Леся Никитюк рассказала, что ее впечатляет в Украине

Леся Никитюк – заядлая путешественница. Она объездила 135 стран мира, видела самые красивые курорты, уголки дикой природы и старинные города… И вот отправилась исследовать родную страну, чтобы показать ее зрителям Нового канала. 4 ноября проект «Le маршрутка» стартует в эфире.

– Странно, что я была в Австралии, но не была в Полтавской области, в Марианскую впадину ныряла, а в Киевское море – нет, ездила в Макао, но не в Макаров, игуану ела, а вареники «пурскавки» даже не пробовала, – рассказала Леся Никитюк.

Казалось бы, разве ведущую Нового канала можно удивить Херсонской областью после белоснежных Багамских пляжей? Или дно Киевского моря интереснее океанического глубоководного желоба? Долой предрассудки! Украина Лесю Никитюк поразила до глубины души.

– Нас вообще ничего не разочаровало, все только порадовало и вдохновило, – призналась ведущая «Leмаршрутки». – Даже если было вымершее село, где, как говорят, осталось три с половиной человека, они нас так встречали..! Мы и плакали, и смеялись вместе с ними. Украина это не только территория на карте – это больше. Это то, что остается в сердцах наших соотечественников.

Через истории простых украинцев Леся Никитюк покажет родную страну в тревел-шоу «Le маршрутка». Во время путешествий она подбирала попутчиков. Пассажирами были моряки, изобретатели, астрономы, спортсмены, музыканты, певцы, блогеры, актеры, бизнесмены… В общем, люди, которые развивают родную страну и верят в нее.