Никитюк призналась, сколько часов тратит на Instagram, а Педан – зачем создал YouTube-канал

Если раньше блогинг воспринимался как занятное хобби, то сегодня он по праву считается полноценной профессией XXI века. Тысячи людей по всему миру заводят аккаунты в соцсетях и делятся со своей аудиторией историями или видео на абсолютно разные темы – от кулинарии и ухода за садом до путешествий и уроков макияжа.

Развлекательные видео Александра Педана на YouTubeнабирают сотни тысяч просмотров, а Леся Никитюк может похвастаться 2,8 миллионами подписчиков в Instagram.

Ведущая «Хто зверху?» и «Кто против блондинок?» активно ведет свою страничку в соцсети и публикует там фото из повседневной жизни.

– Самые любимые фотографии в моем Instagram– это снимки, которые были сделаны во время работы, съемок, фото в Хмельницке, где я со своей семьей, и, конечно же, кадры из путешествий, – говорит Леся.

Звезда рассекретила количество часов, которое она тратит на Instagram.

– На свой блог в Instagram я трачу около 3-4 часов в день, – признается звезда Нового канала. – Считаю, что с помощью страницы в соцсети подписчики получают от меня новую информацию, в каких-то моментах она им полезна. Мне нравится делиться своей жизнью с моей аудиторией, читать комментарии, даже плохие. Если они совсем негативные, написанные людьми, переходящими на личности, использующими нецензурную лексику, то я таких подписчиков блокирую и удаляю все, что они написали.

Леся также рассказала, как ей удается заинтересовать свою аудиторию.

– Стараюсь удивлять своих фолловеров, задавать им вопросы и устраивать интерактивы, чтобы мы были друг другу интересны. Всегда прислушиваюсь к мнению большинства моих подписчиков, а если допускаю ошибки, то всегда прошу у них прощения.

Пока у Леси растет Instagram-аудитория, Александр Педан завоевывает YouTube. На канале у ведущего сейчас более 240 тысяч подписчиков, а каждое видео собирает не менее 100 тысяч просмотров.

– Для меня YouTube – это возможность реализовать желания, которые не смог воплотить на телевидении, – говорит Александр. – Мне хочется рисковать и делать развлекательный контент, который я хотел бы видеть на ТВ. Но пока нахожусь в поиске – понимаю, что аудитория в интернете очень молодая, с этим приходится мириться и… считаться.

Конкуренция в этой нише, стоит отметить, довольно высокая, но, как признался Александр, не всем удается добиться больших результатов.

– Сейчас этим направлением занимаются многие, а вот успешных – единицы, – рассказал ведущий Нового канала. – Все ждут от YouTube быстрых финансов, но, должен констатировать, монетизация – очень медленный процесс. И он зависит от двух моментов – миллионные просмотры или участие спонсоров. Я понимаю: за счет того, что я медийное лицо, мне достичь успеха, возможно, несколько легче.