ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Экспериментальный дуэт Astronata презентует дебютный видеоклип

Сегодня новый экспериментальный дуэт Astronata, состоящий из саундпродюсера Ильи Мисюры и вокалистки Наты Смириной, готов представить свежую работу. Новый трек Pain, вышедший на британском лейбле Slime Recordings, уже звучит на британских радиоволнах, а клип на эту песню презентуют ребята из Сан-Франциско, On a Whim Films, за которым стоит творческий тандем режиссера Аси Николаевой и оператора Павла Федорова.

Решение о коллаборации проекта Astronata и On a Whim Films было стремительным. Как заметила Ната Смирина, участница групп Pur:Pur и Astronata, это было похоже на магическое стечение миров и обстоятельств.

Ната Смирина: С Асей Николаевой, режиссером видео, мы из одного города, хотя лично знакомы не были. Ее мама организовывала прогрессивные фестивали в Харькове, на одном из которых группа Pur:Pur выступала лет десять назад. Асю впервые увидела в аэропорту Харькова и очень впечатлилась ею. Она была похожа на нежную лесную лань: творческая, длинноногая и безумно красивая. Много лет спустя, случайным образом ко мне попадает ссылка на конкурс, где режиссер из Сан-Франциско ищет трек для съемки танцевального видео. И этим режиссером оказалась Ася. Мы пообщались, поняли, что у нас одинаковые взгляды на творчество, и у меня есть доверие к ее чувству прекрасного. И Ася предложила свое видение, и это было прямым попаданием в трек.

Видеоряд на Pain снимали на улицах Сан-Франциско. Главные роли исполнили Владислав Козлов, артист балета, в прошлом танцовщик Большого театра, а ныне солист San Francisco Ballet, и американская актриса Кендра Макфи.

Режиссер Ася Николаева: На съемочной площадке между Кендрой и Владом завязались странные чувства и вибрации. Поэтому в этом видео мы видим не просто танцы, городские локации Сан-Франциско и красивую блондинку актрису, а метафоричную историю боли и любви и ту самую химию, которая случается между людьми, иногда даже совершенно незнакомых между собою, которые в одном большом городе живут предчувствием встречи и, одновременно, расставания друг с другом.