Маричка Падалко: «Спорт учит терпению, настойчивости и умению достигать цели»

Известная украинская телеведущая ТСН.Ранок на 1+1, мама троих детей, спортсменка, которая увлекается бегом и плаванием Маричка Падалко эксклюзивно для Woman Magazine рассказала, как найти мотивацию заниматься спортом, и как не впасть в осеннюю депрессию.

Важно ли иметь силу духа, чтоб не прекращать занятия спортом?  

Сила воли, возможно, и нужна, чтобы начать этот процесс, если, как Вам кажется, у Вас не лежит к спорту душа, это «не ваше» или другие традиционные отговорки, включая, самую популярную — про нехватку времени. Но, когда втягиваешься, то появляется намного больше причин, зачем тебе это нужно, чем на старте. Поэтому желательно заниматься физической активностью осознано и каждый раз отмечать, что она тебе дает — хорошее настроение, уверенность в себе, крепкий сон, возможно, новые знакомства и новые места. Когда вы впадаете в такую положительную зависимость, вы всегда найдете силы и возможности не останавливаться.

Как находить мотивацию заниматься спортом?

Прежде всего нужно ответь себе на вопрос — зачем? чтобы что? для чего я это делаю? Когда дадите себе честный ответ, поддерживать мотивацию будет гораздо легче. Мы часто теряем мотивацию, когда не видим цели — большой или маленькой. Что касается моей лучшей мотивации, то для меня это всегда была регистрация на какое-то мероприятие — беговое или плавательное, к которому нужно готовиться.

Как влияет спорт на формирование характера?

Спорт учит терпению, настойчивости и умению достигать цели. И все навыки, которые он дает абсолютно применимы в любом деле. Просто в спорте они более явны. Но, если присмотреться, то любая карьера, в том числе и на телевидении, это очень длинный марафон, к которому нужно готовиться, долго бежать, иногда останавливаться на подзарядку, иногда сходить с дистанции и пробовать снова, и наконец добегать до финиша. И в марафоне, любом, сила духа гораздо важнее силы ног.

Что именно вам дает спорт и как давно им занимаетесь?

Регулярно я начала заниматься после рождения трех детей и необходимости как-то вернуться в форму. После четырех лет традиционного фитнесс-клуба добавились бег и плавание. Мне это дает возможность хорошо себя чувствовать на фоне хронического состояния здоровья, лучший анти-стресс после работы, а участие в различных стартах — возможность чувствовать себя победителем, ведь победы над собой — самые важные. Босфор был именно таким событием для меня. (Летом 2018 года Маричка вместе с мужем Егором переплыла Босфор – прим.ред.)

Посоветуйте, как с помощью спорта не впасть в осеннюю депрессию.

Я теперь на осень смотрю совсем иначе, не как период для впадания в депрессию, а как, наоборот, самое активное и приятное время в году, и с точки зрения занятий спортом также. Осенью жизнь снова возвращается в более предсказуемый график, когда планировать становится легче, а, значит, и больше успевать. Но осень нужно планировать уже сегодня, чтобы с ее приходом на депрессию просто уже не было времени.

Наконец спадает жара, чтобы комфортно побегать не нужно ждать позднего вечера или вставать с солнцем, чем я именно сейчас занимаюсь, готовясь к марафонам в разных городах. На данный момент я уже пробежала несколько полумарафонов (21 км) в разных городах Украины — в Полтаве, Запорожье, Львове и Одессе. В 2017 году в Киеве пробежала марафон (42 км), теперь хочу это повторить. Также я бегала и за границей — в мае 2019 года я пробежала полумарафон (21 км) в Риге.

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top