Главная страница » Новости » Lifestyle » Яна Барановская: «Как написать блогеру, чтобы он ответил?»

Яна Барановская: «Как написать блогеру, чтобы он ответил?»

Яна Барановская:

«Сколько стоят ваши услуги?» — самое частое сообщение, которые получают блогеры в Директ. На одни блогеры отвечают из вежливости, другие просто оставляют без ответа. Почему и как же писать блогеру, чтобы он ответил?

Яна Барановская:

Куда писать

Блогеры обычно указывают свои контакты в шапке профиля. Это может быть Direct в Инстаграм, почта, мессенджеры Whatsapp, Viber или даже отдельные аккаунты для предложений о рекламе, на которые отвечает менеджер. Поэтому если хотите подучить ответ, читайте внимательно и пишите по адресу.

Поздоровайтесь, представьтесь и напишите искренний комплимент

Написать «Добрый день», «Здравствуйте» или «Привет» занимает всего две секунды времени. Оставайтесь вежливыми. Напишите своё имя, даже если вы пишите с коммерческой странички. Общаться с человеком намного приятнее, чем с магазином. Напишите название профиля, чтобы блогер смог сразу понимать для какого аккаунта нужна реклама. Если вам нравится страничка блогера и вы давно ее читаете — искренне напишите это, но не нужно лести.

А может ответ знает Гугл?

Часто блогеров расценивают как поисковик информации «Где купить», «Как сделать», «Когда будет» и так далее. Такие ответы вы и сами можете найти. Не тратьте ни своё, ни чужое время зря.

Пишите конкретно суть предложения, задавайте конкретные вопросы

«Сколько стоят ваши услуги?». Какие услуги , будет ли вообще блогер предоставлять вам какие-то услуги Чем конкретнее вы напишите своё предложение или вопрос, тем конкретнее получите ответ. Если вы интересуетесь общими расценками на рекламу — попросите отправить прайс с ценами. Если у вас есть конкретное предложение — сформулируйте его кратко и понятно.

Напишите:

  1. почему именно у этого блогера вы решили разместить рекламу
  2. в чем уникальность бизнеса или товара и какую услугу или товар вы хотите прорекламировать
  3. какой вид сотрудничества вас интересует

Яна Барановская:

Не надо лезть сразу на шею

Нет никакого смысла через 15 минут после отправки письма преследовать блогера комментариями под постами «Зайдите в Директ!». Не все читают Директ в режиме онлайн. Проявляя такую настойчивость, рискуете остаться без ответа.  При этом вполне нормально будет вежливо напомнить о себе, если прошли сутки, а ответ вы не получили.

Блогер ничего вам не должен. Он в праве как согласиться на сотрудничество, так и отказать по каким-то своим причинам.

Цените чужое время, будьте вежливыми, пишите конкретно и вам обязательно ответят. А от сотрудничества останутся только положительные эмоции и результат.


Автор: блогер Яна Барановская @yana.baranovska

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top