И смех, и грех: как 1 апреля стало для звезд Нового канала днем ужаса

В День смеха принято разыгрывать друг друга, и очень часто тому, над кем шутят, совсем не весело. Так было и кое у кого из ведущих и героев проектов Нового канала. От некоторых первоапрельских сюрпризов у них до сих пор мороз по коже.

Олег Кензов, ведущий проекта «Кохання на виживання»:

Однажды я инвестировал большую сумму в покупку квартиры, но дом только строился. Мой близкий друг очень хорошо знал, как сильно я переживал из-за этого. Ведь сделал очень солидный вклад и ждал, когда дом будет введен в эксплуатацию. К тому же, он очень тесно общался с застройщиком. Как-то 1 апреля утром он подошел ко мне на тренировке и сказал: «А ты знаешь, что строительство дома заморозилось, и твою квартиру достроят в лучшем случае лет через пять?» В тот момент мне показалось, что я поседел! Схватился за сердце и начал спрашивать: «Как так?! Ну как же так?..» Чуть с ума не сошел! Выдержав интригующую паузу, друг ответил: «С первым апреля!»

Андрей Шабанов, ведущий проекта «Тайный агент. Пост-шоу»:

Это был второй курс института и первый мой год работы на радио. Мне безумно нравилось, поэтому я торчал на радиостанции сутками. Однажды,отработав очередную эфирную смену, мы пошли с одногруппниками на вечеринку. Естественно, было много девчонок, и часа в три ночи мы поехали к одной из них. Во время секса я уснул на девушке. То есть, вообще ничего не смог сделать. Но самое гадкое, что в семь утра мне нужно было уже быть на работе. Весь день просто погибал, так хотелось спать. Но к концу эфира у меня открылось второе дыхание, и я остался веселиться на радиостанции. Веселился я веселился, а тут уже опять вечер. Плавно началась еще одна вечеринка. В общей сложности я не спал около двух суток. Когда наконец приехал домой, то сразу же вырубился. Не знаю, сколько проспал – меня разбудила мама со словами: «Андрей, понедельник. Мы с папой уже собирались «скорую» вызывать! Ты спишь с субботы, с пяти часов вечера!» Я был в шоке! Как такое может быть? Думаю, господи, прости меня, никогда в жизни больше не буду так издеваться над своим организмом. Схватил сумку с конспектами, быстро оделся. Мама вызвалась провести меня до рынка. И уже когда я собрался запрыгивать в автобус, она сказала: «Ладно, Андрей, я пошутила. Воскресенье сегодня, воскресенье». А я ей не поверил! И только когда она попросила пешехода подтвердить, что сегодня воскресенье, понял, что родная мать меня реально разыграла. Это был самый мощный розыгрыш в моей жизни.

Макс «Физрук» Сосновский, участник проекта «Топ-модель по-украински», герой сериалити «Киев днем и ночью»:

Шутить я люблю. Но не 1 апреля. С этим днем у меня связаны грустные воспоминания, которые превратили День юмора в мой личный День скорби. Рассказываю. В детстве у нас с сестрой была черная кошка по кличке Марыська. Мы ее очень любили. Но случилось неминуемое – кошка умерла. И именно 1 апреля. Я дико грустил из-за этого. Но когда пришел в танцевальную студию (Макс профессионально занимался танцами – прим.ред.) и рассказал всем о своем горе, мне не поверили! И педагоги, и дети смеялись, считая, что я их разыгрываю. 1 апреля же! Мне же тогда было не шуток. А реакция ребят еще и обидела. После этого случая новых домашних животных так и не завел.