогда не оставляет меня равнодушной. Когда-нибудь это обязательно произойдет, я очень этого желаю.

Украинский fashion: прошлое, настоящее и будущее DAFNA MAY - 5 - изображение

Откуда черпаете вдохновение? Как восстанавливаетесь?

Мне не нужно специально отправляться на поиски вдохновения. Любому современному человеку достаточно открыть ленту Инстаграм, чтобы быть в курсе происходящего в мире, это не может не вдохновлять.  Меня очень заряжает общение с семьей и близкими мне людьми. Я обожаю ходить в кино и на выставки. Я много путешествую, в поездках черпаю вдохновение.

Какая география бренда? В каких городах, странах вы продаетесь и где хотите?

Основные наши поклонники живут в Украине, так как, в первую очередь, мой бренд – это одежда для украинских девушек. Также мы активно участвуем в разных поп-ап сторах. Бренд Dafna May носят модницы в Италии, Британии, Монако, Майями. На нашем вебсайте dafnamay.com можно совершить покупку из любой точки мира. Если говорить о Киеве, то мы делаем бренд доступным для женщины с любым жизненным ритмом. Наша клиентка может зайти в шоурум на примерку и бокал шампанского, а может посетить корнер Dafna May в ЦУМ, или вызвать курьера для примерки в офис или на дом.

Украинский fashion: прошлое, настоящее и будущее DAFNA MAY - 6 - изображение

Что для вас фэшн-преступление? Чего никогда не будет в коллекциях?

Использование натуральных меха и кожи в фэшн индустрии – настоящее преступление. Вещи из эко-материалов не отличаются ни визуально, ни тактильно. Поэтому я не понимаю, как может  бренд использовать для своего заработка чужие жизни. В современном мире этому не должно быть места!

Какие главные цели и амбиции бренда?

Я, конечно, мечтаю, чтобы однажды моя коллекция продавалась в универмаге Selfridges в Лондоне. В данный момент в приоритете у нас расширить сеть магазинов в крупных городах Украины. Раньше я всегда мечтала создать наряд для Первой Леди. И эта мечта, как уже вы знаете, недавно сбылась.