Семейный бюджет в современной семье

 

Семейный бюджет в современной семье - 1 - изображение

Понятие семейного бюджета практически умерло. Если раньше было принято складывать деньги в общую копилку и оттуда их распределять на нужды семьи, то в современном мире о такой копилке больше не услышишь.

Во многих семьях женщины перестали работать для зарабатывания денег, а стали заниматься любимым делом или хобби, которое параллельно приносит деньги. В таких семьях в семейный бюджет попадают лишь деньги, заработанные мужем, а деньги жены остаются ее личными деньгами, которые она тратит на себя, детей, мужа и на что ей вздумается. В некоторых семьях женщины даже не вникают в заработок мужа, а только сообщают какие оплаты нужно делать и муж сам занимается всеми оплатами и распоряжением бюджета. Такие семьи встречаются реже, потому что женщины все же очень любят распоряжаться деньгами и такую возможность упускать не хотят. Встречается и так, что основные повседневные траты мужчина берет на себя, но когда дело доходит до крупных вложений, таких как отдых или ремонт, скидываются деньгами оба.

Есть пары, у которых отдельные бюджеты. Но когда такая пара начинает жить вместе, раздельный бюджет только все усложняет. Особенно, это расстраивает женщину. Сколько бы не зарабатывала женщина, глубоко внутри она хочет, чтобы мужчина о ней заботился и брал на себя обязательства. Если появляются дети в такой семье, скандалы на почве денег еще больше усугубляются. Постоянные подсчеты кто за что заплатил и какие затраты предстоит разделить не скрепляют отношения. А что, если у одного из партнеров не регулярный заработок, а сезонный? Или один партнер зарабатывает (или стал зарабатывать) намного меньше второго? Как показывает практика, раздельный бюджет только является почвой для ссор.

 

Расстраивает женщин и мужская безработица. Женщина готова поддерживать мужчину в сложные моменты. Но наступает момент, когда он слишком долго без работы и женщина, взвалив на себя мужские обязанности, просто морально не вытягивает и сдается. Это приводит либо к скандалу с вычитыванием и высказыванием обо всем наболевшем либо мужчине предлагают собрать вещи. Очевидно, что женщине тяжело одной наполнять семейный бюджет. Покажите мужчине, что вам сложно без его участия и вы очень рассчитываете на его помощь. Позвольте ему самому принимать решение на какую работу идти, даже если вам не кажется, что это лучший вариант.

Не стоит недооценивать работу жен, которые распоряжаются семейным бюджетом. Это сложная, важная и обдуманная работа без выходных. Такая женщина должна иметь специальные навыки, на ней лежит: осуществление закупок, оплата счетов, уход за оргтехникой, одеждой и мебелью, контроль за бытовой техникой, уход за домашними животными и растениями, а также общение со службами, предоставляющими коммунальные услуги.

 

Последнее слово остается за вами. Какое решение вы бы не приняли, на помощь вам придут приложения для телефона для подсчета месячного бюджета. Все члены вашей семьи могут установить его на свой телефон и вносить туда свои траты в течении дня, разбивая их по категориям, таким как: квартплата, продукты, рестораны и т.д. Если вы не нашли название категории, вы можете добавить ее вручную. Все расходы семьи буду синхронизироваться и в конце месяца вы увидите сколько денег вы потратили и на что. Возможно, вы решите, что на какую-то из категорий вы тратите слишком много денег и эту трату можно попробовать сократить.

Очень удобно также иметь общий счет в банке, к которому привязывается несколько карт. Вы даже можете сделать карты для детей, поставив ограничение на снятие наличных и оплаты в интернете. Таким образом вы всегда можете зайти в интернет банкинг и проконтролировать кем и на что были потрачены деньги.

 

 

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top