Модель Алина Миляева: «Конкуренция в моделинге действительно большая»

Модель Алина Миляева: «Конкуренция в моделинге действительно большая» - 1 - изображение

Известная украинская модель Алина Миляева рассказала Woman о работе в моделенге, желании помогать людям, своих мечтах и амбициях.

Алина, многие всемирно известные модели называют себя общественными деятелями и выбирают активную жизненную позицию. И это очень круто, что благотворительность стала трендом. Расскажи о благотворительном фонде «Добро в моде». Откуда пришла идея, какова цель проекта, как планируешь развивать фонд?

Я давно хотела заниматься благотворительностью, но ранее не было такой возможности. Сейчас я медийная личность, у меня есть своя аудитория, определенные знакомства и контакты, люди готовые поддержать. Инициаторами проекта «Добро в моде» выступили я и мой друг Виталий Ротарь. Мы оба представители модельного бизнеса и решили воспользоваться этим в благих целях. Хочется помочь как можно большему количеству людей, в первую очередь, подросткам. С кем-то мы делимся опытом и даем советы, кому-то оплачиваем необходимые курсы или другие потребности, иногда просто оказываем финансовую поддержку.

Недавно ты стала претенденткой на участие в конкурсе «Мисс Украина 2018». Что чувствуешь, соревнуясь с самыми красивыми девушками страны?

Участие в конкурсе — это не только интересный опыт, но и шанс представить свой благотворительный проект большому количеству людей. Думаю, каждая девушка достойна звания «Мисс Украина», но я нацелена на победу и не вижу конкуренток.

Модель Алина Миляева: «Конкуренция в моделинге действительно большая» - 2 - изображение

Насколько для тебя важен моделинг? На что ты готова ради успеха в модельном бизнесе?

Модельный бизнес для меня больше хобби. То, чем я сейчас занимаюсь, приносит мне удовольствие, но жертвовать чем-либо ради успеха не готова.

Хотела бы работать за границей?

Да, планирую осенью отправиться работать в Европу.

Ты актриса, модель, учишься вокалу… С какой целью ты поступила в университет — тебе действительно интересно банковское дело или для галочки, так сказать?

Вся моя семья связана с банковским делом. Решение пойти по их стопам было самостоятельным и полностью обдуманным. Считаю, что высшее образование и достойная профессия должны быть обязательно.

Если в ближайшем будущем окажешься перед выбором — бизнес или шоу-бизнес, ты…

Выберу шоу-бизнес. На данный момент эта сфера для меня более интересна. О бизнесе подумаю, когда получу образование, но загадывать наперед не буду.

Модель Алина Миляева: «Конкуренция в моделинге действительно большая» - 3 - изображение

Модели — это красивые девушки, с виду хрупкие и нежные, но учитывая конкуренцию, ответственность и все сложности профессии, можно предположить, что для работы в моделинге нужен сильный характер и стальные нервы… Какими качествами должна обладать потенциальная модель?

Любая девушка должна быть целеустремленной, сильной духом и со стержнем. Важно уметь правильно подать себя и не бояться проявить индивидуальность, ведь конкуренция в моделинге действительно большая, нужно уметь выделяться.

Расскажи о сотрудничестве с известными дизайнерами. Они действительно очень требовательны к моделям?

Да, это действительно так. Но я считаю, что дизайнеры, которые добились успеха, имеют на это полное право. У них свое видение о том, как должно быть.

Представь, что однажды тебе предложили стать лицом кампании известного бренда — бренда твоей мечты. Это будет…

Однозначно Dior или Chanel.

Кого считаешь эталоном красоты?

Элизабет Тейлор. Женщина, которая покорила не только внешней красотой, но и внутренней. Она великолепная актриса, кроме того активно занималась благотворительностью. Настоящий пример для меня.

Модель Алина Миляева: «Конкуренция в моделинге действительно большая» - 4 - изображение

Твои любимые beauty-бренды?

Сложно ответить на этот вопрос, в повседневной жизни я не пользуюсь косметикой. Но если такая потребность возникает, отдаю предпочтение Dior и Chanel.

Как поддерживаешь форму — спорт, питание?

Два-три раза в неделю занимаюсь боксом, силовыми тренировками TRX и растяжкой, обязательно посещаю массаж. Придерживаюсь правильного питания, ем мясо, рыбу, молочные продукты. Предпочитаю все натуральное и органическое.

Модель Алина Миляева: «Конкуренция в моделинге действительно большая» - 5 - изображение

О чем сейчас твои мечты и амбиции?

На первом месте для меня развитие благотворительного фонда «Добро в моде» и участие в конкурсе «Мисс Украина 2018».

Подготовила Лилия Панчишин