Бесплатное образование за рубежом: лучшие гранты и стипендии

Ежегодно, выдающиеся выпускники школ и высших учебных заведений ищут пристанище в местах, которые будут соответствовать их интеллектуальному уровню, но трудности начинаются там, где материальный доход не позволяет молодому человеку развиться и проявить свой потенциал в том полномасштабном зрелище, на которое он заслуживает. В силу таких обстоятельств существуют гранты и стипендии, которые может и не полностью, но частично покрывают студенческие затраты. К сожалению, Украина не входит в список тех стран, которые предоставляет гранты для своих же студентов, но США, Канада, и множество стран Европы ежегодно открывают двери для иностранных претендентов на обучение. Среди которых мы разберём самые выгодные и актуальные на этот год.

Если вы считаете, что для обучения заграницей нужно быть гениальным студентом, то вы глубоко ошибаетесь. Главное, иметь уверенность в себе, желание учиться и развиваться, да и вообще, разве возможность учёбы заграницей не должна мотивировать на усердие и труд?

Conestoga College в Канаде

 

Один из выдающихся вузов Канады предлагает стипендии для первокурсников и для тех, кто получает второе высшее образование, а также региональные стипендии.

За успеваемость для первокурсников предлагаются стипендии в размере от $1000 до $2500. Региональная стипендия присуждается студентам из Восточной Европы и Средней Азии в размере $1000. Но не забывайте учитывать приоритетность программы, которые ежегодно могут варьироваться. В прошлых годах к приоритетным относились: информационные технологии; рекламные и маркетинговые коммуникации; дизайн; управление международным бизнесом; учёт, аудит и др.

2. DAAD в Германии

 

Популярный фонд DAAD представляет несколько десятков видов стипендий для разных категорий кандидатов, как для студентов, так и для желающих на последипломном обучении. (магистратура или обучение по программе Master); для аспирантов и молодых ученых.

BAYHOST — стипендии для студентов и ученых из Восточной Европы

 

Программа оказывает поддержку выпускникам вузов, которые хотят закончить последипломную или аспирантскую программу в одном из ВУЗов Баварии. Стипендия предоставляется на один год, но имеет возможность продления, где ежемесячная стипендия составляет 700 евро.

CEU (Central European University) в Венгрии

 

Центрально-Европейский университет – это один из самых престижных вузов в Будапеште с лидирующими рейтингами и неисчерпывающим количеством желающих там обучаться.

Университет предлагает магистерские программы в области наук об окружающей среде. Стипендия покрывает как частично, так и полностью стоимость обучения, всё зависит от самой стипендии и от вашего интеллектуального уровня. Тем, кто получает частичную стипендию, предусмотрено бесплатное проживание в общежитии.

University of Westminster в Лондоне

 

Университет University of Westminster предлагает полную стипендию иностранным студентам, которые поступают на одну из программ бакалавриата университета University of Westminster.

Стипендия покрывает расходы на обучение, проживание, авиаперелёт в Лондон и обратно, при условии полной успеваемости студента.


Текст: Белоусова Ирина