Роман Михно: «В Венеции мы были первый раз и она превзошла все наши ожидания!»

Шоумен и ведущий Роман Михно с супругой Юлей недавно вернулись из Венеции. О своем путешествии, впечатлениях и лайфхаках они рассказали Woman Magazine.  
Какие ваши впечатления от Венеции — влюбила в себя или отпугнула огромным количеством туристов?
В Венеции мы были первый раз и она превзошла все наши ожидания! Как обычно, мы тщательно готовились к поездке — выбрали идеальное место для жилья, продумали, как будем передвигаться, прописали маршруты…Когда мы приезжаем в любой город, для нас очень важно погрузиться в его атмосферу. Именно поэтому мы в Венеции жили не просто в отеле, а в отреставрированном венецианском дворце, который находится прямо на канале. Просыпаешься — а у тебя из окна прекрасная Венеция, канал, по которому неспешно плывут вапоретто — просто мечта! Мы выбираем отели для своих путешествий по таким принципам: расположение, атмосфера, в этот раз — еще и наличие завтраков. Для нас это было важно, потому что мы просыпались рано, завтракали и отправлялись смотреть город — именно так нам удалось увидеть всю Венецию и без большой толпы туристов. Мы специально выбрали для путешествия в Венецию межсезонье и будние дни — чтобы людей было не очень много. 


А что вы скажите о местной Веницианской кухне?

В Венеции очень много красивых ресторанов и кафе с прекрасными 
летними террасами. Обязательно выбирайте солнечную улицу или площадь с видом на канал и ваш обед уже будет идеальным. Фишка Венеции — блюда из морепродуктов, чикетти (закуски) под коктейли и вино, равиоли и … мороженное. Пицца и паста — не специалитет Венеции, хотя все туристы первым делом чаще заказывают именно их. Признаюсь честно, не специалитет, но, например, на острове Торчелло (возле Венеции) подают очень вкусную сырную пиццу. Так что многое зависит от правильно подобранного места.
Чтобы вы посоветовали обязательно сделать будучи в Венеции?

Советов много, но выделю эти пять:
1. Заранее продумайте маршрут и отметьте места, которые хотите посетить у себя на карте в телефоне.
2. По городу очень много указателей на домах, поэтому на второй день мы уже почти не пользовались телефонами, а шли просто по указателям — очень удобно, без путаницы. Советую действовать также!

3. Старайтесь не идти в потоке туристов — поворачивайте на другие улицы, менее туристические и идите там сами, без гор туристов, но в окружении красоты и тишины.
4. Проплывите по Венецианской лагуне и к острову Бурано с его разноцветными домиками, и, обязательно, проплывите по Гранд каналу, чтобы увидеть с воды почти каждый дом и дворец, базилику и мост.
5. Наслаждайтесь Венецией — везде красиво и нигде нет ни машин, ни велосипедов, ни рекламы. Согласитесь, не часто такое увидишь!