Улыбка, солнцезащитный крем и скейт: советы по уходы за собой от Шакиры

2 февраля колумбийская поп-дива празднует свой День рождения. Популярной исполнительнице Шакире сегодня исполняется 44 года.

В чем секреты привлекательности одной из самых известных певиц современности, мамы двоих cыновей и филантропа – рассказывает сама именинница.

Макияж

«Думаю, что красота – это больше внутреннее состояние, чувство гармонии, которое отражается и на твоей внешности. Косметика, на мой взгляд, здесь не играет главную роль. Однако, с помощью косметических средств ты можешь помочь себе выглядеть еще лучше. Мой любимый макияж: чем проще – тем лучше. Я пользуюсь натуральными оттенками для губ и делаю акцент на глаза. Думаю, что чем меньше косметики я использую, тем лучше выгляжу. После стольких лет перед камерой иногда мне кажется, что я выгляжу лучше, чем 10 лет назад, когда я много красилась!»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shakira (@shakira)

Любимые средства

«Я использую витамины. Для лица я пользуюсь витамином С в качестве антивозрастного средства, чтобы также делать кожу светлее и избавляться от проблемных точек. Также я пользуюсь витамином Е и DHA. С собой я всегда ношу солнцезащитный крем с самым высоким SPF, который только могу найти. Я стараюсь, чтобы моя кожа не пострадала от солнечных лучей».

Тело

«Моя любимая часть моего тела – улыбка. Я так много улыбаюсь, что иногда фотографам приходится просить меня остановиться и сделать взгляд более серьезным или более сексуальным! Хотя я работаю над физической формой, как и у всех, у меня бывают периоды, когда мне ничего не хочется делать. Я думаю о том, как ненавижу тренажерный зал, как мне не хочется тренироваться. Поэтому я советую делать то, что вам нравится больше всего. Для меня это теннис, бокс, просто танцы под энергичную музыку. Я полюбила кататься скайте, это также и хобби моего сына. Кататься во время заката солнца и наслаждаться красивым небом – что может быть лучше?».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shakira (@shakira)

Питание

«Я согласна с тем, что мы – это то, что мы едим. И скажу больше: когда я была беременной, то мне хватало просто вдохнуть ароматный запах еды, как я уже поправлялась. Признаюсь честно, я люблю поесть, люблю все, но больше всего – шоколад. Поэтому свою страсть к шоколаду мне приходится контролировать. Когда мне хочется какой-то вредной еды, я просто вспоминаю о том, что это мгновенно скажется на состоянии моей кожи и она будет мне не нравится. Так что, я продолжаю есть много, но стараюсь, чтобы эти большие порции были максимально полезными и питательными».

Мотивация

«Иногда мы жалуемся, что не можем что-то изменить в себе или в своей внешности. Да, есть что-то, к чему приходится адаптироваться, все мы люди, мы плачем, мы страдаем. Но остальное, важно помнить, будет все равно в ваших руках. В жизни совсем мало преград, которые человек на самом деле не способен преодолеть. Мы страдаем, но становимся сильнее. Поэтому если хотите что-то изменить, будьте упорны и работайте над собой».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shakira (@shakira)


Автор: Мария Мельник
Фото: Freepik