Анита Луценко: «Нужно выбрать тот вид активности, который будет приносить удовольствие»

Откровенная и честная, она умеет мотивировать и призывать к действиям! Анита Луценко — одна из самых спортивных девушек страны, является примером успеха и красоты. Сегодня Анита рассказала Woman, с чего начинается ее утро, что делать девушкам, которые не любят спорт, и поведала, почему она не разделяет любви к plus size моделям.

Анита, расскажите о программе WOWBODY и ее обновлениях?

Программа WOWBODY создана для человека, у которого мало времени и он хочет, чтобы его контролировали. Система позволяет правильно питаться и тренироваться не много, но эффективно. В новой программе Slim новые кардиотренировки, более женственные. Списки продуктов, рецепты на одного человека, можно назвать мини кулинарными курсами. Все тренировки в формате видео с объяснением техники и растяжки, а ещё сальса, йога, пилатес, балет. Доступно из любой точки мира. Очень горжусь результатами участников.

Как ваша книга «Ты просто WoW» поможет похудеть?

Книга — это такой путеводитель по всем вопросам: пить, не пить, мясо есть — не есть, витамины принимать или не принимать. Сколько кушать сыра, чем вреден алкоголь? Что делать во время ПМС, климакса. Прочитав эту книгу, человек полностью раскладывает по полочкам все моменты, которые касаются здорового образа жизни и питания. Написано очень просто, поэтому даже детям будет понятно.

Для кого была создана книга?

Книга в первую очередь для женщины, которая хочет, не просто следовать всем рекомендациям интернета и средствам похудения, а хочет понимать, что она делает.

Что думаете насчёт популяризации моделей plus size в Украине и мире?

Немного лишнего веса — это не катастрофа, немного целлюлита — это не катастрофа. Главное, чтобы это не отражалось на внутренних органах. Объём талии больше, чем 83 см у женщины — это склонность к диабету. Я не за худых, не за дистрофичек. Я за нормальное отношение к своему телу. Мне нравятся девушки с бёдрами, с красивой талией, но не с кубиками пресса. И красивые расслабленные плечи, а не накаченные. Но я не приверженец того, чтобы ходить с большим весом потому, что я вижу в этом проблемы со здоровьем.

В чем главная ошибка человека, который всю жизнь худеет, но не может похудеть?

Ошибка человека, который пытается всю жизнь похудеть в том, что он сидит на диетах и не понимает основных принципов питания. Привык к сдерживанию и насилию над собой. А после насилия, хочется, как правило, расслабиться. Получается такой режим гармошки. Я за то, чтобы не мучится и питаться правильно, а понимать, почему ты питаешься правильно и кайфовать от этого.

Любое начинание не будет успешным, если не верить в него. Как полюбить спорт человеку, который его терпеть не может?

Если ты не любишь спорт и тренажёрный зал, я за то, чтобы пойти танцевать, пойти на батут, пойти играть в теннис, ездить на велосипеде. Просто нужно выбрать тот вид активности, который будет приносить удовольствие. И ты будешь бежать, а не мучатся и плести ноги потому, что «все ходят и я тоже должна».

С чего начинается ваше утро?

Мое утро начинается с того, что я встаю и бегу готовить Мие кушать, потому что она просыпается и говорит «ам, ам». Это каша или сырники. И параллельно с этим выпиваю два стакана тёплой воды.

Бокал вина и тортик в кафе с подругами — как часто вы позволяете себе такое удовольствие?

Один раз в месяц или в два месяца.

Бывает, что надоедает считать каждую калорию?

Я ни в коем случае не считаю калории. Считаю, что это зацикленность, которая в итоге приведёт к нервному срыву. Я за то, чтобы кушать больше овощей и фруктов, меньше вредных продуктов. 90% полезной еды и 10% — вредной.

Вероятно ли, что вы когда-то скажите: «Ну его этот спорт!» и выйдете за рамки привычного образа жизни?

Я думаю, что в этой жизни вероятно все. Не знаю, может я скажу: «Ну его спорт, хочу танцевать»! Так возможно.

Представьте, что у вас есть один звонок в прошлое. Что вы скажете 24-летней Аните?

Скажу: «Покупай биткоины и доллары по 8».

Свой 34-й день рождения вы отметили в Париже. Расскажите о праздновании.

День Рождения отметила прекрасно, просто наслаждаясь этим солнечным днём вместо зимнего Киева. Побывала на Мулен Руж, очень давно об этом мечтала.

Что посоветуете девушкам, которые мечтают о такой фигуре, как у вас?

Сходить к психологу и разобраться со своими обидами, страхами и комплексами. Не есть в этот период хлеб и сладости с майонезом, и не пить соки.

Текст: Лилия Панчишин

Фото: предоставлены Анитой Луценко