Астрологический тайм-менеджмент: чего ждать от Ретроградного Меркурия?

Приветствую всех, кто стремится управлять своей судьбой и не ждёт милостей от природы. Меня зовут Катерина, я – профессиональный астропсихолог. На своём личном опыте я убедилась в том, что астрология меняет жизнь человека к лучшему. Главное – понимать: что и когда следует делать. Я помогу вам научиться использовать возможности различных астрологических периодов для повышения вашей эффективности и гармонизации вашего личного пространства.

Катерина Соловьёва, профессиональный астролог

Совсем скоро начнётся то, чего некоторые опасаются – Меркурий станет ретроградным. То есть, наблюдателю с Земли будет казаться, что планета останавливается и идёт в обратном направлении. Это астрономическое явление происходит регулярно несколько раз в год. В 2019 году Меркурий уже был ретроградным с 5 по 28 марта и с 8 июля по 1 августа. А скоро нас ожидает ещё один цикл – с 31 октября по 20 ноября. Хочу также обратить внимание на так называемый теневой период – это приблизительно 1 неделя до начала ретроградности и 1 неделя после неё. В это время также ощущается действие обратного хода планеты.

Многие воспринимают этот период, как трудный и даже побаиваются его. А я уверена, что, если знать все нюансы, то его можно использовать максимально результативно. Поэтому, надеюсь, что с учётом моих рекомендаций, вы ещё успеете грамотно спланировать свои активности.

ЧТО ПЕРЕНОСИМ НА «ПОТОМ»

Меркурий — это планета интеллекта, речи, общения, контактов, средств коммуникаций (всевозможных гаджетов, компьютеров), транспорта, поездок, документации, торговли. Поэтому не следует в это время начинать никаких новых дел, связанных с этими сферами — все начинания могут буксовать, тормозиться, возможна путаница и недопонимание, ошибки и непредвиденные потери.

Так что, если это возможно, перенесите важные переговоры, заключение новых договоров, регистрацию брака, покупку дорогих вещей, важные командировки, путешествия на автомобилях, сдачу экзаменов, внесение каких-то крупных разовых платежей, приобретение техники (машин, компьютеров, телефонов), серьёзные хирургические операции, которые осуществляются впервые. Если ваша работа связана с информацией, текстами, документацией, обязательно перепроверяйте всё очень тщательно, поскольку вероятны всевозможные неточности из-за рассеянности и невнимательности.  

В общем, запомнили: ничего нового в сферах ответственности Меркурия.

Также хочу обратить ваше внимание на возможные пропажи, кражи и обман в этот период, поэтому, пожалуйста, будьте бдительны, максимально осторожны и внимательны.

ЧЕМ ЗАНИМАЕМСЯ

Как использовать это время с пользой для себя? Это прекрасный период для переоценки, пересмотра, переделки всего того, что было неудачно сделано ранее. Он хорош для анализа, исследований, пересдачи экзаменов, доработок, ревизий, исправления ошибок и наведения порядка во всех делах. Вы сможете возобновить общение со старыми знакомыми, заново запустить давно забытые проекты.

В это время можно не только потерять вещи, но и найти что-то давно утраченное. Также можно вернуть долги или долги вернут вам. Для тех, кто связан с торговлей, возможно не только повышенное количество возвратов товаров, но и возвращение давних клиентов и партнёров.

Так что, несмотря на высокую вероятность изменения первоначальных планов, в этот период можно сделать немало полезных вещей. Главное – не спешить, всё хорошенько обдумывать и стараться действовать благоразумно.

НА ЧТО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

А сейчас — особенности, характерные для представителей разных знаков Зодиака. На какие ключевые сферы по Меркурию могут обращать повышенное внимание в этот период:

ОВНЫ – финансы, чужие вещи и деньги, наследство, здоровье и собственная безопасность;

ТЕЛЬЦЫ – вопросы, связанные с любым видом партнёрства, сотрудничества, а также – умение идти на компромиссы;

БЛИЗНЕЦЫ – работа, собственный бизнес, взаимоотношения с коллегами, здоровье;

РАКИ – романтические увлечения, хобби, дети, творчество, учёба, преподавание, игры на деньги (в том числе – на бирже) и развлечения;

ЛЬВЫ – семья, дом, недвижимость, отношения с родителями, Родина, зачатие детей;

ДЕВЫ – общение, коммуникации, знакомства, средства связи, автомобили, поездки на транспорте, информация, документы, соседи, братья и сёстры;

ВЕСЫ – доходы и расходы, наличные деньги, движимое имущество, собственные таланты, способности, мастерство;

СКОРПИОНЫ – здоровье, имидж, спорт, личная инициатива, самореализация;

СТРЕЛЬЦЫ – здоровье, отдых, путешествия, тайные интересы, уединение;

КОЗЕРОГИ – соцсети, друзья, коллективная и общественная деятельность, вопросы конструктивности, всевозможные реформы и перемены;

ВОДОЛЕЙ – статусность, карьера, социальная реализация, известность, родственники;

РЫБЫ – путешествия, высшее образование, наука, творчество, вопросы, связанные с законом, иностранцы, иностранные языки, спорт.

Разумеется, это общие, не индивидуальные рекомендации, но, надеюсь, они помогут вам извлечь из периода ретроградного Меркурия максимальную пользу.

Используйте время и астрологические периоды эффективно, будьте гармоничны и успешны!