Известные мужчины примерили женскую одежду в новом фотопроекте (фото)

Вопрос гендерного равенства – не просто модный тренд, но и один из факторов построения толерантного общества. Мировые дизайнеры уже который год выпускают на подиум мужчин в женской одежде, однако в постсоветских странах это до сих пор вызывает недоумение. И несмотря на то, что женщины все чаще совершают покупки в мужских отделах, мужчины подвергаются критике, если заглянут в женский.

Модный блог PARMODE blog, известный своим особым взглядом на моду «без цензуры», решил развеять все стереотипы и доказать, что даже в женской одежде представитель сильной половины может выглядеть гармонично, не теряя своего мужества.

В провокационном фотопроекте PARMODE пять мужчин примерили женскую одежду и рассказали свое мнение о гендерном равенстве в моде.

«В том, чтобы мужчины носили женские вещи, нет ничего страшного, если это органично оформлено. Почему нет? Девушки ведь тоже ходят в мужском! Конечно, платье – это слишком, но всё остальное в пределах адекватности – вполне. Более того, иногда даже не всегда замечаешь, что мужчина идет в женской одежде, ибо правильно подобранные вещи могут выглядеть на парне совсем не женственно», — Антон Васильев, стилист.

«Я работаю с мужчинами, которые могут носить женскую одежду. Но даже в их тусовке это не считается хорошим тоном. То есть, даже мужчинам, которые разбираются в мужской красоте и любви, такая приторная женственность тоже не очень нравится. Неважно, кого ты любишь – женщин или мужчин – просто будь мужчиной», — Юрий Третьяк, ведущий.

«Я думаю, что, выбирая одежду, нужно исходить не от гендерной принадлежности, а от самого человека. Наша внешность, стиль и подача себя – это лишь проявление нашего внутреннего мира и самовосприятия. В моем кругу общения парни могут носить элементы женского гардероба, и это не смущает ни меня, ни их», — Костя Омеля, креативный директор OMELYA T-dress.

Больше фото и полное интервью с героями фотосессии читайте на страницах портала PARMODE blog.

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top