Карина Грек: “Блог как продолжение меня и моей профессии”

Карина Грек: Блог как продолжение меня и моей профессии - 1 - изображение

Представьте себе врача, как интересного блогера. Или подругу, как личного гинеколога. А ещё лучше – акушера, как психолога? Думаете, это нереально? Вполне, если речь идёт о Карине Грек: инста-блогере, враче, жене и маме. Карина работает акушером-гинекологом на базе интернатуры и сегодня с удовольствием отвечает на наши вопросы.

–  Ваша профессия – продолжение семейной традиции или личный выбор?

– Личный выбор однозначно. Я работаю с удовольствием и рада, что мой профессиональный путь сложился именно так.

– Когда и как пришла идея вести подобный блог?

– Я училась на третьем курсе университета. Когда я прошла цикл педиатрии и от подруг посыпались одни те же вопросы не тему рождения детей.  Я решила, что пора перестать быть попугаем и нужно начинать писать публичные посты. Это дало возможность открыто говорить о наболевшем и вести активный диалог с подписчиками. Сейчас моя страничка – это опыт и знания, умноженные на личное мнение.

–  Вас можно назвать не просто акушером-гинекологом, а и акушером-психологом? Как ощущаете себя в этой роли?

– Да, я считаю, что каждый врач в независимости от специальности, должен оставаться психологом. А профессия гинеколога точно обязывает к этому. Поговорить правильно с пациентом на секретную интимную тему может только тот врач, который стал настоящим другом.

–  Что чувствуете, помогая другим?

– Я считаю, что медицина – это служение людям. Нужно отдавать себе в этом отчет. Если ты не готов служить, лучше выбрать другую профессию.

– Если распределить нагрузку работа/дети/муж в %, как будет выглядеть ваша пропорция?

– 60% семья , 20% работа и 20% на себя. Важно найти и сохранять свой баланс, чтобы обрести гармонию. Тогда во всех сферах жизни будет все получаться.

Карина Грек: Блог как продолжение меня и моей профессии - 2 - изображение

– Три самых жестких ТАБУ с точки зрения гинеколога Карины Грек?

– Не жить половой жизнью без барьерных методов контрацепции .

Если не хочешь детей- предохраняться.

Не посещать врачей , которые не вызывают доверия.

– Будучи мамой двоих детей и специалистом в данной сфере, что посоветуете женщинам, которые боятся рожать по причине возможных изменений в теле (как то обвисшая грудь или живот)?

– Каждая женщина должна понимать, что с годами она не молодеет. Как бы мы не ухаживали за кожей, какой бы образ жизни ив не вели, мы стареем, то есть этого процесса никак не избежать. Будете вы рожать или нет…

Рожая ребёнка, мы обновляемся (становимся совсем другими.. это то, через что должна пройти каждая женщина. Всевышний дал нам уникальную возможность, в отличии от мужчин. Да, изменения будут, но это жизнь и ее нужно любить и идти вперёд!

– Что делать, если, открыв дверь – видишь мужчину-гинеколога? Ваше мнение

– У каждого свои предпочтения. В мусульманских странах женщина никогда не пойдёт к мужчине гинекологу. У нас же, женщины без всякого стеснения пойдут. Доктор есть доктор. Что касается меня, у меня в жизни такое случалось, не то, чтобы я была в восторге. Хожу всегда к женщинам гинекологам. Да и вообще стараюсь больше времени общаться с женщинами, мужчин у меня дома достаточно ❤️

–  Наши читательницы- девушки и женщины разных возрастов. Как оставаться здоровой и красивой в 16, 25 и 45 лет?

– Самое главное – это любовь и забота о себе. Когда женщина уважает себя и любит , тогда она будет хорошей мамой женой и работником !

Ваш личный секрет счастья?

– Любовь безусловная. Ко всему, к чему имею отношения. Я счастливая и свободная от негативных эмоций. Не могу сказать, что я безчувственная  каких-то сложных моментах, бывает расстраиваюсь, но жизнь на этом не заканчивается.

Соня Шейн