Наталья Могилевская: “Моя проблема и одновременно преимущество – очень горячий характер”

Наталья Могилевская: Моя проблема и одновременно преимущество – очень горячий характер - 1 - изображение

Одна из самых ярких и неизменно популярных украинских звезд. Публика ее не забывала, даже когда в сценической жизни певицы случались перерывы. Армия ее фанатов и сейчас пополняется новыми поклонниками. Могилевская смогла сделать то, что не удавалось, наверное, никому из ее коллег: существенно омолодить свою аудиторию. Кажется, уже даже детсадовская ребятня напевает ее песни. При этом жизнь Натальи не была безоблачной. Случались и разочарования, и депрессии. Но она, как птица феникс, всегда восставала из пепла.

Недавно с успехом прошел ваш большой концертный тур по Украине. Расскажите об особенностях этой программы. Исполняете ли вы на концертах свои старые песни? Вообще, изучаете ли, что сегодня нравится вашей публике?

Моя новая программа – это своеобразная ода женской привлекательности. Мне кажется, сегодня слишком много женщин стали похожими на мужчин. И хотелось бы, чтобы каждая из нас, и я вместе с моими зрительницами в зале, все-таки вспомнила, что весна – время, когда прекрасная половина человечества прежде всего должна думать о своей привлекательности и красоте.

Сейчас я чувствую себя возродившейся птицей феникс. Подобное со мной в жизни происходит уже не первый раз. Я хорошо знаю вкус боли и разочарований, но также и потрясающего воодушевления, вдохновения, созидания новой жизни, мира вокруг себя. В общем, надеюсь, получилась совершенно иная программа, наполненная весенними красками.
Мне нравится нынешнее время тем, что я могу в любой момент получить обратную связь от моего зрителя. Наше общение стало ближе и проще. У артиста не остается другого выбора, кроме как быть максимально честным и простым со своим слушателем. Я спросила у моих подписчиков, что они хотели бы услышать на концерте, и получила сотни комментариев с названиями песен. Мы обработали эту информацию и постарались удовлетворить большинство запросов.

В одном интервью вы рассказывали, что углубленно готовитесь к преподавательской деятельности. Как это происходит?

Я занялась изучением детской психологии, разных подходов и систем образования, которые были ранее и сегодня применяются в мире.

Некоторые из ваших коллег настолько плотно занялись политикой, что даже баллотируются на выборах. Стоит ли артисту заниматься политикой? Не зовут ли вас поучаствовать в концертных предвыборных турах?

Знаете, я считаю, что заниматься детьми сейчас намного круче, чем политикой. Ведь взрослых людей уже не переделать, а вот дети очень пластичны, у них гибкое мышление и – самое главное – они счастливы! Их просто нужно научить хранить это счастье и оставаться самими собой. Надеюсь, лет через тридцать мои счастливые, талантливые и образованные ученики будут становиться президентами страны, министрами культуры, финансов, будут снимать потрясающее кино. Я сделаю все возможное, чтобы они были настоящими патриотами, благородными людьми и получили достойное образование, которого сегодня, увы, нет.

Давайте поговорим о вашем участии в «Танцах со звездами». Многие телезрители прекрасно помнят, что на самом первом проекте, много лет назад, по оценкам жюри побеждала именно Могилевская. Но тогда зрители проголосовали за Зеленского (в 2006 г. Наталья Могилевская танцевала в паре с Владом Ямой, а Владимир Зеленский с Аленой Шоптенко. – «ПЛ»). Ваше возвращение и такая долгожданная победа в этом проекте не были ли сатисфакцией после того второго места? Вообще, что заставило вернуться в проект на этот раз? Ведь наверняка приглашали и раньше?

Я сочинила несколько потенциальных хитов, но долго ломала голову, какой же запустить первым, и, как только решила остановить свой выбор на «Я танцевала», этим же вечером мне позвонили и пригласили вернуться в шоу «Танці з зірками», но в качестве члена жюри. Я закрыла глаза, прислушалась к сердцу и вынуждена была признаться, что танцы – одно из самих сильных моих увлечений. Это моя страсть, и я за ними страшно соскучилась. Не сомневалась, что эта песня – знак, и решила снова выйти на паркет. Тем более что это был прекрасный вызов, ведь мне пришлось похудеть на двадцать килограммов и вернуть себе форму двадцатилетней девочки.

Что помогло продержаться и выиграть на этот раз? Ведь кроме всего прочего это еще и тяжелые физические нагрузки.
Я пришла на проект прежде всего расти. Не только как артист и танцор, но и как личность. Соревновалась сама с собой, росла «над собой». Ни с кем себя не сравнивала и ни с кем не конкурировала. Я училась принимать, когда члены жюри говорили обидные для меня вещи, училась искренне, от сердца восхищаться и любить конкурентов, потому что они талантливые люди, у них действительно прекрасные песни, они прекрасно танцуют и много сил и труда вкладывали!
Но, признаюсь, нагрузки во время «Танцев со звездами» не пойдут на пользу ни одной женщине. Я считаю, если ты хочешь быть счастливой, жизнь должна быть более размеренной и сбалансированной, иначе ты становишься похожей на загнанную лошадь, живущую бесконечными эфирами и нагрузками.

Сейчас я вернула несколько килограммов, выгляжу здоровой и цветущей, продолжаю заниматься танцами и кинезиологией по методу Бубновского. Это что-то вроде «умного» спортзала, с помощью которого мне удалось избежать двух операций на разорванных связках в плечах.

На многих фото у вас на груди красивый рисунок. Он сделан с помощью хны или это все-таки тату? И что означает этот рисунок?

Рисунки хной на теле – моя страсть родом из Индии. Они мне напоминают о спокойствии, ценности жизни, божественной любви, о которой я узнала во время медитаций. Это напоминание, что самое ценное находится внутри нас и просто нужно чаще закрывать глаза, слушать свое сердце и помнить, кто ты и зачем пришел в этот мир.

А что вы в себе победили?

Я не могу сказать, что победила, но усиленно работаю. Прежде всего с эгоизмом и высокомерием, которые поджидают всех нас в потаенных уголках нашего подсознания. Они расцветают очень тихо и незаметно для нас, но довольно явственно и болезненно для окружающих. А еще я считаю основной своей проблемой и одновременно преимуществом очень горячий характер. Это уместно на сцене, когда передо мной сотни тысяч людей, но мешает при принятии решений, когда я в роли руководителя в офисе. Когда я должна поддержать сотрудников и мотивировать, а не обидеть и обрезать крылья. Потому я много лет учусь управлять этим, и у меня, как мне кажется, есть некоторые результаты.

Текст: Людмила Троицкая