Визажист Ирина Хоменко: «Парижский шик в макияже»

Профессиональный визажист Ирина Хоменко знает, что детали могут сделать особенным каждый образ. Главное правильно подчеркнуть преимущества. Говорят, француженки владеют особыми секретами обольщения. В чем же секрет их парижского шика?

Ни для кого не секрет, что Франция законодательница моды, поэтому стиль «парижанки» набирает популярность и среди украинских модниц. Начиная от того, что она носит, кушает, как себя ведет и заканчивая ее макияжем и прической.

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: Все должно казаться максимально естественным, как будто вы совсем не старались, а ваша «естественность» необъяснимым образом досталась вам от природы.

СЕКРЕТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ МАКИЯЖА ПАРИЖАНКИ: Кожа должна быть видна, открыта, обнажена. Вместо тональной основы нанесите увлажняющий крем. Потом замаскируйте круги под глазами, крылья носа, прыщики корректором или тональным кремом легкой текстуры.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы тональный крем сделать более легкой текстуры, смешайте его с увлажняющим кремом.

Расчешите брови и по надобности заполните карандашом для бровей места, где недостает волосков, имитируя их. Щедро накрасьте верхние и нижние ресницы тушью, это акцентирует взгляд, одновременно скрывая круги под глазами. Нанесите на губы яркую помаду.

НА ЗАМЕТКУ: Эту же помаду можно использовать как румяна. Для этого нанесите ее подушечками пальцев немного на щеки и хорошенько растушуйте.

Закончите образ слегка небрежной прической: локоны, пучок, хвост. Нанесите любимый парфюм и ощущайте, что теперь вы истинная француженка!


Блог Ирины Хоменко — https://www.irinahomenko.blog
Instagram: @ih_makeup_