ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Зе Интервьюер: большое интервью с невероятной Jamala

Этот выпуск один из лучших и самых музыкальных. Первое большое интервью невероятной Jamala после рождения сына. Интервью с Артисткой, которая пропитана музыкой, любовью и добротой. Сегодня вы увидите ее настоящую! Наконец-то Jamala в Зе Интервьюер. 

Каким бизнесом занимается семья Jamala? Пойдет ли Jamala в политику? Почему мечтает показать сыну Крым? О расставании с продюсером Еленой Коляденко? О своих «запахах детства». Дает ли Jamala уроки музыки? Что испытала на Евровидении-2016? И кого считала самым главным конкурентом?  О семье, вдохновении и музыке.

ЗАПАХИ ДЕТСТВА ДЖАМАЛЫ
Чабрец, кипарис, цветущий гранат. У нас во дворе цветет гранат. И орех, когда ты его только разбиваешь все руки коричневые. Конечно, инжир. Мой дедушка высадил огромный сад инжира, который по сей день дает очень много плодов два раза в год. И мой папа продает его на рынке сейчас.

ПОЧЕМУ ПРОДАЖА ДОМА БЫЛА ОФОРМЛЕНА НА МАМУ ДЖАМАЛЫ
Мы единственные крымские-татары на все село Малореченское, кто купил дом. После 90-х крымским-татарам уже давали участки на горе, на всяких труднодоступных местах. Более того, был момент очень слезный и не приятный, когда мы все-таки этой неправдой оформили дом на маму, потому что она армянка. Когда мы пришли в дом уже всей семьей и хозяйка дома узнала, что она продала дом фактически крымскому-татарину она очень орала и проклинала.

КАКИМ БИЗНЕСОМ НАЧАЛ ЗАНИМАТСЯ ОТЕЦ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В КРЫМ
Чтобы вернуться назад в Крым из Мелитополя папа начинает заниматься Голландскими тюльпанами. Он едет и узнает, что тюльпаны это тема и начинает заниматься этим бизнесом. Он едет в теплицу учится там, пока на подсоби. Папа высадил в теплице огурцы, помидоры и тюльпаны. Но тюльпаны так пошли, это какое-то безумие. Тот дом, который мы купили в Крыму, если сегодня переводить на деньги, это какие-то безумные деньги. И он все это заработал тюльпанами за 4 дня 5-8 марта. И когда я стояла на рынке с этими тюльпанами, я всегда стеснялась. Он мне говорил о том, что мы должны вернуться и это была мотивация. Я испытывала жутчайший дискомфорт, я не умею продавать тюльпаны, я маленькая, мне холодно, мы в 5 утра паковали эти тюльпаны, потому что их нужно сорвать при холоде, быть все время в холоде потому что им нельзя тепла  и на каждую головку тюльпана надевать тоненькую резиночку, чтобы он не раскрылся. Это действительно адский труд. Так мы заработали первый капитал, на который мы вернулись в Крым. Цепочка такая, что очень важно было заработать эти деньги чтобы вернуться в Крым.

КАК ДЖАМАЛА РАССТАЛАСЬ С БЫВШИМ ПРОДЮСЕРОМ ЛЕНОЙ КОЛЯДЕНКО?
Мы расстались нормально. Я отдала большую часть премий, закрыла все расходы, которые были на меня потрачены. Когда не знаешь в чем дело – дело в деньгах. Когда при расходе ты не закрываешь какие-то позиции. Мы закрыли все позиции и я ушла с чистой душой и сердцем. Мы общаемся, когда встречаемся, можем спросить друг друга как дела. Скажем так, отдельной встречи мы не ищем, но в целом мы не враги. Это самое главное для меня.

КОГО ДЖАМАЛА СЧИТАЛА СВОИМ ГЛАВНЫМ КОНКУРЕНТОМ НА ЕВРОВИДЕНИИ -2016?
Я заволновалась, когда австралийка Дами Им начала дышать мне в спину. Я немножко заволновалась, но я гоняла эти мысли. Я помню, что Игорь, мой продюсер, сидел рядом и очень расстроился, когда ведущий подошел к ней несколько раз. Соответственно это был знак, что ему говорят, что она лидирует. Мы это уже высчитали. Когда я поняла, что выиграла это были секунды. Объявили результаты Австралии, соответственно ты уже понимаешь. До меня на Национальном отборе не дошло сразу. Мне там сказала бэк вокалистка SunSay. А тут я четко поняла, потому что Австралию объявили второй.