Правильный макияж по цветотипу: советы стилиста Анны Сергеевой

Тенденции в макияже меняются так же быстро, как и в моде, но каждое изменение базируется на цветотипах по аналогии с временами года: холодные — лето и зима, теплые — весна и осень. Сегодня поговорим о трендах мейкапа весны 2020 и лайфхаках от визажиста Анны Сергеевой для каждого цветотипа.

«Весна»

Как правило, девушки этого типа имеют кожу персикового оттенка, румянец и светлые волосы: золотистый, медовый или карамельный оттенок блонда. Яркий представитель цветотипа «весна» — актриса Блейк Лайвли. Подчеркнуть естественную красоту поможет хайлайтер на скулах, кончике носа и над верхней губой, а также персиковые румяна. Это создаст эффект сияющей здоровой кожи. В повседневном макияже можно густо прокрасить ресницы, но не делать акцент на брови, их достаточно будет закрепить прозрачным гелем для создания текстуры или слегка подрисовать карандашом в тон. Для подвижного века выбирайте тени таких оттенков как: теплый беж, мягкая охра, шоколад, абрикосовый, лососевый, теплый оранжевый.

Лайфхак: значительно упростит ритуал нанесения мейка модная среди визажистов техника “дрейпинг”. Она заключается в нанесении кремовых румян на яблочки щек, губы и подвижное веко.

«Осень»

К этому цветотипу можно отнести обладательниц кожи цвета слоновой кости, рыжих или медовых волос с медным подтоном. Яркий представитель «осени» — актриса Джулианна Мур. Так как в цветотипе от природы заложены яркие акценты, стоит быть осторожной с макияжем. Идеальный вариант — подчеркнуть скулы бронзирующей пудрой с эффектом мерцания, а для подвижного века подойдут тени всех оттенков коричневого, рыжего и зеленого.

Лайфхак: эффект «sun kiss» или «поцелуй солнца». Он заключается в том, что бронзер мы наносим не только на скулы. Пройтись размашистыми движениями стоит под условной линией солнцезащитных очков, по кончику носа и подбородку. Такой прием создает эффект загорелого лица и очень освежает образ.

«Лето»

Характеристики такого цветотипа очень схожи с «весной», однако, девушки «лето» более холодные: волосы, как правило, пепельные, матовые и дымчатые, кожа холодных оттенков. Яркий представитель этого типа внешности — модель Наталья Водянова.  Такие девушки универсальны в макияже и идеальны для творчества визажиста. Экспериментируйте — от спокойного повседневного до вечернего мейкапа с цветными акцентами. Придерживайтесь холодных оттенков: синие, фиолетовые, ягодные, стальные и серебристо серые — идеальны для “лета”.

Лайфхак: если на фиолетовые или яркие краски сложно решиться — альтернативой станет замена черной туши на фиолетовую или синюю. А более интересный эффект получится если прокрасить цветной тушью только нижние ресницы.

«Зима»

Девушки этого цветотипа обладают контрастной внешностью. Белоснежная кожа, темные волосы от каштанового до смольно-черного, выразительные глаза. Яркий представитель цветотипа «зима» — актриса Моника Беллуччи. Идеальный макияж для таких девушек — черные стрелки, яркие брови и все оттенки красного на губах. На веки можно нанести бронзовые тени, а нежно-розовые румяна подчеркнут «ледяную» кожу.

Лайфхак: если возникают сложности с прорисовкой идеальных стрелок лайнером, попробуйте наметить форму набрав на скошенную кисть немного черных теней. В случае ошибки их легко стереть, а когда будете довольны результатом, наведите стрелку лайнером. При рисовании хвостика стрелы, очень важно делать это на прямо смотрящий глаз, но не на закрытый.


Материал подготовила визажист Анна Сергеева

https://www.instagram.com/sergeevaann123/

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top