Алена Жигарева: «Мужчины замечают, что каждая женщина выносит мозг»

On I Ona  — музыкальная коллаборация, которая с каждым новым треком покоряет сердца аудитории. Она – эмоциональная, сильная и в то же время знает, что настоящая сила в слабости. Прекрасная девушка и автор песен Алена Жигарева эксклюзивно для Woman Magazine рассказала о феминизме, создании семьи и пластической хирургии, а также поделилась с читателями любимыми дизайнерами и бьюти-средствами.

Вы сами пишите песни. Расскажите, как поймать нужную творческую волну, чтобы выдать трек, который будете завоевывать сердца слушателей?

Да, мы сами пишем песни. Но мы не сразу подчинили себе нужную творческую волну. В этом деле, хоть и творческом, нужен практический и аналитический подход. Наши первые песни не имели такого большого отклика у слушателей, как наши последние песни. Это были первые свидания со слушателем, мы знакомились с ним, узнавали его, его музыкальные вкусы и предпочтения. В первых песнях мы учились понимать, что людям нравится, какие истории они хотят услышать от нас. Если говорить честно, то формулы успешной песни нет, — сердца слушателей завоевывают только искренние и честные песни, написанные от души. Наверно, той песней, которая определила наш вектор в собственном звучании и стиле стал трек “Від Ілюзій”.

Эта песня была написана за 10 минут. Я просто достала диктофон и на духу стала напевать. Удивительно, что во время записи песни не изменилась ни первоначальная мелодия, ни первый куплет с припевом. В оригинале звучат те самые слова, которые я записала на диктофон.

Мы с Лешей все песни пишем вдвоем. Но в нашем творческом дуэте я отвечаю за ту эмоциональную ноту, которая заложена в каждой песне. Как девушка, будучи в состоянии эмоционального подъема (и не важно, он со знаком “плюс” или “минус” — влюбленность или грустные воспоминания), всегда стараюсь что-то написать. Поэтому диктофон всегда у меня под рукой.

Как много времени уделяете своей работе?

Каждое утро, проснувшись, я первый час-полтора стараюсь посвятить только себе и не вникать ни в какие рабочие дела. Конечно, у меня не всегда это получается – у нас миллион рабочих чатов и самого утра начинают приходить все уведомления и сообщения. Можно сказать, что я просыпаюсь и засыпаю с работой: все нужно контролировать, регулировать и держать руку на пульсе.Так и проходит весь день — едешь ли ты в машине или занимаешься в спортзале – всем нужно дать ответы на вопросы — и пиарщикам, и менеджерам.

Быть певицей — это не только выйти на сцену и спеть. Это написание песен, репетиции, организационные собрания, пиар-планы. Это занимает много времени. Тем более, что у меня с тайм-менеджментом полный провал.

В «On I Ona» возникают конфликтные ситуации? Кто первым идет на уступки?

Мы все живые люди и бывают конфликтные ситуации. Но нам с Лешей хватает мудрости оставить все недопонимания и не переводить все в конфликт. Мы парень и девушка, у нас разные характеры, темперамент и психотип.Противоречие – наше все. Именно на них и строится группа On I Ona.

Конечно, все противоречия касаются именно музыки — нам нравятся разные стили, мы думаем по-разному в музыке. Если честно, я иногда не понимаю, как у нас вообще получается писать музыку вместе!

Но мы всегда находим баланс и готовы идти на уступки. Если кто-то неправ, то он всегда признает свою вину. Я никогда не “включаю девочку” и не жду уступок от Леши. Равноправие везде и во всем! (улыбается)

Многие девушки начинают действительно страдать от того, что в их жизни не появился человек, за которого они хотели бы выйти замуж. Особенно после постоянных нравоучений родителей, замужних одноклассниц и т.д. Как считаете, есть ли идеальный возраст для брака?

Наше общество пострадало от всевозможных клише и штампов. Причиной этого стало советское воспитание, когда на каждого навешивали ярлыки. Это касалось не только вопросов брака, но и других сфер жизни. Сейчас мы имеем отголоски всего этого, конечно, в Европе и Америке люди свободны от клише – только после 30-ти люди начинают задумываться о браке.

Назвать идеальный возраст для брака я не могу. Замуж нужно выходить не потому, что надо или пора, тикают биологические часы, а потому что ты встретил того самого человека.Самое главное, что держит разность характеров, – это любовь. Именно любовь помогает бороться со всеми трудностями в отношениях. Мужчинам, наверно, в лет 30 стоит задумываться о женитьбе, а девчонкам – как пойдет…

В 15 лет я сильно влюбилась в парня и в 18 лет я вышла за него замуж. Сейчас я понимаю, что в 18 лет не стоит выходить замуж (улыбается).Ведь в таком юном возрасте люди не всегда понимают, как находить баланс и гармонию в отношениях, а это главное в них. Но на самом деле, у всех все происходит по-разному, у каждого своя судьба и не надо ни на кого равняться.

Нужно ли быть готовым к созданию семьи (морально, материально) или, как говорится, в омут с головой?

Ни в коем случае и никогда не в омут с головой! Чем старше мы становимся, тем более осознаннее подходим к отношениям и созданию семьи. Когда у тебя бабочки в животе, эйфория, первое состояние влюбленности – наслаждайтесь общением, друг другом, узнавайте друг друга, но не нужно сразу же заводить семью.Когда проходит влюбленность — именно тогда приходит время любви, более осознанной, вдумчивой, когда ты уже можешь рассмотреть недостатки друг друга, специфические черты характера. Мужчины замечают, что каждая женщина выносит мозг (смеется). Мужчины должны понимать, что его женщина – эта та женщина, которую ты можешь терпеть, когда она тебе выносит мозг.

Сейчас социальные сети оказывают сильное влияние на людей. Как не впасть в депрессию от постоянных осуждений хейтеров?

90% времени люди проводят именно в соцсетях  – там они черпают информацию, получают знания, узнают, что такое хорошо, а что такое плохо.Наверное, сейчас во время бесконтрольности социальных сетей, когда родителям нужно быть внимательными, уделять детям больше времени, чтобы рассказать, как устроен мир, что такое достойное поведение, сострадание, любовь. А взрослым же рекомендую обратится с такой проблемой к специалистам — грамотным психологам, которые расскажут, как полюбить себя, научится принимать себя и не обращать внимания на других, которые привыкли осуждать других и не видеть полено в своем глазу.

Как вы сами относитесь к критике?

Я очень часто все принимаю близко к сердцу. У меня есть синдром хорошей девочки, от которого я очень часто страдаю. Если мне скажут, что я где-то не дотягиваю, то мне срочно нужно исправить и работать в этом направлении.Но на самом деле мы не обязаны быть идеальными – мы должны принимать не только свои достоинства, но и недостатки. И, конечно же, исправлять недостатки, если они вредят другим людям. Я учусь не принимать критику близко к сердцу, так иногда ее болезненно воспринимаю, но прислушиваюсь к конструктиву. Моя первая реакция на замечания — я могу расстроиться или обидеться, но когда я немного успокоюсь – сажусь, подумаю, осмысливаю и задумываюсь.

Я же сама осознаю, что у меня сложный характер — я бываю неаккуратна в общении с людьми. Из-за специфической подачи речи меня многие могут считать грубоватой. Ну и моя эмоциональность иногда “способствует” перепада настроения.

Можно заметить, что сейчас девушки все чаще и чаще проявляют себя на руководящих должностях. Как думаете, женщины все-таки добились равноправия или мужчины «ослабели»?

Если говорить о группе On I Ona, то у нас полное равноправие. Если говорить о личных отношениях, то я не понимаю женщин, которые стремятся к равноправию с мужчинами. У меня один вопрос: “Зачем?”. Буду честна, я раньше тоже страдала этой болезнью: “Я сама, я сама, я все могу сама, я такая сильная”.

Как показала практика, в моей жизни это никаких положительных результатов не принесло. Я только навредила самой себе и мужчине, который находился рядом. Я категорически против равноправия. Природа не зря все так устроила — мужчине дано больше сил, конструктива и т.д., а женщине — многозадачность, например. Ну какой мужчина сможет ехать за рулем автомобиля, пить кофе, говорить по телефону, выстраивать маршрут на навигаторе, еще и разговаривать с пассажиром.

И каждая девушка меня поймет, как это прекрасно, когда твой мужчина сильнее тебя! Даже если ты успешна, но приходя домой тебе есть в чье плечо уткнутся — это счастье!

Как думаете, за что борется феминизм сейчас и может ли произойти такое, что необходимость в нем пропадет?

Вступая в бой за что-то, девушки лишают себя привилегий, которые дарованы им природой.

Наверно, я мечтаю об идеальном мире, где бы пропала необходимость в феминизме. А для этого нужно мужчинам быть мужчинами, а женщинам — женщинами и нужно давать мужчинам возможность быть мужчинами, а женщинам – женщинами.

Вы сталкивались в своей работе с тем, что вам не удалось чего-либо достичь только из-за того, что вы девушка?

Я не сталкивалась с такими ситуации. Хотя… Недавно я хотела попробовать себя в роли радиоведущей, смотрю объявление, а там нужен радиоведущий (смеется).

На сцене вы отдаете энергию слушателям, а как вы ее восстанавливаете?

Для меня успешный концерт — это взаимный энергообмен. Конечно, бывают концерты, когда ты больше отдаешь, а взамен ничего не приходит.Слушатели боятся проявить свои эмоции. На таких выступлениях сложно, ты чувствуешь себя, как выжатый лимон. Как для каждого артиста, аплодисменты и радостные эмоции публики, — лучшее восстановление батареек.Меня больше выматывает общение с людьми, рабочие моменты, а не сами концерты. Восстановиться мне помогает обычный тюленичный отдых, просто лежать на диване, смотреть фильмы или сериалы.

Алена, вы всегда выглядите стильно. Есть ли у вас любимые украинские дизайнеры?

Спасибо за комплимент. Я считаю, что сейчас в моде, как и в музыке, большой прогресс и много новых интересных имен.У меня нет дизайнера, с которым мы идем рука об руку. Пока это точечные работы с многими дизайнерами, под съемки, фотосессии, выходы в свет.

Мне нравится коллекции Кати Сильченко, Katimo. Год назад я была главной моделью на показе Димы Доманова. Мне нравится его одежда из-за своей практичности в первую очередь, ведь, как известно, не все вещи с подиума уживаются в реальной жизни. Очень люблю GUDU, хотя мы пока не успели посотрудничать.Мы долго работали с Лесей Патокой. Именно Леся привнесла в мой образ очень много фишечек-секретиков и благодаря ей я сформировала свой вкус.

Сейчас многие девушки с раннего возраста начинают корректировать свое тело. Как относитесь к пластической хирургии, ботоксу?

Я сторонник прогресса и в косметологии тоже.  Если есть такая возможность — просто грех этим не пользоваться. Но пользоваться этими благами нужно только тогда, когда приходит определенный возраст и потребность. Некоторые девушки начинают рано корректировать свою внешность. Я считаю, что это вопрос комплексов и навязанных стереотипов. Все сейчас становятся одинаковыми и начинают себя кроить под эталоны красоты. Я противник этого. Девушкам нужно думать о том, как правильно преподнести свою изюминку, свою красоту…

Сейчас косметология достигла такого пика, что не обязательно применять пластику, чтобы что-то скорректировать. Я певица, у меня активная мимика, поэтому несколько лет назад я воспользовалась функцией “блокирование” мышц в области лба.У нас под ботоксом в наше время понимают все, что связано с косметологией. Губы сделала — ботокс, щеки — тоже ботокс, и в сиськи — ботокс (смеется).Никто не вникает в суть, что ботокс — ботолотоксин — блокирует мышцы и делает их менее активными.Сейчас есть аналог — ксеомин, который делает мышцы тоже менее активными, без заломов и более мягко.Я за все, что здраво и подчеркивает природную красоту, а не утрирует, поэтому делать грудь больше или губы пухлее, потому что это нравится твоему мужчине — этоне здраво.

Как подобрать для себя правильные косметические средства? На что стоит акцентировать внимание?

В мир современных новшест я бы рекомендовала найти своего косметолога. Именно мой косметолог отрезвляет меня от покупок с рекламы — новый кремчик, новая процедура и т.д.

Всем советую слушать специалистов и не экспериментировать на себе любимой.

Расскажите о ваших ближайших планах: треки, клипы, концерты?

Планы у On I Ona на 2019 год  большие, даже немного наполеоновские. Мы уже записываем новые треки, которые войдут в наш дебютный альбом в 2019 году. Нам уже 2 года и только сейчас мы созрели, чтобы выпустить свою первую пластинку. Все это время мы искали свой путь, свой стиль и нашли его. В поддержку альбома будет тур по городам Украины и большой концерт в Киеве, на котором мы покажем кто же такие On i Ona и как они выступают вживую.Также хотим попробовать себя на Нацотборе на Евровидение и даже пишем песню для этого.


Журналист: Мария Холотий

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top