ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Алла Костромичева назвала имя новой победительницы «Топ-модели по-украински»

Виртуальный музей в съемочном павильоне, неоновый фламинго и Барби, которая может тебя съесть. Похоже на сюжет какого-то остросюжетного кино, правда? А на деле – гранд-финал третьего сезона проекта Нового канала«Топ-модель по-украински»

Ботичелли для модели

Съемочный павильон. Полумрак. Только сверкают желтым огромные экраны. Они тут всюду – прямоугольные, похожие на телевизоры, узкие,но высокие,доходящиедо самого потолка. А с одной стороны зала три экрана создают огромную ширму. Вдоль мониторов висят хрустальные люстры. Сейчас экраны спят. Но уже через пару часов они проснутся, чтобы стать картинной галереей. «Телевизоры» превратятся в работы Да Винчи и Ботичелли. Длинные мониторы станут светящимися колоннами. А «ширма» пропустит в зал участниц третьего сезона проекта «Топ-модель по-украински».

 – В этом сезоне мы искали вдохновение, будущую музу для дизайнеров, художников, фотографов или режиссеров, – говорит креативный продюсер проекта Андрей Оленич. – Поэтому решили оформить финал в стиле музея. Только вместо холстов у нас – светодиоды. На них будут проецироваться как шедевры мировой живописи, так и фотографии наших участниц в необычной обработке, будто нарисованные красками. Очень надеемся, что в этой атмосфере музея наши гости и зрители найдут свою музу.

Почти двое суток работы нон-стоп ушло у светотехников, чтобы установить и подключить будущую «галерею». Аппаратура настолько дорогая и сложная, что «непосвященным» ее не разрешали потрогать даже пальчиком.

 – Нам важно было создать образ музея на грани классики и современности, – говорит главный режиссер проекта Стас Котеленец. – Соединить технологические новинки и беспрекословную красоту, которая переходит от поколения к поколению. В такой атмосфере музами себя почувствуют не только наши модели, но и все гости показов.

Белым мелом на асфальте

И пока на главном подиуме сезона заканчивали последние работы, в гримерке у моделей лились слезы и слышался смех. Причем одновременно. На финал в Киев съехались все участницы сезона. Им нужно было срочно обменяться новостями, обсудить финалисток и их образы для финала.

 – Сегодня у нас будет два показа, – щебечет на камеру одна из девушек. – В первом – очень сложная схема проходки: попробуй запомни. И если в своем дефиле я уверена на 100%, то в некоторых участницах – не очень.

Кстати, о дефиле. За шесть лет съемок модельного реалити команда проекта научилась всему, и ставить показы в том числе. Поэтому, когда постановщик Ukrainian Fashion Week не смогла приехать на съемки, за дефиле взялся режиссер финала Петр Сазонов. Он не просто придумал две сложнейшие проходки, но и смог за несколько репетиций объяснить все о них девушкам. А для наглядности совершенно по-мужски рисовалсхемы на асфальте за съемочным павильоном. И сработало – в итоге ни одна из участниц не сбилась.

Муза для Демчинского

Но не только на бекстейдже у моделей бушевали страсти. В гримерках экспертов и ведущей «Топ-модели по-украински» летали молнии и гремел гром. Там решалось, кто станет новой победительницей проекта. Определиться было очень сложно – ведь обе финалистки достойны выигрыша.

 – Это был очень спорный сезон, – говорит ведущая реалити Алла Костромичева. – В прямом смысле слова. Мы часто спорили. Каждый отбор недели давался нам невероятно сложно. Кто должен покинуть проект, а кто достоин идти дальше? Наши мнения расходились. На финале нам тоже пришлось непросто. Но мы сделали свой выбор. И я счастлива назвать имя именно этой девушки.

Для дизайнера бренда Dastish Fantastish Владимира Демчинского этот сезон «Топ-модели по-украински» был первым в роли эксперта проектаНовогоканала. До этого он снимался в реалити как приглашенный гость. Но в этом году заменил Костю Боровского и очутился в новом для себя мире.

 – В начале сезона я говорил, что буду искать среди девушек новую Милу Йовович – украинку, которая заявит о себе на весь мир, – говорит Демчинский. – И сейчас точно могу сказать: такие девушки у нас в стране есть! А еще на проекте я нашел свое вдохновение. Не только в участницах, но и в команде, в творческом процессе. И если раньше наш бренд создавал одежду в основном для парней, то в новой коллекции появится больше женских образов. А на подиум в них, конечно же, выйдут наши модели-участницы.

Неоновый фламинго и дерзкая Барби

Наконец наступает час Х. В зале гаснет свет, а на подиум по очереди выходят эксперты проекта. Весь сезон Соня Плакидюк, Сергей Никитюк и Владимир Демчинский будут удивлять зрителей своими экспериментами с образами. Но их look’и для последнего показа превзошли все ожидания.

Если раньше для гранд-финалов Соня Плакидюк выбирала totalblackнаряды, то теперь она появилась перед гостями церемонии в легком, словно облако, платье необычного цвета. Накануне она даже объявила у себя в соцсетях конкурс: предложила подписчикам отгадать оттенок ткани. Но это не удалось никому. Еще бы!

 – Цвет называется «неоновый фламинго», – смеется Соня. – Кстати, именно этой птицей я вдохновлялась, когда придумывала свой образ на финал.

Если Соня с мейкапом в розовых тонах напоминала райскую птичку, то ведущая проекта Алла Костромичева с агрессивным макияжем и уймой косичек на голове походила на современную амазонку.

 – Я очень люблю процесс составления образов, – говорит Алла. – Ищу в интернете референсы, показываю их нашему стилисту Юре Вариводе, и мы вместе прорабатываем наряд. Когда он готов, к процессу подключаются наши художники по гриму: они дополняют lookпрической и макияжем. К примеру, на финале я хотела быть в образе Барби. Но не обычной куколки с большими наивными глазами, а Барби, которая может тебя съесть. И, кажется, все получилось.

Наряд для Владимира Демчинского отшивали по его собственному эскизу. Так получился комбинезон с поясом. А Сергей Никитюк удивил всех, появившись на подиуме в пиджаке с кушаком.

Метафан, слезы, «снято!»

Два показа позади. По традиции, в конце длинного подиума – Алла Костромичева и две финалистки. Пауза, которую Алла берет перед тем, как назвать имя победительницы, кажется, тянется вечность. Но вот имя названо. Подарки (100 тысяч гривен, поездка в Нью-Йорк с Аллой, контракт с модельным агентством Костромичевой KModels, обложка и большое интервью в журнале Pink) вручены. И пока по залу кружился метафан и звучали поздравления, к победительнице подошла Яна Кутишевская. Именно она выиграла прошлый сезон проекта.

 – Снимаю свою воображаемую корону, – сказала Яна, обнимая девушку. – Теперь она твоя. Будь достойной «топ-моделью по-украински».

Премьера третьего сезона «Топ-модели по-украински» в пятницу, 30 августа, на Новом канале